ID работы: 5235342

Престол для лжеца

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Набеги некромантов

Настройки текста
Давид узнал о новой жертве некромантов от начальника королевской стражи, когда тот рано утром зашёл к нему в покои вместе с Хьюго, его старшим братом. Начальник поклонился младшему наследнику и хотел извиниться за визит в столь ранний час, но Давид его прервал. — Докладывайте, капитан, — произнёс тот, захлопнув толстую книгу и положив её на тактическую карту. Поправив свою форму, мужчина стал рассказывать о сегодняшнем происшествии. Его речь была чёткой и быстрой, из-за чего Давид мало, что смог понять, тем более, что молодой человек не спал двое суток, кропя над тактическим планом. Единственное, что ему удалось понять, так это то, что умерла ни в чём неповинная девушка. Эвер жила при королевском дворе и была нянькой для сына старшего принца. Королевская семья её очень любила и часто поощряла различными дорогими подарками, из-за чего во дворце разнеслись слухи о том, что она любовница одного из наследников. Но, узнав об этих оскорбительных слухах, Хьюго быстро их рассеял, защищая честь молодой девушки. После капитал добавил, что нашли её крестьяне под утро, когда те отправлялись на поля. Бедная девушка лежала посередине дороги на деревянном постаменте. Её обнажённое тело было покрыто какими-то письменами, которые, как утверждал священник, дьявольского происхождения. Эвер была ещё жива, когда некромант вырезал на её коже эти знаки. Она была ещё жива, когда перед ней явился сам Сатана. Во время доклада Хьюго молчаливо стоял около капитана, устремив свой взгляд в пол. Он выглядел довольно спокойно, и его дыхание было ровным, но Давид знал, что для него это был действительно тяжёлый удар. — Мне нужна твоя помощь, — сказал Хьюго, посмотрев на брата, — надо съездить туда с королевской стражей и обеспечить прислуге достойные и светлые похороны, несмотря на такую тёмную смерть. Некромантов называли чёрными вестниками смерти. И их боялись в деревнях больше, чем чумы, хотя некоторые люди считали, что некроманты являются живым воплощением этой смертоносной болезни. Один раз в году, за неделю до дня празднования весны, некроманты устраивали набеги на деревни. Они убивали местных жителей и покрывали их тела такими же знаками, какие были и на Эвер. Принося в жертву людей, они могли воскрешать своих умерших «друзей» или продлить жизнь самому себе. Королевская стража, вычислив эту закономерность, пыталась остановить их, но вот уже который год подряд у неё это не получается. Люди поговаривают, что когда нескольких некромантов всё же получилось схватить, через некоторое время они просто исчезли, оставив только чёрные мантии. Различных историй об этих падших людях очень много. Некоторые приукрашены, некоторые — нет, но что остаётся неизменным, так это то, что они убивают людей. Обычно стража не предупреждает королевскую семью об очередном набеге. Но это пришествие с Эвер напугало всех, от обычного крестьянина до самого короля. Ведь Эвер убили шестого октября, а это означало, что некроманты решили поменять своё расписание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.