ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 12 «Быть или не быть?»

Настройки текста
      — Мне кажется, или ты как-то слишком долго ходила за молоком? — Джун, как и всегда, стояла в прихожей и недовольно бурчала на явно припозднившуюся подругу.       — Ну… — Ми Ён действительно потеряла счёт времени, поэтому и не заметила, как прошло два часа с момента её ухода, — я купила ещё кое-что.       Брюнетка не знала, как отделаться от вопросов Джун, а придумывать отговорку было уже слишком поздно, поэтому она положилась на наивность той и указала взглядом на полный пакет с покупками, как бы уверяя шатенку в своей невиновности.       — Всё равно слишком долго, — Джун посмотрела на пакет, но потом снова недовольно перевела взгляд на девушку.       «Вот почему, когда мне это не нужно, она включает режим гения и отключает обычную наивность?! — Ми Ён не любила, когда Джун вела себя подобным образом, хотя бы потому, что это заставляло Шин-младшую вспоминать о настоящей натуре своей лучшей подруги, которая на самом деле была вовсе не глупой. — И чего она вообще злится?»       — Ну так каковы ваши оправдания, юная леди? — шатенка не унималась, попутно переходя на сверхскоростях на наставительно-материнский уровень своего негодования.       — Да я просто решила прогуляться, — не зная, что ответить, Ми Ён решила сказать правду, конечно же, упустив «маленькую» деталь по имени Мин Юнги, сегодняшнее поведение которого до сих пор вызывало в девушке очень смешанные чувства, — тем более, что комендантского часа никто не устанавливал. Да и не так ещё поздно. Чего злишься-то?       — Не знаю, — опустив руки из «боевой» позиции по бокам, девушка как-то раздосадовано вздохнула.       — Случилось что? — брюнетка знала свою подругу, как свои пять пальцев, поэтому понимала, что та могла срываться на неё, без особой на то причины, только тогда, когда произошло что-то.       К тому же, это был прекрасный шанс перевести разговор из довольно щекотливой темы. Хотя это и было слегка нечестно и некрасиво, но Ми Ён всё же умела расставлять приоритеты, поэтому понимала, что не выпутается из сложившейся ситуации, если Джун продолжит напирать, поэтому и решила воспользоваться шансом.       — Да так, — девушка хмыкнула и лёгким движением выдернула пакет с покупками из рук подруги и пошагала на кухню, — я бы не сказала, что слишком уж важное. Просто твоего совета спросить хотела, а ты, как назло, куда-то слиняла на два часа.       — Упс, — всё, что и промолвила Ми Ён, глядя на девушку, которая сейчас казалась действительно серьёзней обычного.       Они прошли на кухню. Ми Ён уселась за стол и стала наблюдать за размеренными действиями подруги, раскладывающей купленные продукты на свои места.       «Мне тоже хотелось бы у тебя спросить совета, — девушка склонила голову на руки, — но ты же язык за зубами держать не умеешь. Что же мне делать с этим фансайном? Я, конечно, сказала, что пойду, но… Даже не знаю, стоит ли. К тому же, как я это сделаю? Он даже не сказал, где он будет проходить и как туда попасть! Глупый Юнги!»       — Подруга, ты тут? — Джун поставила перед задумчивой брюнеткой чашку с чаем.       — Да, — Ми Ён встряхнула головой, выталкивая эти мысли и готовясь слушать Джун Хи, — прости. Задумалась чуток. Так о чём ты поговорить хотела?       — Понимаешь, — девушка слегка приподняла плечи и уткнулась взглядом в чашку чая в руках, — помнишь, я как-то говорила тебе о докторе Чхве?       — Твой коллега с отделения? — брюнетка прокрутила в голове кучу рассказов шатенки, прежде чем нужный человек пришёл на ум.       — Не просто коллега, — Джун Хи шмыгнула носом, — мой начальник и заведующий отделением психотерапии и неврологии.       — Да, да, помню, — закивала Шин, хотя до сих пор не понимала, к чему клонит её подруга, но зная её, некоторые догадки в голове Ми Ён уже стали зарождаться, — я помню, как ты несколько дней о нём только и трещала, когда его только назначили на эту должность. Так что с ним?       — Он мне позвонил, когда тебя не было, — Джун отпила чай и спокойно продолжила, — позвал поужинать с ним.       — Вау, — чуть присвистнула Ми Ён, — и что же тебе от меня надо, везучая засранка?! Если вспомнить всё, что ты о нём говорила, то это просто удача сверхколосальная! Поздравляю… стоп! Он же тебе нравится, да? Это очевидно же.       — Так-то всё так, — шатенка огорчённо вздохнула.       — Ну так в чём проблема? — брюнетка не понимала такого состояния подруги, которая обычно от счастья прыгала бы в подобной ситуации.       — Да в том, что он мой начальник, — Джун поднялась и понесла чашки к раковине, — он мне, конечно, симпатичен и всё такое, но я же не дура… хоть и кажусь такой порой. Я ведь тебе рассказывала, какая у нас строгая в клинике субординация. Я не думаю, что это может закончиться чем-то хорошим.       Ми Ён замолчала на несколько секунд, размышляя над словами подруги. Всё-таки, как ни крути, та была права. Заводить отношения в коллективе, да ещё и с начальством, было не самым здравым поступком. С другой же стороны, как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского». Если этот доктор Чхве действительно нравился Джун, то почему бы и не попробовать хотя бы поужинать с ним. От одного свидания хуже не станет.       Думая об этом, Ми Ён словила себя на двух достаточно похожих, но в то же время полностью эмоционально противоположных мыслях. Отголоски прошлого больно кольнули её сердце, а неопределённости настоящего только усилили раздражение от давно кровоточащей раны.       «Я пойду, — твёрдо решила девушка, сжав ладонь в кулак, — не хочу снова упускать свой шанс, а потом жалеть об этом».       — Ну что? Что думаешь, Ми Ён? — Джун Хи вернула подругу к более насущной, на данный момент, проблеме.       — Тебе стоит сходить, — девушка откинула свои нахлынувшие воспоминания и улыбнулась, — ты ничего не потеряешь в конечном счёте, зато возможно приобретёшь нечто большее, — её улыбка сползла с лица так же быстро, как и появилась. — Ты храбрая, Джун. Намного храбрее меня. Поэтому-то мне и не хотелось бы, чтобы ты ошибалась так же, как и я, и упускала свой шанс.       — Ты вспомнила о Дрейке? — шатенка помрачнела, глядя на погрустневшую подругу.       Ми Ён лишь кратко кивнула, чем заставила Джун в сотый раз пожалеть о том, что она начала этот разговор. Девушка, не проронив ни слова, подошла к подруге и обняла её.       — Прости, я не думала, что ты вспомнишь о нём, — шатенка гладила Шин по спине, чувствуя, как у той бегали мурашки по коже и дёргались плечи.       — Нет, это ты прости, — Ми Ён отстранилась и кивнула головой, смотря во всё ещё встревоженные глаза Джун, — ты попросила совета, а я вывалила на тебя свои переживания. Но… я всё же действительно думаю, что ты должна сходить.       Джун улыбнулась и кивнула. Она верила словам Ми Ён.       Девушки, окончательно разобравшись с покупками и уборкой, направились каждая в свою комнату со своими мыслями. Брюнетка, завалившись на постель, стала рассматривать потолок, пытаясь успокоиться после недавнего срыва, пусть он и не был большим, но всё же достаточно неприятным.       «Действительно, почему я вспомнила о нём? — девушка повернулась на бок и стала сквозь полумрак комнаты всматриваться в небольшую рамку с фотографией на столе в паре метрах от кровати. — Ладно… не нужно думать об этом. Не сейчас. Завтра, всё завтра».       Так она и заснула, пока две пары глаз с глянцевого снимка наблюдали за ней. Одна из которой была её собственной, а вторая принадлежала молодому парню, примерно её возраста на той фотографии, которая была чуть ли не единственной вещью, помогающей удержать его туманный образ в памяти девушки. Пусть болезненные, но всё же воспоминания — единственное, что осталось от некогда дорогого Ми Ён человека.

***

      Завтра наступило, и, к удивлению Ми Ён, ей действительно немного полегчало, да и мысли прояснились. Девушка решила не зацикливаться на неожиданно нахлынувших воспоминаниях, которые давили на неё уже три года и каждый раз оживали, стоило только ей посмотреть на ту старую фотографию. Но сейчас, когда годы прошли и боль слегка отпустила, Ми Ён старалась меньше обращать на это внимания, лишь изредка погружаясь в те события, просто для того, чтобы никогда не забывать о своей ошибке и трусости. Почему простой разговор с Джун вызвал такой эффект — брюнетка не знала и знать не хотела, по правде. Ей не хотелось ещё больше копаться в своих воспоминаниях и ворошить только успокоившуюся душу.       Поэтому, выкинув из головы события вчерашнего вечера, Ми Ён сохранила лишь один момент в своей памяти. Момент, когда она решилась, когда сделала выбор и была уверена в его правильности на все сто процентов.       Проснувшись в весьма приподнятом настроении, девушка стала собираться на работу, не застав подруги дома — та ушла пораньше, точнее, позже, в ночную смену. Брюнетка была уверена в своём решении, но кое-что её всё же беспокоило.       «И как же я узнаю, куда мне идти?! — Ми Ён задавала себе этот вопрос всю дорогу. — Почему я не спросила у него? Да что со мной?!»       Весь недолгий путь до кофейни девушка размышляла над этим. И выхода не видела. Не могла же она просто пойти туда. Под «туда» Ми Ён подразумевала то самое белое здание, с которого всё началось ещё полгода назад. Сейчас-то она прекрасно знала, что это было их агентство, а не какой-то офис. Связаться с кем-то из них тоже не представлялось возможным. Девушка шла на работу и корила себя за такую легкомысленность. Единственное, на что ей оставалось надеяться, так это на то, что за оставшиеся пару дней кто-то из ребят соизволит прийти в кофейню, и уж тогда-то она вытрясет из него информацию. Хотя ей почему-то казалось, что это и не понадобится вовсе.       Девушка остановилась напротив пешеходного перехода, в ожидании зелёного света. В её поле зрения попал проезжающий мимо автобус. Обычный такой, пассажирский городской автобус. Ну… не совсем обычный.       — Да ладно, — одновременно удивлённо и разочарованно выдохнула брюнетка, бурча себе под нос, — даже здесь?       Транспортное средство остановилось всего в паре метров от неё на противоположной стороне дороги возле остановки. Это дало девушке возможность лучше рассмотреть его экстерьер. Нет, она не ошиблась. Вся боковая часть кузова автомобиля была скрыта большой фотографией и несколькими цифрами рядом.       — Я действительно глупая, если раньше не замечала подобного, — буркнула себе девушка под нос, глядя на сияющее лицо Хосока, от улыбки которого её губы сами непроизвольно изогнулись в счастливом выражении, — восемнадцатое февраля, значит? Фансайн девятнадцатого… надо будет не забыть поздравить.       Автобус уехал, а какая-то непонятная радость и воодушевление остались. И именно в таком состоянии девушка продолжила путь на работу.       — Ты такая радостная сегодня, — начальница подозрительно прищурилась, глядя на подчинённую, будто светившуюся изнутри, — и даже не уронила ещё ничего. Случилось что?       — Да так, — хмыкнула девушка, — просто настроение хорошее.       На эти слова хозяйка лишь повела плечами, понимая, что большего из Ми Ён вытянуть не выйдет, больно уж та ушла в себя и свои мысли, которые наконец-то упорядочились и не сбивали девушку с толку и с ног заодно. Приняв такое состояние брюнетки за крайне удовлетворительное, госпожа Ким наконец-то облегчённо вздохнула. Она не стала расспрашивать, но прекрасно знала, что что-то произошло. Причём что-то очень хорошее, что её нескончаемо радовало.       Так и прошла её дневная смена, после которой девушка вернулась домой и провалялась на диване почти всё оставшееся время до вечера. Нет, конечно, она не только лежала и плевала в потолок. Кое-что всё же Ми Ён сделала за эти пару часов. В том числе и отправила очередное резюме в очередной офис, хотя уже давно потеряла надежду на хоть какой-то положительный ответ. Также она позвонила родителям. После разговора с ними настроение девушки слегка упало, но всё же не настолько, чтобы опуститься до вчерашней хандры. Дело было в том, что мама брюнетки уже несколько лет проходила лечение, связанное с её слабым сердцем, и сегодня, на очередном обследовании, врачи снова не обнаружили улучшений в состоянии женщины, и только прописали ещё большее количество лекарств.       Кроме этого, сегодняшняя активность Ми Ён также была направленна на очередное выпихивание младшего брата из её квартиры.       — Раз уж ты тут, ты хоть принёс то, что я просила? — девушка подпихнула брата в спину по направлению к выходу из своей квартиры, в которую он неизвестно как попал, без её ведома.       — Обижаешь, сестрёнка, — парень манерно зацокал языком и развёл руками, — я ради этого и зашёл к тебе. Вон на столике возле телика лежит. Между прочим, могла бы и спасибо сказать.       — Спасибо, конечно, — брюнетка закатила глаза, показывая, что её благодарность не столь искренняя, как должна была быть, — но только из-за этого я и позволяю тебе тут околачиваться.       — Чтобы эксплуатировать меня, — утвердительно кивнул парень, понимая всю безысходность его положения, хотя его всё устраивало — изредка помогать сестре в просьбах взамен на пребывание у неё дома было не такой уж и страшной участью, — ну ладно, побуду твоим слугой немного.       — Просто сильно ты зачастил, братец! Отрабатывай, — недовольно ворчала девушка, загораживая парню обратный проход в свою обитель. — Тебе из дому нравится сбегать, что ли?       — Ну, есть немного, — съехидничал Ли Хён, — ну, а вообще, я к другу приехал и решил по ходу занести тебе это. Зачем он тебе, кстати?       — Да так, — проворчала девушка, — подарок. И вообще, я ухожу сейчас.       — Ага, давай, а я пока пойду телик посмотрю, — Ли Хён плавно поднырнул под рукой сестры и оказался по ту сторону входной двери.       — Ах ты!       — Ну удачи, а я присмотрю за домом, — усмехнулся брат, — всё-таки это место обитания моей любимой нуны.       — Да ты в моей квартире чаще меня бываешь, что её уже домом называешь! — возмутилась девушка, недовольная слегка надменным тоном брата, хотя всё-таки его слова немножко, совсем чуть-чуть, льстили ей, пусть она и знала о наличии какого-то подвоха.       — Ну, что могу сказать, — парень манерно развёл руками в стороны, — соскучился я по сестрёнке за шесть-то лет.       — Короче, — выдохнула девушка, понимая, что не попрёт против таких аргументов, — если хочешь — можешь остаться, я пока всё равно на работу иду. Хоть глаза мозолить не будешь. Дождись меня или Джун, в таком случае. А то не хватало мне, чтобы ты квартиру настежь открытой оставил.       — Так у меня ключ есть, — Ли Хён усмехнулся и прокрутил на пальце колечко с ключом.       — Даже знать не хочу, откуда он у тебя, — хотя, на самом деле, ей было любопытно, — короче, я пошла, — девушка махнула рукой, а затем, сделав самое серьёзное лицо, добавила жест а-ля «я слежу за тобой», — и смотри, чтобы порядок был. Я всё вижу!       — Из кофейни? — брат улыбнулся и добавил перед тем, как захлопнуть дверь. — Очень сомневаюсь, сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.