ID работы: 5235205

Бриллиантовый асфальт

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зевнул, потянулся, муркнулся и вывалился наружу из картонного домика. Холодными пальчиками влажный воздух прошелся по шерстинкам. -Ай! Мокро! Противно!-щурился котенок. Вася хотел было вернуться домой, даже не взглянув на это Мокро-Противно, но лапка нырнула в лужицу, и прекрасные голубые глаза раскрылись сами - Вася впервые увидел мир. Мокрый асфальт бриллиантовым ковром расстилался по широкой улице, где не было людей и машин. По городу гуляла ночь, шепталась с месяцем. Мокро-Противно капнуло на нос, и Вася поднял голову. Его домик располагался под старым кленом. А на одной из ветвей сидела фея и рассыпала серебряные звезды по бездонному небу. Фея подмигнула котенку и уронила ему в лапки звездочку. Звезды вальсировали с земными огоньками по кленовым листьям, по блестящему от дождя асфальту, по нежному носику Васи. Они смеялись, пели и кружились в воздухе. Василию даже в голову не пришло охотиться на какую-нибудь из них, ведь они были так прекрасны. Достаточно было просто вот так сидеть здесь и ловить их взглядом, вдыхать благоухание лунной ночи и не обращать внимание на пробирающий до костей холод. Но Мурка была другого мнения: заметив пропажу, она отправилась за ней. Аккуратно подхватив в зубы крохотное чудо, мама-кошка вернула Васеньку в теплую постель. Устроившись поудобнее, Вася выпустил звезду - подарок Феи. Звездочка тут же принялась кружиться, а ее улыбка отражалась в глубоких Васиных глазах... Не долго искрилась светом картонная коробка: совсем скоро звезда устала и принялась рассказывать свои небесные сказки новому другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.