***
Спустя год, больше, меньше, нет никакой разницы, вы вместе. Мауи все так же говорит, что вы обе должны сказать спасибо. И только теперь тебе кажется, что он прав.Часть 1
12 февраля 2017 г. в 13:43
Примечания:
Alai Oli – Счастье есть
Ты никогда не думала, что можешь влюбиться. Так сильно и тепло. Но, честно сказать, она со своими ярко-рыжими волосами, зелеными глазами и такой искренней любовью к твоим рассказам об океане, просто снесла твою кудрявую голову.
Мауи смеялся и говорил, что теперь ты ему по гроб обязана, что он вас двоих познакомил и даже не подозревал, насколько сейчас мало важны его слова. Не видел в упор или, может, просто не хотел, чтобы ты изводилась собственными мыслями, чтобы не понимала, как это вообще произошло.
Красивые пальцы, выписывающие в воздухе жест, в смысл которого ты не можешь вникнуть, потому что смотришь не на движения, а на ее лицо, вдохновленную улыбку и эти глаза. Хоть они не поэтично-голубые, чтобы их можно было сравнить с морскими глубинами, ты тонешь в них, как бы высокопарно и слишком уж красиво это не звучало. Ты тонешь в ней. А она не догадается, ни за что не догадается, ведь у нее уже есть жених, который принимает ее такой, какая она есть и помогает въезжать на лестницы, улыбается тебе при встрече и дает ей свой мобильник, чтобы она напечатала ему что-то. Он не будет учить язык глухо-немых. Не хочет.
А ты учишь, сама в свободное время размахиваешь руками и практикуешься на Мауи, который смеется над тобой, но поправляет и объясняет. Совсем скоро вам становятся не нужны сообщения, а после и слова вообще. Только ты, она и разговоры о море.
Ты находишь для нее самые удобные пути до дома, и ее "принц" перестает повсюду сопровождать вас и забирать ее, так же белоснежно улыбаясь тебе на прощание.
Вы ближе. Ближе, чем обычные знакомые, чем друзья, чем ты с Мауи, чем она со своим принцем.
А ты продолжаешь думать. Она у тебя на коленях, смотрит фильм и ты расчесываешь ее волосы. Она кидает чайкам корм и кладет свою белую-белую руку поверх твоей. Она остается на ночь у тебя и ты едва сдерживаешься от того, чтобы поцеловать ее, пока она спит. Ты смотришь в ее глаза и она не отводит взгляд.
Ты не сдержишься, чертовски скоро не сдержишься и не помогут даже
заверения себя в том, что она скоро выйдет замуж. Ничего не помогает.
Ты срываешься на следующей встрече, размахивая руками до того, что запястья начинают мерзко ныть и срывая голос. И замираешь, как будто время остановилось, ожидая ответа.
Она мнется. Ты чувствуешь себя глупо. Унизительно глупо и дело даже не в том, что из-за ветра волосы лезут тебе в глаза.
Ты готова уйти, ведь глаза предательски намокают от обиды, а ты никогда не плачешь. Ведь она все медлит, пока ты промерзаешь насквозь из-за морского ветра и не смотрит на тебя. Ведь у тебя нет шансов, но ты все равно открылась. Ведь сейчас ты потеряешь самого близкого человека на земле.
"Я тоже". Твое сердце почти выпрыгивает из груди.