ID работы: 5235365

Цена невезения

Гет
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 158 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 26 «Дежа вю»

Настройки текста
      Парни пели, погружаясь в сей процесс с головой. А Ми Ён наслаждалась, слушая их. В чём в чём, а в пении им и правда таланта не занимать. Ну, ещё и в дурачестве, конечно. Очередная медленная песня закончилась, и, по уже выверенной традиции, Чимин набрал наугад номер следующей.       — О, в этой песне дуэт парня и девушки, — услышав первые ноты, констатировал Пак и нажал на паузу, — Ми Ён, иди к нам.       — Да, нуна, хватит прохлаждаться! — Тэхён был уже на взводе.       «Good time… — пары секунд мелодии хватило, чтобы Ми Ён узнала эту песню. Что было совершенно не удивительно, ведь когда-то, около пяти лет назад, именно она была на слуху, и именно её в первую очередь пела девушка, при каждой возможности попадая в караоке. Где была она достаточно часто из-за одного человека, — почему именно она?!»       Мин невзначай повернулся к девушке. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что с ней что-то не так. Ми Ён мгновенно побледнела, её глаза расширились и стали нервно метаться по сторонам, плечи вздрогнули, а всё тело будто озноб прошиб. Такое состояние продлилось всего секунду, не больше, из-за чего это успел заметить только он.       «Что это с ней? — парень взволновано наблюдал, как брюнетка, встряхнув головой, натянула на лицо улыбку и поднялась на ноги. — Мне это не нравится».       — Вы снова хотите, чтобы я опозорилась?! — она попыталась скрыть своё волнение и страх за весёлым тоном.       — Ну… в этой песне нет рэпа, — съехидничал Хосок.       Девушка согласно кивнула и, взяв микрофон из его рук, подошла ближе к экрану. Дождавшись, пока она соберётся с духом, Чимин нажал на «play».       Снова заиграла мелодия. Первыми шли слова парня, которые с переменным успехом спели Ким и Пак, иногда запинаясь на английских словах. Ближе к первой минуте песни началась женская партия. Ми Ён набрала воздуха и пропела знакомые ей давно строки. Общий припев. И снова куплет, уже полностью в её исполнении.       Юнги внимательно наблюдал за всем происходящим. Ему было странно видеть то, что разворачивалось на его глазах. Он попросту не мог понять, почему он один замечает чуть ли не животный страх брюнетки, руки которой дрожали настолько, что могли выронить микрофон в любой момент.       Но при всём этом было ещё кое-что очень странное. Это была первая и единственная песня, которую Ми Ён спела будто бы от души. Слегка дрожащий голос не мешал ей брать нужные ноты и, в целом, отдавать всю себя этой композиции. Она была ей знакома, даже слишком. Это было особенно заметно, если наблюдать с места Юнги. Девушка почти не смотрела на экран. Она знала слова и так.

«We don’t even have to try. It’s always a good time»

      Последние строки, и музыка начала затихать. Девушка облегчённо вздохнула и опустила руки с микрофоном. Ей казалось, что она хорошо справилась. С песней?! Нет. Она знала, что спела неплохо. Ми Ён волновало, смогла ли она скрыть свои эмоции. И сейчас ей казалось, что ей это удалось. Брюнетка перевела взгляд на Юнги. Он выглядел недовольно и как-то взволновано.       «Чего это он? — Ми Ён вскинула бровь. — Злится, что я не облажалась?!»       Она повела плечами и повернулась к остальным ребятам.       — Ми Ён, ты почему плачешь? — сконфуженно спросил Хосок.       — Что-то случилось? — заволновался Чимин.       — Нуна, ты в порядке? — подскочил Тэхён.       Их вид был крайне взволнованным и непонимающим. Нет. Она не справилась. Ми Ён только сейчас ощутила, как слёзы тонкими дорожками стекают из её глаз. Девушка быстро смахнула их, что не смогло остановить нового потока.       «Только не сейчас! — Шин ощущала на себе взгляды нескольких пар глаз. За неё переживали и не могли понять, что произошло. — Но почему?»       Юнги поднялся на ноги. Он всё понял ещё на середине песни, и сейчас его догадки подтвердились.       «Представляешь, у нас даже своя песня была, ну, знаешь, как у друзей бывает. Только он мог заставить меня петь» — эти слова Ми Ён накануне пронеслись в голове парня, и он попросту сопоставил факты. Тогда он не придал этому значения, но сейчас весь их смысл стал ясен. Они с ребятами снова задели её рану. Ненамеренно, но всё же.       — Ты в порядке? — парень подошёл к друзьям.       — Да, — девушка снова вытерла лицо, — я просто… кое-что вспомнила.       Ми Ён подняла взгляд на Шугу. В его глазах было понимание. Ему ничего объяснять не нужно. В отличие от остальной тройки, которая всё ещё не находила себе места.       — Я… наверное, — девушка стала метаться на месте, бегать глазами по комнате и делать всё, чтобы не пересекаться взглядами ещё с кем-то, — лучше пойду. Простите.       Ми Ён быстро накинула пальто и схватила сумку. Никто из ребят не успел среагировать, как она уже захлопнула двери комнаты. Они были в замешательстве. Все, кроме Мина, он даже не пытался её остановить.       — В чём дело? — Хосок стоял в центре комнаты и глупо хлопал глазами.       — Мы сделали что-то не так? — Чимин задал вопрос в воздух, не ожидая ответа.       — Нет, — Юнги тяжко вздохнул, — на этот раз никто из нас не виноват.       Парни на секунду замолчали и посмотрели на хёна.       — Ты знаешь, в чём дело? — в голосе Тэхёна появились серьёзные нотки, хотя интонация оставалась такой же взвинченной. — Ты знаешь, что с нуной?       — Да, знаю, — честно ответил Юнги, — и, увы, тут никак не поможешь.       — Почему это? — недовольно взвыл Хосок. — Если знаешь, так помоги!       — Мы отсюда даже выйти не можем, — Юнги указал на дверь, — забыли, почему вы тут оказались? И кто нас ждёт по ту сторону.       Ребята снова притихли и переглянулись. Ведь и вправду, стоит им выйти сейчас на улицу, скорее всего, им не удастся избежать поклонников. И в таком случае догнать Ми Ён будет проблематично. Но и тянуть нельзя было — она может успеть далеко уйти, пока они размышляют над проблемой.       — Мы их отвлечём! — принял решение Хосок.       — В смысле? — непонимающе на него посмотрел Юнги.       — Ты единственный знаешь, в чём дело, — пожал плечами Чимин и стал накидывать на себя куртку, — да и никто из них и понятия не имеет, что ты тоже здесь.       — Нам нужно всего-то привлечь внимание поклонников, чтобы ты проскочил и догнал нуну, — последовал примеру Чимина Тэхён и также начал одеваться.       — Давай, не тормози, — Хосок хлопнул Юнги по плечу и первым вылетел из комнаты, — я проверю обстановку.       — Ну вы даёте, — Мин не стал спорить, он также потянулся к своей одежде, — надеюсь, всё получится.

***

      Девушка выскочила из здания и чуть лоб в лоб не столкнулась с толпой.       «Я уже и забыла, — брюнетка не захотела проталкиваться через такое количество людей из-за не самого приятного опыта, поэтому отступилась. Осмотревшись, Ми Ён решила пройти вдоль домов, — они всё ещё караулят».       Девушка развернулась и, сделав пару шагов назад, стала идти в сторону под навесами зданий. Она не знала, куда идти. Да и искать определённый маршрут не хотелось особо.       Ми Ён прекрасно понимала, что поступила не очень красиво, и ей обязательно надо будет извиниться перед парнями и объяснить причину такого глупого поступка.       «Он всё понял, — Шин не спешила. Ноги на каблуках далеко и так увести её не могли. Но была и другая причина её неторопливости. Возможно, эта была надежда на то, что её догонят. Пусть сама девушка этого и не признавала, — снова так стыдно».       Ми Ён дошла до некой развилки. Дорога налево уходила в небольшой проулок, а прямо — всё так же вперёд по улице. Неосознанно девушка повернула. Улочка была узкой. Там могла поместиться максимум одна машина, да и то — малогабаритная. Дорога шла вверх, а по бокам были боковые стороны зданий с чёрными выходами, рабочими подъездами и складами. Короче говоря, не для прогулок.       Брюнетка стала размышлять над сегодняшним днём. Многое произошло. От выматывающего и бессмысленного собеседования до весёлого времяпрепровождения со всеми в караоке. Был душевный разговор с Юнги и тот глупый, но запоминающийся эпизод в метро. В целом, день был насыщенный, даже очень.       «И как я всё умудрилась испортить?! — девушка вздохнула и, поправив туфлю, пошла дальше значительно медленнее. — А всё из-за какой-то песни, о которой я уже несколько лет не вспоминала. Чёрт! Не могу идти. Сильно натирают с непривычки».       Девушка остановилась и осмотрелась. Недалеко от неё был небольшой бетонный выступ. Доковыляв туда, Ми Ён присела и скинула обувь. Она стала рыться в сумке в поисках пластыря.       Человеческий мозг — штука странная. Зачастую он вытворяет такие вещи, которые и его владельцу тяжелы для понимания. Особенно, если ещё и сердце находится в беспокойном состоянии и только усложняет процесс здравого мышления. Пока Ми Ён доставала и приклеивала пластырь к израненным новой обувью ногам, в её голове начала играть сначала мелодия, а вскоре и слова той самой песни.       В таких ситуациях действительно очень сложно выбросить въедливую музыку из головы, и она, словно заевшая пластинка, начинает заходить на бесконечную перемотку, не давая покоя. Подобные вещи вызывают раздражение и некий дискомфорт. Но Ми Ён только сильнее начинала грустить. Воспоминания паровозом проносились, и меланхолия наступала на пяты.       Девушка опустила голову и уткнула лицо в ладони. Она снова почувствовала то же, что и пару месяцев назад при разговоре с Джун. Одного упоминания о Дрейке хватило, чтобы выбить её из колеи. Пусть она и пообещала маме и себе, в первую очередь, что не будет оглядываться назад, привыкнуть к такой точке зрения и следовать ей было тяжело. Особенно, когда судьба раз за разом тычет её носом в эти воспоминания. Было крайне неприятно.       Ми Ён не любила нарушать обещаний, но вот снова всё пошло не так. Она снова заплакала. Уже не навзрыд, а просто тихо и беззвучно, собирая слёзы в ладонях. Надежда на то, что это был последний раз, что эти слёзы окончательно сотрут эти чувства и в будущем не повторятся, ещё теплилась где-то внутри. Поэтому сейчас она решила не сдерживаться.       Девушка полностью погрузилась в эти мысли и чувства. Она перестала замечать происходящее вокруг. Ей было всё равно на работников, которые, пронося какие-то коробки, посмотрели на неё, но ничего не сказали. Она не заметила официанток, решивших в перерыве попить кофе, которые, глядя на неё, как-то странно усмехались. Даже проехавшая мимо машина не вызвала у девушки никакой реакции.       Наверное, по этой же причине Ми Ён не обратила внимание на шаги, приближающиеся в её сторону, а вскоре и фигуру человека, склонившегося над ней. Кто-то присел перед ней. Ми Ён это увидела сквозь неплотно сомкнутые ладони, которые вскоре были отстранены от её лица.       Сквозь слёзы девушка увидела перед собой Юнги. Он сидел на корточках и держал её за руки, опустив их к ней на колени.       — Ты в порядке? — без волнения в голосе, а скорее с пониманием, спросил парень через минуту, когда Ми Ён сфокусировала взгляд.       — Как ты меня нашёл? — Шин всхлипнула.       — Это было несложно, — Шуга улыбнулся и отпустил её ладони. Затем он вытер ей слёзы большими пальцами, немного наклонившись к девушке, после чего снова взял её за руки, — я сразу понял, что ты тут, когда увидел поворот.       — Я даже не заметила, как свернула с дороги, — Шин оглянулась, осознавая, что вообще не узнаёт место, в котором находится, — а где остальные? И как ты прошёл мимо тех фанатов?       — Первый вопрос отвечает на второй, — парень кивнул в сторону, где должна была быть та толпа, — они пожертвовали собой, чтобы рыцарь смог найти даму.       — Да, ты прав, — девушка слабо усмехнулась, — это и вправду звучит странно. Прости, со мной одни проблемы.       — Ты не виновата, я всё понимаю, — Юнги осмотрел подругу и обнаружил стёртые ноги той, — ты дойдёшь домой? Сильно туфли давят?       — Да ничего, не первый раз уже, — отмахнулась девушка.       Юнги кивнул и встал на ноги, помогая Ми Ён подняться. Она обулась и отряхнула пальто.       — Я должна буду объясниться перед ними, — Ми Ён так же глянула в сторону поворота, — и извиниться. Чёрт, мне слишком часто приходится извиняться в последнее время.       — Можешь не переживать на их счёт. Они хоть и выглядят порой слишком доставучими, но если понимают, что человек говорить о чём-то не хочет, то докапываться не станут.       — Они же тебя загрызут, — самым серьёзным голосом констатировала Ми Ён.       Юнги ничего не ответил, а только согласно кивнул, будто бы принимая свою судьбу быть замученным расспросами.       — Лучше уж так, — парень понизил тон, — чем если тебя допрашивать будут.       Девушка поникла. Ей и вправду не особо хотелось говорить об этом снова. Ведь каждый раз такой разговор заканчивался не очень радужно. Но и сваливать на Юнги все эти проблемы тоже не хотелось. Уж кому-кому, а ему они точно не нужны. Но тогда зачем он до сих пор помогает ей?! Даже сейчас он совершенно не обязан был приходить, искать её, тратить своё время. Зачем ему всё это?       Ми Ён с каждой такой мыслью становилось ещё более стыдно перед ним, по сути, почти незнакомым человеком, который столько времени и нервов убил на общение с ней. Выслушивал её нытьё, присутствовал при её срывах. Она понимала, что вовек не расплатится перед ним за его доброту, совершенно необоснованную. От этого становилось ещё хуже.       — Прости, я такая проблемная, — Ми Ён уткнулась взглядом в пол и еле слышно шмыгала носом, — у тебя и так жизнь сложная, а тут ещё и я со своими тараканами.       — И что ты предлагаешь?! — саркастически спросил парень, голос которого немного сменился. В нём появились недовольные нотки. — Хотела, чтобы я тебя бросил тут одну, ревущую в каком-то проулке со счёсанными ногами?       — Я говорю не конкретно за сегодня! — девушка резко вскинула голову и посмотрела парню в глаза, но сразу же отвела взгляд. — Просто ты действительно помогаешь мне… часто. Мне стыдно, что ты тратишь на меня своё время.       Говоря всё это, Ми Ён снова начала волноваться и откровенно паниковать. Все эмоции смешались, и девушку буквально накрыла волна истерики. Грусть, страх, вина, стыд… ненависть. Всё смешалось воедино. Но слёзы больше не шли. На сегодня их лимит был преодолён.       — Успокойся, — Юнги заметил эту резкую перемену. Он это уже видел однажды и на этот раз не растерялся, — всё в порядке.       Парень обнял Ми Ён. Она механически уткнулась ему в плечо лбом. Она вся дрожала, что ощущалось даже через верхнюю одежду.       — Тише, — спокойным голосом стал проговаривать Мин над самым ухом девушки.       Её руки ослабели, и она выронила сумку. Они просто свисали по сторонам, не в силах даже ответно обнять парня.       Они так простояли несколько минут, просто молча. Девушка стала понемногу успокаиваться. Мин это почувствовал и отстранил её, всматриваясь Ми Ён в глаза, всё ещё наполненные слезами и слегка покрасневшими.       «Дежа вю, — подумал Юнги, всматриваясь в лицо брюнетки, — практически точь-в-точь».       «Это уже было, — подумала Ми Ён, прикрывая глаза от усталости, — не хватает только одного».       «Могу ли я? — Юнги метался между желанием сердца и здравым смыслом. — Но зачем?»       «Прошу».       Откинув все мысли и сомнения, Мин приблизился к лицу Ми Ён. Краткое соприкосновение губ показалось вечностью, за которую все волнения, переживания и страхи успели выветриться из головы, оставляя только спокойствие и тепло. Тепло человека, которому на тебя не плевать и который тебе не безразличен. Причём настолько, насколько самой себе признаться сложно.       Парень отстранился, ожидая реакции подруги, которая всё также стояла с сомкнутыми глазами и еле уловимой улыбкой на губах, которой, как ему казалось, раньше не было.       — И что же ты делаешь? — Ми Ён открыла глаза и мягко спросила.       — Успокаиваю тебя, — Мин слегка повёл плечами.       — Кто же так успокаивает? — захихикала брюнетка.       — На тебе это работает, — ответно улыбнулся Шуга.       После этого проулок заполнил их смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.