ID работы: 5235385

Прощай

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурно. Сегодня очень пасмурно. Солнце осталось снаружи огромного купола серого неба, что тяжёлой пеленой нависло над городом. Было вполне прохладно. Эту погоду нельзя назвать предгрозовой, по крайней мере, не чувствовалось, что может пойти дождь.       Одинокая фигура, одетая в лёгкую куртку, рубашку, штаны и ботинки, едва закрывающие лодыжки, двигалась по мосту, наблюдая за помутневшей водой там, внизу. Внезапно, фигура остановилась, и взор затуманенных карих очей опущен был в воду. Красные пряди волос развевались на лёгком речном ветру. Если подумать, столько всего уже произошло...       В мыслях этого парня на мосту проносились разные образы и воспоминания. Он отчётливо помнит одного его приятеля, которого будет слишком трудно забыть. Вспомнить те же дни, когда они просто были вместе по делу или по пустяку. Расследование очередного дела или просто болтовня в любой кофейне. Выход из передряг или при романтической атмосфере обмен комплиментами и поцелуями. Да, воистину, такого ласкового, как он трудно забыть.       Так же нелегко забыть его душещипательные истории о тяжёлом детстве с родственниками-самоубийцами. Конечно, всем будет жаль подобного человека, однако, детектив испытывал лишь глубокое уважение к нему, ведь всё ещё не уйти за роднёй - надо быть просто стальным человеком, что будет просто бороться за жизнь, будет всем своим, пусть и израненным, сердцем любить её, какие сюрпризы она бы не преподносила. Желание продолжить свой род и подарить кому-то жизнь так же поражало парня. Но огромным недоразумением являлось лишь то, что тот страдалец всё же не выдерживал и пытался покончить с собой за ненадобностью этому жестокому, грешному миру. Даже после операции на восстановление половины тела он продолжал делать ровно то же. Прибавился к картине лишь факт того, что он стал наркоманом. Конечно, детектив считал, что по этому человеку можно написать вполне много дел обо всяком. Однако, из-за более, чем дружеских отношений он не мог подставить своего приятеля.       Подул более сильный ветер. Детектив вздохнул, прикрыв глаза.       - Ах, Гилберт... - тише, чем шёпотом была его фраза.       - Феличиано?       Пара тёплых рук заключила парня в объятья. Тот лишь после паузы положил ладонь на одну из рук.       - Добрый день, Гил. Как день?       - Я здесь не за простым разговором.       Фелч немного напрягся.       - Я внимательно слушаю.       Гилберт немного помолчал, затем немного сильнее прижал парня к себе.       - Совсем скоро я уезжаю. Меня пригласили открыть выставку, и меня не будет вполне долго. Так что я скажу тебе некоторые вещи. Сумки уже собраны, а поживу я некоторое время у того, кто дал приглашение. Должно быть, свидимся мы совсем не скоро, быть может, лишь через месяц. Так что, Фелч...       Немец развернул к себе лицом Феличиано, которого в глазах читалось отчаяние и некая безысходность.       - Я люблю тебя. И я уже скучаю по тебе.       Ладонь Гилберта коснулась щеки детектива. Они обменялись взглядами, и Гил, удобно наклонив голову, поцеловал Феличиано. Их поцелуй был таким горьким, словно Гил просто никогда не вернётся, словно он уходил на войну...       Поцелуй окончен. Только тогда одинокая слеза выкатилась из ока детектива, стекла по щеке и упала на куртку.       - Гилберт! - отчаянно воскликнул он, схватив и прижав немца к себе. - Прошу, скажи, что ты вернёшься тут же! Пожалуйста! Я не хочу верить в то, что мы долго не свидимся!       Кофта художника пропитывалась горькими слезами его любимого.       - Я обязательно вернусь, Феличиано, - его ладони ласково погладили волосы детектива. - И вернусь с такими вырученными деньгами, что мы сможем быть обеспеченными всю жизнь. Я действительно нужен там.       - Это ты мне действительно нужен! Я не пущу тебя!       - Прошу.       Руки немца перешли на спину итальянца. Последний помолчал, содрогаясь от слёз.       - Т-Ты точно вернёшься?..       - Клянусь своим талантом. Всё будет хорошо.       Фелч поднял голову и, заплаканными глазами взглянув в алые очи художника, положив холодные ладони на его щёки, притянул его лицо к своему, губы вновь вошли в контакт.       - Фелч, я люблю тебя, и я не допущу, чтобы эта жизнь покинула моё тело.       Гилберт прижал к себе детектива, положив голову на его плечо.       - Я тоже люблю тебя. Возвращайся скорее.       Он поцеловал Гила в щёку.       В конце концов, им пришлось отпустить друг друга.       - Прощай, - и художник поцеловал любимого в лоб. На этом их встреча была окончена.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.