ID работы: 5235268

Время

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. Казалось бы, долгое, медленно перетекающее в месяца, года, века. Но чертовски короткое. Время меняет все. И, безусловно, всех. Князья становятся царями, крестьяне становятся независимым народом. Государство — империей. К чему всё это? К тому, что стоя сейчас за столом своей закрытой школы, втолдыкивая группе людишек секреты современной магии, ты серьезная, точно знающая чего хочешь женщина. Строишь из себя всю такую важную, беспринципную, время от времени бросая взгляд в мою сторону. Да-да, я вижу. Знаю. Чувствую. Маршрут твоих чертовски завораживающих карих глаз всегда один и тот же. Пол, дверь, я. Иногда, для приличия, смотришь в глубь кабинета. Но это сейчас. Эти сорок пять минут — всего лишь одна составляющая твоей жизни. Серой, скудной, довольно скучной. Хотя ты никогда это не признаешь. Но это сейчас. Что будет потом? Потом, я вновь тихо уйду, под утро, скрипнув дверью напоследок. Мы встретимся в твоей школе, ты снова «случайно» дотронешься до меня. Но это потом. А сейчас, я зарываюсь руками в твои волосы, вдыхая неизменный аромат моря и лаванды. Касаюсь губами губ, добавляя в кровь ещё одну порцию эндорфинов. Слушаю тихий шёпот, совершенно не вникая в его смысл. «Люблю» или «Это ошибка» — не важно. Ты крепко сжимаешь меня в своих объятиях. Не хочешь отпускать. Но это сейчас. Сейчас ты крепко спишь, а я смотрю на тебя, пропуская темные локоны меж пальцев. Время. Оно меняет людей. Сейчас ты прекрасна. Но, повторюсь, это сейчас. Через десять лет твои прекрасные волосы покроются первой сединой. Гладкие, сладкие губы пересохнут, становясь на вкус горче дёгтя. Морщины, словно простынь, на которой мы развлекались, покроют твоё прекрасное личико. И только улыбка — неизменно — будет украшать твою пресловутую физиономию. Потом о тебе будет напоминать лишь фотография, затерявшаяся где-то в глубине телефона. И переписка. Скромная, но слишком приторная. А когда-то нравилась. Ты. Тогда было хорошо. Удобно. Чувства, конечно же, были, но все это было временно. Медленно шло к полной энтропии. Но это тогда. Сейчас ты стоишь напротив, желаешь войти в квартиру. А я лишь морщусь, осматривая тебя. Прошло ровно десять лет, а ты так и не изменилась. Совсем. И губы до сих пор сладкие. А волосы… А волосы крашенные. Думала, не замечу? Смешная. Не глупая, но смешная. Пахнешь лавандой и морем. Как всегда. Руки такие же нежные. Ха, ты все ещё помнишь, как я люблю. Замечательно. Хочется спросить, как ты это делаешь? Как заставляешь организм выделять эндорфины в кровь, а мышцы — полностью расслабляться в твоих руках? Но это потом. Сейчас только ты, я и кровать. Слишком большая для одного, я сразу это приметила при переезде. Время меняет людей. Но есть исключения. А ты знаешь, как я их люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.