ID работы: 5235297

the words on your hand

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Слова на правом запястье Кэт скрывает светло-голубой лентой, завязанной бантом. Они до ужаса простые и банальные, настолько, что даже не хочется показывать никому.       «Ты — Кэт Годвин?»       Это — фраза, которую ей скажет ее соулмейт при встрече.       Эти слова ей говорили уже много, много раз, и каждый раз ее сердце невольно замирало. Но ни один человек, произнесший их, не был ее второй половинкой.       Она проклинает мироздание за это. -       Квилл в свои восемнадцать шутит о том, что его соулмейт — его кот. В конце концов, кто знает, что эти звери говорят на своем кошачьем языке? Возможно, этот рыжий бродяга при их первой встрече промяукал что-то похожее на: «Доброе утро, инспектор Киппс».       Квилл не понимал значения этого приветствия, пока действительно не стал старшим инспектором в крупнейшем агентстве Лондона по борьбе с призраками. Теперь эту фразу ему говорят по несколько раз на дню.       «Вселенная могла бы придумать что-то пооригинальнее», — бурчит парень, когда очередная молоденькая девушка с каштановыми волосами приветствует его Той Самой Фразой, прочитывая фамилию и должность на бейджике. Она тоже оказывается не его соулмейтом. -       Когда четырнадцатилетнюю Кэт принимают на работу в «Фиттис» после нескольких лет стажировки в «Тэнди и сыновья», она готова прыгать от счастья. Но лишь слегка улыбается, слушая указания о том, когда и куда выходить на работу. Без пяти восемь следующего дня она уже стоит у дверей своего будущего кабинета вместе с двумя парнями, которые шепотом переговариваются о чем-то.       В пять минут девятого в конце коридора слышатся шаги, и появляется слегка запыхавшийся рыжий молодой человек восемнадцати лет. Годвин на мгновение застывает. Мысли уплывают куда-то, и она произносит заранее заготовленную фразу чуть позже своих будущих коллег. -Доброе утро, инспектор Киппс.       Мужчина слегка вздрагивает, но улыбается и спрашивает: -Ты — Кэт Годвин?       Девушка лишь кивает в ответ. Почему-то она неспособна в этот момент что-то сказать. -       «Доброе утро, инспектор Киппс». Квилл множество раз слышал эту фразу, но из уст этой девушки она звучит по-особому. На мгновение даже появляется мысль: «А вдруг…» Но агент гонит ее от себя. Не стоит тешиться пустыми мечтами.       С новенькой они на удивление хорошо срабатываются. Годвин оказывается отличным Слухачом, исправно появляется на заданиях и один раз даже спасает всю команду, вовремя уловив присутствие Рейза совсем рядом. Отношения со своей новой командой она тоже устанавливает довольно теплые и дружные, и рыжий инспектор часто ловит себя на мысли, что ему нравится работать рядом с ней.       Две недели спустя Киппс неожиданно решает выйти из дома пораньше и на полпути натыкается на Кэт, которая выскальзывает из подъезда общежития агентов «Фиттис». -Привет! — при звуках знакомого голоса девушка вздрагивает и поворачивается, улыбаясь. — Ты здесь живешь? -Уже как две недели. Мне еще на собеседовании сказали, что я могу получить комнату в общежитии агентства в счет зарплаты. -И ты согласилась? — подозрительно прищуривается Квилл. Условия в таких домах обычно не самые лучшие: в одной квартирке ютятся два-три агента, душевая маленькая, а цены заоблачные — половина зарплаты агента-первогодки. -Это лучше, чем приют святой Агнессы для девочек, — пожимает плечами Годвин. -Так ты сирота? — инспектор корит себя за то, что не удосужился посмотреть это в ее личном деле раньше. -Да. Я с детства жила в приюте. Мой Слух стал для меня шансом на новую жизнь, — Кэт подходит поближе и протягивает руку. — Пойдемте, а то опоздаем.       За пятнадцатиминутную прогулку они узнают друг о друге много нового. В частности, оказывается, что они оба любят шоколадное мороженое и ненавидят мятные леденцы. На самом деле, они находят много общего, и Киппс по неведомой причине радуется этому.       Их появление неожиданно вызывает у Неда и Бобби бурю эмоций. Увидев сцепленные руки Годвин и ее начальника, они почти синхронно склоняются друг к другу и начинают шептаться. Не перестают они общаться, пока идет подготовка к делу, и Квиллу даже приходится включить режим «злого инспектора», чтобы они не отвлекались на задании.       После дела, уже в агентстве, Вернон неожиданно подходит к рыжему агенту. -Инспектор Киппс, — вкрадчивым голосом начинает он, — я давно хотел спросить: какие слова у вас на руке?       Квилл пожимает плечами и закатывает рукав рубашки. Бобби явно остается доволен тем, что увидел. -И именно эти слова вам впервые сказала наша новая многоуважаемая сотрудница? — продолжает он допрос. -Да, а что… — но парень уже уходит прочь, к Неду, который две секунды назад о чем-то говорил с Годвин, которая теперь выглядит недовольной. Киппс пожимает плечами и дает команду расходиться по домам. -       На следующее утро Кэт вновь встречает своего начальника, спешащего в сторону агентства. -День обещает быть полным отчетов и бумаг, — вместо приветствия сообщает он. Девушка кивает. Она уже уяснила схему, по которой они работают: ночью — задание, на следующее утро — отчеты и зарплата.       Уже у входа Годвин неожиданно вспоминает кое-что странное. -Представляете, ночью после задания ко мне подошел Нед и начал выспрашивать у меня про слова на запястье! — возмущенно говорит она. -Да? — Квилл неожиданно заинтересовывается этим. — Вернон у меня вчера спрашивал у меня то же самое.       Кэт открывает рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент они уже оказываются у кабинета и потрясенно застывают на пороге. Вся комната увешана розовыми и красными сердечками, а в центре стоит шоколадный торт, украшенный изображением трех красных роз. -Это что еще за чертовщина?! — возмущенно взвизгивает девушка. -Дорогие наши Кэт и Квилл! — из угла комнаты показывается Бобби. — Путем многочисленных наблюдений и вопросов мы выяснили, что вы — соулмейты! -Отпираться бесполезно, — улыбается Нед, стоящий рядом и жадными глазами пожирающий торт.       Годвин поворачивается к Киппсу и смотрит ему в глаза. -Вообще-то, очень может быть, — соглашается он. -Очень может быть, — повторяет она, встает на цыпочки и целует его.       На заднем плане Вернон падает в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.