ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 17 «Ли Хён и Джун Хи»

Настройки текста
      «Может, позвонить кому-то?! — девушка уже битый час сидела с телефоном Юнги в руках, пытаясь придумать, что же с ним делать. — У него ведь должны быть номера остальных участников группы. Позвоню, скажу, что он телефон забыл, потом верну. Хотя… можно и не звонить. Кто-нибудь из них всё равно зайдёт в кофейню, я его и отдам! Нет. Стоп. Начальница ведь отстранила меня от работы на три дня. Чёрт! К тому моменту он может уже новый купить, решив, что этот потерял».       Девушка сидела так уже неизвестное количество времени, вертя гаджет в руках. Вернуть телефон ей хотелось хотя бы для того, чтобы избежать неприятностей или недомолвок, но и как это сделать — она не догадывалась. Идея позвонить с этого телефона на номер кому-то из ребят была здравой, но что-то Ми Ён тормозило воплотить её. И это что-то было, как минимум — страхом перед неизведанным. Рыться в чужих вещах, включая сотовые, девушка не привыкла, поэтому и оказалась в довольно щепетильной для неё ситуации. Залезть в телефон незнакомого человека — это одно, например, в случае находки утерянного им устройства. Но вот со знакомым это не прокатит. Особенно, если этот знакомый парень… и айдол. Мало ли что он там скрывает, а ей потом оправдывайся.       Нет, это совсем не значит, что брюнетка желала залезть во все его файлы или типа того. Много чести. Но в то же время чёртово любопытство просто било гейзером, смывая своим потоком всю рассудительность. Она не была дикой фанаткой или сталкером для подобных вещей. Но взамен она была знакомой хозяина данной адской вещи в её руках. А это было куда хуже. Найти что-нибудь, чем потом можно было бы упрекнуть этого непробиваемого осла или же, что ещё лучше — шантажировать. Налаженные дружеские отношения никак не гарантировали полную пропажу желания отомстить Юнги за все его высказывания, поступки, а порой и мысли, явно читавшиеся в его ехидном взгляде.       «Наверное, всё же, не стоит, — Ми Ён откинула от себя телефон на безопасное для него же расстояние и завалилась на спину на кровать, — это всё-таки его личное пространство и вторгаться в него мне не позволено».       Девушка пролежала так ещё пару минут, прожигая телефон взглядом, борясь со своими внутренними демонами. Ми Ён ранее и представить не могла, что какой-то сотовый принесёт столько смятения в её душу. Конечно, всё было не столь критично, и девушку не ломило, будто наркомана от желания заполучить новую дозу. У неё просто дико чесались руки от интереса. Ангелок справедливости и честности шептал в ухо отложить телефон, а после вернуть. Демонёнок любопытства и пакостей — наоборот же — орал, перекрикивая своего противника. И его призывы были куда убедительнее, что, несомненно, пугало.       — Ладно! — девушка резко поднялась, принимая сидячее положение и взяла гаджет в руки. — Только одним глазком.       Ми Ён пару раз вдохнула и выдохнула, будто готовясь к опасному акробатическому трюку. И ещё раз убедив себя, что ничего страшного не случится, девушка нажала на кнопку разблокировки.       — Блин… — брюнетка снова откинула телефон на край кровати и упала на мягкую простынь, — графический пароль. Было глупо полагать, что его телефон никак не защищён. Даже пытаться не стану.       Пусть и абсолютно очевидная вещь, но почему-то Ми Ён совершенно об этом не подумала поначалу. Видимо, внутренняя борьба внутри неё затуманила разум и отключила логику. Ещё раз окинув взглядом злополучный предмет, заставивший её помучиться и чуть было не предать свои принципы, девушка встала с кровати. Телефон был помещён в шкафчик стола. Закрывать его на ключ, который имелся, Ми Ён не стала, так как не видела в этом никакого смысла. Кому нужно рыться в её вещах-то?!       Подумав так, девушка накинула поверх майки лёгонький кардиган и стала подходить к выходу из комнаты, направляясь на кухню. Но на полпути остановилась и обернулась к столу, сверля взглядом второй сверху шкафчик.       — Вот чёрт, — Шин вздохнула и провернула ключ в скважине, — столько беспокойства из-за него.       Вкинув ключ в карман сумки, брюнетка вышла из комнаты. Но перед тем, как пойти на кухню, зашла в гостиную и забрала с собой рамку с фотографией, забытую ею же сегодня днём.       «Раз до неё добрался, то неизвестно, куда его ещё занесёт, — хмыкнула девушка, погладив по голове спящего на диване брата, который только поморщился во сне и перевернулся на другую сторону, — как же всё прошло, братишка? Надеюсь, ты в порядке».       Размышляя о том, чем закончился разговор Ли Хёна с Джун, она пошагала на кухню. Ни подруга, вернувшаяся почти сразу после того, как Юнги ушёл из их дома, ни брат, пришедший только вечером, ничего ей не рассказали о произошедшем. А она и спрашивать не стала. Джун, потому что та не должна понять, что Ми Ён всё знает, а Ли Хёна… Девушка уже догадывалась, что произошло. Не зря же её подруга, придя домой, сразу же пошла в свою комнату и не выходила до сих пор, пропустив ужин. А брат где-то пропадал весь день, а вернувшись, всё время молчал.       — О, и ты тут, — переступив порог комнаты, первым, что бросилось брюнетке в глаза, была Джун, сидящая за столом, — почему в темноте сидишь?       Девушка клацнула переключателем и подошла к подруге, которая слегка сощурилась от резнувшего по привыкшим к темноте глазам светом.       — Тоже не спится, — хмыкнула шатенка, отвечая на вопрос Ми Ён.       Никак не отреагировав на её слова, брюнетка подошла к плите и сняла чайник, уже закипевший, судя по чашке, стоящей напротив Джун Хи. Ми Ён налила себе чая и села напротив подруги.       — Что-то случилось? — брюнетка аккуратно задала вопрос, прекрасно зная на него ответ.       — Да так, — девушка замялась, будто бы решая, говорить или нет, что было вполне ясно.       Ми Ён не знала, к чему привел их с Ли Хёном разговор, даже более — она понятия не имела, состоялся ли он. Но вот слегка подавленное состояние подруги отчётливо говорило о том, что всё же они поговорили.       — Ты можешь мне довериться, — еле улыбнувшись, девушка протянула свою руку к ладони подруги, нервно сжавшейся в кулак, — я ведь вижу, что тебя что-то волнует.       Говорить Джун прямо, что она всё знает и тем самым раскрыть все карты, Ми Ён не желала, да и попросту не знала, как Джун отреагирует, если узнает о её причастности ко всему случившемуся. Поэтому брюнетка решила притормозить и притвориться заботливой, ничего не знающей подругой. К тому же, она хотела, чтобы Джун Хи сама всё рассказала, а в случае её осведомленности о вкладе Ми Ён — это вряд ли выйдет.       — Ты ведь заметила, что я пришла позже, чем должна была, — шатенка начала издалека, всё ещё решаясь, — я ушла с Ли Хёном. Он захотел поговорить.       — Да… он говорил. Но я не знаю, зачем ему это было нужно, — решила слегка приврать Ми Ён.       Джун вздохнула, ей явно было о чём рассказать, пусть и не очень хотелось. Девушка собралась с духом и начала рассказ.

***

Сегодня днём.

      — В общем… — в очередной раз начав, Ли Хён остановился на том же, что и несколько раз до этого, и снова потупился в сложенные в замок руки, лежащие на столе.       Джун вздохнула. Они уже около пяти минут сидели в кафе, расположенном всего в двух шагах от их дома. До этого девушка не начинала диалог и не пыталась подогнать собеседника, давая ему возможность собраться с мыслями, но, когда парень уже раз пятый обрывался на середине фразы и отводил взгляд, она не выдержала.       — Слушай, Ли Хён, — девушка устало облокотилась об стол и запустила руку в волосы, — ты сказал, что это важно, но пока не сказал ничего такового. Даже более — ты вообще ничего ещё не сказал. Если так и продолжится дальше, то я, пожалуй, пойду, — после этих слов Джун приподнялась с места, — я правда устала. А ты как соберёшься с мыслями — тогда приходи.       — Погоди, — неожиданно даже для себя, парень сам подскочил и схватил девушку за предплечье, — постой. Я куплю тебе кофе… или чай, что захочешь. Дай мне минуту.       Шатенка, тяжело поднимая веки, посмотрела на собеседника и нехотя согласилась, надеясь, что на этот раз он точно начнёт говорить. Да и кто же не захочет получить хоть что-то на халяву.       Ли Хён выпустил руку подруги и отправился к кассе. Его не было от силы минуты две, а то и меньше, так как людей было не так уж и много. Вернувшись, он застал весьма умилительную картину: Джун, окончательно свалившись с ног от усталости, заснула прямо за столом, облокотившись на собственную руку.       — Неудачное же ты выбрала время, сестрёнка, — легонько улыбнувшись, Ли Хён сел напротив Джун, поставив купленные им напитки на стол, — чтобы прятать в доме айдола. Вон как вымоталась. Она, наверное, даже и не заметила бы его.       Так прошло ещё минут пять, пока у кого-то из немногочисленных посетителей заведения не зазвонил телефон и тем самым разбудил девушку. Подорвавшись, Джун Хи чуть было не перевернула стаканы с кофе, но парень вовремя успел их отодвинуть.       — Что? Где? — полностью потерявшись, стала спрашивать шатенка.       — Всё тут же, — ухмыльнулся парень, — ты заснула. Держи.       — Спасибо, — она взяла протянутый стакан и слегка стыдливо опустила взгляд, — ты что всё это время ждал, пока я спала?       — Да, — без утайки ответил Ли Хён, отпивая со своей порции, — это не так долго было.       — Мог бы разбудить, — забурчала девушка и уткнулась в свой стакан, чуть обжёгшись с первого глотка, что только повеселило собеседника.       — Ну, ты так сладко спала, что я решил не мешать, — парень немного отвёл взгляд, но она этого не заметила, так как была занята обмахиванием языка, пострадавшего от горячего кофе.       — Наверняка ведь слюни пускала, — прищурилась девушка, облокотившись о стол локтями и приблизившись к другу, немного привстав, — а ты сфоткал. А потом будешь ржать с меня. Так ведь?       — Зачем мне это? — абсолютно спокойно ответил парень, лишь слегка отодвинувшись назад. — У меня уже целая коллекция таких, и в пополнении не нуждается.       — Да ну тебя! — фыркнула девушка и плюхнулась обратно на стул. — Так о чём ты хотел поговорить? Точно ведь не о моей «галерее позора».       — Да, не о ней, — съехидничал Ли Хён, уже настраиваясь на серьёзный разговор, зародыши которого шатенка ещё не уловила и всё ещё искренне не понимала, к чему всё идет, — я хочу тебе кое в чём признаться.       — Если о том, что это ты угробил мой плеер — то я знаю, — довольно задрала нос девушка, надеясь загнать этим парня в угол, но тот отреагировал весьма не так, как она ожидала, — или о том, что кофеварка накрылась тогда, когда ты…       — Я люблю тебя, — парень бесцеремонно перебил её на полуслове, — и уже давно.       Джун Хи так и продолжила сидеть с открытым ртом ещё где-то минуту, пока Ли Хён преспокойненько отпил ещё кофе. Его вид почти ничего не выражал, и было тяжело понять, о чём он вообще думает и что чувствует в этот момент. Со стороны — так совершенно ничего. Говоря о таких важных вещах, он не изменился в лице, и голос даже не дрогнул. В то время как Джун попросту проглотила язык и ощутила чувство дикой тяжести, несущей за собой ещё и чуть ли не лихорадку. Ну, температура у неё точно поднялась, ну, или просто излишнее смущение так сильно нагнало кровь к лицу. По крайней мере, щёки у неё горели адски, в то время как по рукам и спине будто бы озноб прошёлся.       — Что? — наконец-то «оттаяв», Джун смогла сказать хоть что-то, возможно, в надежде, что ей просто послышалось или что она всё ещё спит.       — То, что я сказал, — парень поставил стакан на стол, а сам посмотрел на собеседницу, — я люблю тебя, Джун Хи. Давно, ещё с детства.       Пусть со стороны девушки, Ли Хён был непроницаем, как скала, да и эмоциями был обделён пропорционально ей же, но, на самом деле, всё было совершенно по-другому. Парень с большим трудом сохранял спокойствие, ну, или его видимость перед девушкой. Его сердце уже давно совершило все возможные сальто-мортале и давно взяло золото за акробатику на любых соревнованиях. Ладони давно вспотели, а дыхание сбивалось — было подозрительно, что она этого не заметила при её-то профессии.       — Ты шутишь, да? — девушка пошла на попятную, искренне надеясь на правоту своей догадки.       — Шучу? — Ли Хён вскинул бровь, он не ожидал такой реакции, хотя — это ведь Джун Хи — она может всё. — Тебе кажется, что это шутка?       — Ну, а как ещё, — засмеялась девушка, хотя смех её был с нотками истерики, — ты ведь любишь подкалывать людей.       — По-твоему, я бы стал так поступать, зная о твоём состоянии? — голос парня стал ниже, а интонации грубее.       — Ну, тогда… — шатенка проглотила ком в горле, точнее, попыталась, что вышло весьма скверно, и она немного закашлялась.       — Ты просто не можешь воспринимать меня всерьёз, да? — Ли Хён слегка повысил голос. — Всё ещё видишь во мне маленького мальчика, бегающего за тобой и сестрой хвостиком?!       — Нет, я…       — Я уже вырос! И, чёрт возьми, ты должна была давно это заметить! — ему не хотелось срываться на крик, но крайне непонимающее лицо Джун только подталкивало парня к этой пропасти. — Ведь даже сейчас… Даже сейчас, я постоянно околачиваюсь у вас дома далеко не из-за Ми Ён. Но что я вижу? Как ты постоянно бегаешь по свиданиям или водишь мужчин домой.       — А вот в мою жизнь не лезь! — былой шок и какая-то кротость пропала, когда парень задел за живое и Джун сама сорвалась. — То как я живу тебя совершенно не касается! Я ведь не лезу в твою личную жизнь.       — Личную жизнь? — парень хмыкнул и понизил голос, опустив голову. — Да нет у меня её. Я ведь тебя люблю.       Джун открыла рот, чтобы что-то сказать, но так и не нашла нужных слов, поэтому лишь так же свесила голову. Её ногти начали нервно царапать столешницу, а глаза боялись открыться и снова увидеть полное отчаяния лицо друга.       — Ли Хён, — спустя пару минут девушка всё же решилась продолжить беседу, которая сейчас больше напоминала минное поле, один неверный шаг, который может стать последним, — я не могу принять твоих чувств. Ты мне как брат. Да и я сейчас встречаюсь кое с кем.       — Врач с работы, — парень откинул голову вбок, — мне сестра говорила.       — Я думаю, ты поймёшь, — каждое слово давалось безумно сложно, а полностью отстранённый вид Ли Хёна только усугублял ситуацию и заставлял сердце девушки сжиматься от боли при каждом взгляде на него.       — Да всё я понимаю, — улыбнулся парень, что удивило собеседницу, — я ни на что и не рассчитывал, говоря тебе всё это. Прости, что сорвался. Просто хотел, чтобы ты знала. Мне теперь легче.       — Зато мне нет, — фыркнула девушка, на что он только улыбнулся ещё сильнее.       — Ну, любовь — это штука сложная, — парень показательно развёл руками и пожал плечами, — особенно безответная. Мне, что ли, одному страдать? Ну уж нет! Раз внесла свой вклад, то отвечай.       — Ты как всегда, — устало протянула девушка и спрятала лицо в ладонях, — даже думаешь, как ребёнок.       — Если так тебе легче, — парень снова стал серьёзным и немного грустным, — то думай так. А лучше просто забудь всё, что я сказал.       — Будто бы это так просто!       — Ну, а ты попытайся, ты же умница, — Ли Хён резко встал со своего места и подмигнул девушке, — и не нужно такого унылого выражения. Я не хочу, чтобы моя «сестрёнка» грустила.       Парень стал разворачиваться в сторону выхода.       — Ты куда? — Джун вскочила вслед за ним.       — Прости, — он уже был повёрнут к девушке спиной и разворачиваться вряд ли хотел, хотя бы из-за того, чтобы она не видела его глаз, уже еле сдерживающих слёзы, — но домой тебе придётся идти одной. У меня есть ещё одно дело, вернусь вечером.       После этих слов парень ушёл, оставив Джун Хи наедине со своими мыслями.       — Надеюсь, я смог стать тебе полезным, сестра, — нажав на кнопку «Отправить», юноша скрылся за первым же поворотом от места, где сидела полностью запутавшаяся и разбитая девушка.

***

      На кухне стояла гробовая тишина уже несколько минут. Томительных минут, после того, как Джун закончила свой рассказ. Девушка ждала реакции подруги на её слова, а сама же Ми Ён была абсолютно без понятия, что можно сказать в такой ситуации. Она чувствовала себя сильно виноватой перед братом, да и перед Джун тоже. Ведь тогда, выпихивая его на лестничную клетку к подруге, девушка даже не подозревала, к чему это всё может привести. А сейчас, видя это полное непонимания и, по-человечески, усталости лицо Джун, да и абсолютную отстранённость брата, Шин начала думать, что лучше бы она всё узнала о Юнги, чем теперь им так расплачиваться за её глупый альтруизм, побудивший спрятать айдола от фанаток.       — Вы ещё не говорили после этого? — первое, что смогла сказать брюнетка после долгой паузы.       — Я его даже не видела, — девушка запустила руки в волосы и склонила голову, — он когда вернулся? Не слишком поздно?       — На ужин успел, — Ми Ён стала перебирать пальцами по столу, ей было крайне неловко сейчас, — спит на диване.       — Он тебе что-то говорил? — шатенка подняла голову и встревоженно посмотрела на подругу.       — Нет, — мотнула головой девушка, — ни слова за весь вечер.       — Он сильно расстроился, да? — Кан прикусила нижнюю губу.       — Думаю, да, — брюнетка виновато вздохнула, — прости.       — А ты-то за что извиняешься? Это я такая дура, что не заметила этого раньше, — голос Джун стал громче, а отчаяние только сильнее, — неужели я так слепа?       — Прости, но — да, — склонила голову Ми Ён, отведя взгляд, — это действительно было слишком очевидно.       — Даже ты заметила? — девушка вскочила на ноги. — И давно?       — Лет так шесть… — промямлила брюнетка. — Когда ему шесть исполнилось.       Джун Хи лишь взвыла и обратно упала на стул, пряча лицо в ладони. Она молчала несколько минут.       — Что будешь делать? — Ми Ён решилась прервать молчанку, да и решать действительно что-то надо было.       — Не знаю, — еле слышно отозвалась подруга, — он ведь мне как брат. Я даже не думала о нём в подобном ключе никогда.       — Ну… брат он всё же мне, — хмыкнула девушка, — а ты моя лучшая подруга. И мне не особо хочется смотреть на ваши страдания.       — И что ты тогда предлагаешь? — с ноткой сарказма в голосе спросила Джун. — Я ведь не могу просто взять и… влюбиться в него! Да я даже представить этого не могу, Ми Ён!       — Но и игнорировать тоже не выйдет, — пожала плечами девушка, — он, конечно, может притворяться, будто бы ничего не случилось, но я же знаю его. Да и ты тоже знаешь.       — Если бы я только раньше заметила! Почему ты мне не сказала?       — А должна была? — девушка удивлённо уставилась на подругу. — Я не лезу в чужие дела. Даже если это касается моего брата и подруги. К тому же, откуда мне было знать, заметила ты или нет?! Вдруг ты просто пыталась игнорировать это, а я бы влезла и только всё испортила.       — Но хуже, чем сейчас — уже не придумаешь.       — Но, всё же, я советую тебе не торопиться с выводами, — возможно, внутри Ми Ён заиграла совесть, или же ей действительно казалось, что это был верный выход, но сейчас ей захотелось помочь брату, — Ли Хён умеет ждать. Я думаю, ты это уже и так поняла. Пока ты бегала по ухажёрам — он ждал, переживал. Ревновал, не побоюсь этого слова. Но никогда не вмешивался.       — Он мне сказал, что ни на что и не надеялся, — виновато потупила взгляд девушка, — а просто хотел, чтобы я знала.       — Тогда и не спеши полностью отвергать такую возможность! Присмотрись к нему. Его уж точно в тебе не только внешность привлекает, как большинство твоих «разовых» кавалеров. Слишком долго вы знакомы для такой глупости, — почему именно сейчас брюнетке захотелось почитать подруге нотации насчёт её любвеобильности — Ми Ён понятия не имела, возможно просто накипело, — да и сама ты хоть раз влюблялась по-настоящему?       — Вот этого я действительно не знаю, — девушка уже чуть ли не плакала, но вовсе не от выговора подруги — она прекрасно понимала её недовольство, да и сама его поддерживала, как бы парадоксально это ни было. Больше всего сейчас её злил и печалил факт собственной ничтожности и никчёмности, — Ми Ён, я правда не знаю!       — Прости, — брюнетка поднялась со своего места и обняла уже рыдающую подругу, гладя ту по голове, — всё хорошо. Не плачь.       — Я такая глупая, — зарывшись в волосы подруги, Джун Хи всхлипывала, руками уцепившись за кардиган брюнетки, — и жалкая.       Ми Ён больше ничего не говорила, она просто гладила девушку по волосам, пытаясь успокоить её истерику, до которой сама её довела, за что себя буквально ненавидела       В это же время в кухню зашел Ли Хён, даже не подозревая увидеть развернувшуюся картину. Джун Хи никак не могла его увидеть, так как сидела спиной к выходу. А вот Ми Ён прекрасно видела брата и его растерянность. Девушка ничего не смогла сделать или сказать, поэтому только отрицательно мотнула головой и лишь одними губами произнесла слово, увиденное только Ли Хёном, но предназначенное им обоим:       — Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.