ID работы: 5235293

Самый лучший брат.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это? - Неплохо. - Ммм, а такое? - Будто с бомжа сняла. - Оно стоит больше твоих органов вместе взятых! - Да-да, дальше... Разговоры по скайпу или телефону иногда приносят больше счастья, чем разговоры вживую. Наши герои считали также. Варвара и Максим познакомились по популярной среди молодежи социальной сети "Вконтакте". Они переписывались, забывая о времени и о учебе, хоть именно о ней и нужно думать. Он в Санкт-Петербурге, Она в Москве. Почти тысяча километров, но это не мешает им проводить вместе целые дни. Даже будучи в школе они звонят друг другу на каждой перемене, а на уроках переписываются, иной раз получая от учителей выговоры. Со стороны они кажутся счастливой парочкой. Но, увы, таковой они не были. Для Нее Он был лишь другом, или даже братом. А вот Она для Него. Вот это было загадкой. Макс сам не понимал, что чувствует. - Братец, ты совсем меня не слушаешь! - взвыла Варя, падая на кровать и исчезая из поля зрения веб-камеры, - чем ты вообще занят? - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - Он всегда говорил это, когда не хотел отвечать на Ее вопросы. - Я серьезно! Почему ты даже глазом на меня не взглянул, а уже говоришь, что это платье ужасно? Варвара выбирала платье на очередное свидание. Поправочка, На очередное первое свидание. Странно звучит? Не раз парни звали ее на свидания, а Она, слово невинная и наивная овечка, соглашалась. После недели общения ее бросали. Мол, глуповатая. Это был уже 5-тый парень, несмотря на то, что девушке 14 лет. - Может, потому что мне это неинтересно? Скорее, неинтересно ему было, что Она наденет на свидание с парнем, который вследствие будет причиной натянутой улыбки и неестественно звонкого смеха, что больше похож на звон разбивающегося сердца. - Действительно. Тебе всегда неинтересно, брат. Прости, что мешаю. Она уже потянулась отключаться от разговора, но он поторопился ее остановить: - Ты прекрасна в любом платье, смысл мне смотреть тогда? Что бы ты не надела, идеально тебе подходит. И тут же на милом лице девушки появился яркий румянец, явно показывая смущение. Она действительно была красавицей. Длинные светлые волосы до талии, голубые глаза и алые губы, где нижняя губа чуть больше верхней. Идеальное сочетание. Фигурка - "песочные часы", а кожа неестественно бледная, но очень красивая и будто "никем не тронутая". - Прекрати мне льстить. - Я не льщу. - Льстишь. - Нет. - Да. - Нет. - Да! - А вот и нет! - Да! - Не переговаривайся со старшими! А Он действительно был старше Нее. На два года, можно сказать. - Я почти твоего возраста! У мне скоро 15, кстати говоря! - Да-да... - Бездарь! - Дура. Ну, а дальше милое примирение и прочая ванильная ересь, что уж скрывать. Эх, живут же люди...

***

*** Еще месяц они также общались, Макс выслушивал рассказ о очередном расставании, которое было не менее болезненным. Школа, Дом, Интернет. И так месяц. |Переписка| Варвара: "Не верится, что после завтра мне уже 15. Такое странное чувство..." Максим: "Какое же?" Варвара: "Не знаю... Кстати, одноклассницы соревнуются, кто поздравит меня первее." Максим: "Ни одна из них не выиграет." Варвара: "Ммм? Как это?" Максим: "Первым поздравлю тебя я." Варвара: "Ахах, ну этот вариант меня ничуть не огорчает. Но все же, это просто поздравление. Зачем нужно задумываться о нем?" Максим: "Поверь, это не просто поздравление." Варвара: "Что ж, увидим. А сейчас, спокойной ночи, братец." Максим: "Сладких снов, сестра."

***

*** Итак, утро. Ужасное утро. Ну, по крайней мере ужасным оно было лишь для Вари. Проснуться и не увидеть сообщения от Макса с текстом "Доброе утро" хуже пытки. Он не заходил ни утром, ни днем... Ни вечером... Она уже отчаялась и теперь просто лежала на кровати, считая часы до своего дня рождения. 21:00. 22:00. 23:00. 00:00. Посыпались поздравления от подруг. От всех знакомых, но не от Него. Хотя, Варя продолжала ждать. И считала уже минуты. 00:10. 00:16. 00:20. Звонок в дверь. Испугавшись такого, ну уж очень позднего визита, Она неохотно встала с постели и прошла к двери. Глазка, увы, не было, но на свой страх и риск Она открыла дверь. Сказать, что Варвара почувствовала шок - ничего не сказать. За порогом, с портфелем на одном плече стоял Макс, мило улыбающийся, прожигающий своим волшебным взглядом карих глаз. - Ну привет. - голос звучал более тепло и приятно, ежели в скайпе или по телефону, - Прости, круглосуточных цветных ларьков по дороге не было. Зато, подарок был давно. Он протянул Ей синюю бархатную коробочку, вытянутую в прямоугольник. Но Она ее не взяла. Варя просто стояла и смотрела своими мокрыми от слез счастья на парня, почти не моргая. - Макс.. - произнесла Она и вновь заливаясь слезами, кинулась Ему на шею, наплевав на коробочку, - Дурак! Ты знаешь, как мне без тебя плохо было! Почему ты не предупредил?! - Ну, я предупредил: "Это будет не просто поздравление". Да и кто о сюрпризах рассказывает? - Макс.. - снова повторила Варвара, будто от этого Ей становилось еще радостнее, хотя, уже некуда. - Ты подарок-то откроешь? - Зачем мне этот подарок, когда ты здесь?! Ты - уже подарок! Самый лучший брат! Рука с коробочкой скрылась в кармане, а затем легла на лопатки девушки, обнимая. Максим повторил: - Самый лучший брат... Ну да, конечно же... Брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.