Глава 21
10 января 2018 г., 01:09
Мое внимание все чаще и чаще останавливалось на Ноже, а точнее уже на моем новом тату. Так и подмывало меня посмотреть на мою правую кисть. Рассмотрел ее повнимательнее, все же в пещере было не особо много времени, а после надел перчатки, чтобы другие не заметили, а, когда пришел домой, то сразу вырубился как только прилег на, даже одежду не снял. А теперь у меня была отличная возможность рассмотреть её как только можно: действительно, длань скелета, я, конечно, не особо увлекаюсь татуажем, хоть уже носил на своем теле несколько рисунков, но это был явно шедевр, который достоин какого-то мастера высочайшего класса. Жаль, что другие не увидят его.
Перевел взгляд на ногти: абсолютно черные, как будто кто-то покрыл толстым слоем лака. Попробовал откусить кусок ногтя, при помощи щипчиков для ногтей, но, к моему удивлению, это не принесло результата. Как бы я не старался, откусить кусочек у меня не получилось, надеюсь, они больше расти не будут.
Сразу возник вопрос: тату это, конечно, прикольно, но мне нужен нож. Как мне его вызвать? Ну попробую, как обычно делали во всех фильмах. Прикрыл глаза и представил нож в моих руках, и на к моему удивлению, почувствовал приятную тяжесть в моей руке. Открыл глаза — нож был на месте, интересно. Но теперь нож немного поменял свой внешний вид: лезвие немного вытянулось и стало обоюдоострым, а по всему ножу пошли красные прожилки, похожие на те, что были на моей палочке. Рукоять тоже изменилась: приобрела черный матовый цвет, в самом конце появился большой красный камень, похожий на рубин.
Немного повертел его: рукоятка — удобная, а сам нож приобрел баланс, теперь это был настоящий боевой нож, который и во врага метнуть можно, а не подобие кухонного ножа, хоть и красивого. В общем, достаточно красивое, но смертоносное оружие.
Так, а теперь сделаем так чтобы он пропал. Мысленный посыл и нож превратился в облачко, которое мгновенно впиталось в мою руку.
— Ай, — вскрикнул я, почувствовав жжение в руке, но ничего, терпимо.
Экспериментируем: снова воображаю нож в моей руке и когда ощущаю его вес, быстро бросаю его в деревянную дверь: нож вошел по саму рукоять, острый, зараза, хорошо, что его остроту я не решился испытывать на своем пальце. Отзываю нож, он расплывается, и тату снова на моей руке. Подошел к двери осмотреть место прокола, а посмотреть было на что: там красовалась не аккуратная дырочка, как должно было быть, а была овальная дыра размером примерно пять сантиметром, дерево сгнило и осыпалось трухой. Мда, опасная игрушка, нужно быть с ней аккуратнее. Блин, теперь еще и новую дверь покупать: восстановить ее при помощи заклинания было уже невозможно.
Поскольку мне на свершение моей миссии дали полгода, то это значит, что мне нужно побыстрее шевелить поршнями. А поскольку в Азкабан я попасть не могу, ну, то есть могу, но не в качестве заключенного же, то мне остается только подождать, пока Темный лорд освободит своих собачек. А потом их и прикончить одного за другим. Мне, по идеи, нужно было избавить мир от четырех людей: Рабастан, Рудольфус и Беллакрикс Лейстренджи, Барти Крауч младший, —именно этих людей застали на месте преступления, поэтому моя задача будет их тихо ликвидировать, конечно, каждый из них отличный дуэлянт, но и я не лыком шит. Да и растеряли то они, наверняка, свою хватку за четырнадцать лет отсидки в тюрьме; там особо не наколдуешь. По моим воспоминаниям, осталось совсем немного времени до их освобождения, а, значит, мне нужно подготовить сцену действий. А именно заиметь крота среди пожирателей, который будет сливать мне информацию. Тем более, я не буду играть чисто — темная магия мне в помощь, да и волшебный ножик у меня имеется.
В доме у меня, так сказать, был некий склад запрещенных вещей, которые я собирал для предстоящих битв. Я ведь не сидел все эти годы на месте и искал то, что мне может пригодиться в будущем. У меня был костюм с капюшоном из кожи дракона, стоило это одеяние как половина моей квартиры. Костюм был легким и удобным и мне напоминал униформу ассасинов из игры "Assassin's Creed II", и, как не трудно догадаться, я купил его на черном рынке в Италии. Они особо ценились среди охотников на драконов, чья древняя профессия сейчас перебывала под запретом, поэтому и такие костюмчики продавать было запрещено. Мой же был полностью черный с красными вставками, ну что тут поделаешь, нравятся мне эти цвета. Была у меня и маска, я создал ее сам. Она являла собою овальную выгнутую линзу с двумя вырезами для глаз. Изготовил я ее из кости дракона, что как сувенир одолжил в заповеднике, когда пребывал в Румынии, при этом использовав свою кровь при ритуале, в качестве дополнительной защиты от чар. Только сильное заклинание способно расколоть ее, но, надеюсь, до этого не дойдет. Итак, жемчужина моей коллекции — чудо-нож, не такой функциональный, как швейцарский, но тем не менее очень полезный.
Я долго обдумывал как мне выйти на след того, кто бы снабжал меня информацией. Соваться в Малфой менор, где сейчас, предположительно, обитает Темный Лорд, смерти подобно. Значит, этого человека нужно будет искать, благо, в газетах часто писали о людях, которые прислуживали Темному Лорду под Империусом. И искать долго не пришлось: в одной старой газете нашел статью, что некого Вильяма Беркли, обвинили в пособничестве пожирателей смерти. Но он не отправился в Азкабан, заявив, что его держали под Империусом. Суд признал его полностью невиновным, хотя были свидетели, что указывали на его участие в преступлениях, в частности, пытках и убийствах маглов. Почему слова свидетелей не были приняты, я не знаю, скорее всего, эта скотина откупилась; коррупция была и будет всегда. Но главное его преимущество перед всеми пожирателями было то, что я знаю, где он живёт.
Я полностью собрался: костюм, маска, нож, что теперь всегда со мной, набор зелий на всякий случай и моя любимая палочка. Вроде ничего не забыл. Готов, так сказать, к труду и обороне, а в моем случае, труду и наступлению.
Миг и я аппарировал аккурат недалеко возле дома, предположительно, пожирателя смерти. Что интересно, он стоял вдалеке от всех остальных зданий в городке. Двухэтажный каменный дом на отшибе, ну прямо по классике — логово какого-то маньяка. Магическое зрение показало, что на дверях и окнах помимо запирающих чар были и сигнальные, они смотрелись для меня как паутинки зеленого и синего цвета. Хорошо окопался, гад, явно опасается нежданных гостей. Как говорится: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. У меня был план на такие случаи. Подошел к стене, надрезал свою руку и начал чертить руны. После того как действие завершилось, передо мной пропала часть стены. Зашел во внутрь, проход за мной закрылся и никаких следов взлома. Еще одним большим плюсом этого ритуала было то, что его следы очень сложно обнаружить, если ты не эксперт в ритуалистике и магии крови. Так что жертва ничего не должна почувствовать, когда придет домой.
Когда я вошел внутрь, предо мной открылась та еще картинка: практически голые стены, без никаких украшений, кроме кружев паутины по углам. Окна были маленькие, что не позволяло свету освещать помещение в достаточной мере, поэтому здесь царил полумрак. У меня было такое ощущение, что здесь никто не живет, и он заброшен минимум как пять лет. Даже возникла мысль, что я зря решил здесь сделать засаду, но охранные заклинания говорили об обратном, таки заклинания нужно часто обновлять, ведь они жрут уйму энергии. А следовательно, их недавно кто-то обновлял и этот кто-то скоро появится. Пойду посмотрю, может найду что-нибудь занятное.
Но ничего найти не удалось, дом был в полном запустении. Все комнаты, похоже, были не жилыми, все кроме одной, небольшой по размерам, зато с камином и большим диваном, что судя по скомканному одеялу на нем, служил постелью. Не богато, да что тут сказать, по-бедному теперь живут бывшие пожиратели, очень по-бедному. Спасибо хоть возле камина стояло кресло, было где его подождать. Мда, а тут холодно.
Сел на кресло, достал палочку, на всякий случай и начал ждать хозяина поместья. Время тянулось очень медленно, а я не люблю ждать. Но через два часа Бог услышал мои молитвы: внизу, на первом этаже, послышался звук отпираемой двери, а вот и мой клиент. Я достал палочку и приготовился встречать хозяина дома. Человек немного повозился внизу и наконец-то решил почтить меня своим присутствием.
Что бы вы почувствовали, если вы пришли в свою квартиру, уверенные, что внутри никого нет, ничего не подозревая, заходите в гостиную, включаете свет и видите на своем любимом кресле незнакомца в странной маске? Не знаете? А Вильям Беркли оказался не из пугливых. Он быстро попытался достать палочку и прикончить меня, но тут главное слово "попытался". Я успел встретить его Ступефаем прежде чем он успел что-то сделать.
— Что же так вы встречаете своих гостей, а, мистер Беркли? — Спросил я.
Голос из маски был искаженный и скрипучий, пробирал до костей, не зря я столько трудился. По виду моего собеседника было видно, что он прочувствовал этот голос полностью.
— Что-то не помню, чтобы я звал вас, мистер, как вас зовут?! — Он старался сохранить невозмутимость, но слегка подрагивающий голос выдавал его с головой.
— Меня не зовут, я сам прихожу, давайте сразу к делу, мне нужно то, что у вас содержится здесь. — Я показал кончиком своей палочки на голову и встал с кресла.
— Боюсь, я ничем не могу помочь, мистер.
— Жаль, а я хотел по-хорошему, Круцио. — с досадой выдал я и, похоже, потерял бдительность. Этот Беркли каким-то способом смог отменить действие Ступефая и вынуть запасную палочку. И, к несчастью для меня, его заклинание достигло меня первым.
— Экспелиармус, — одновременно со мной произнес он, его заклинание оказалось быстрее Круциатуса, и как результат, он сейчас стоит с моей палочкой в руке, а я оказался на его мушке. Вот и все. Приплыли.
— Что, охотник с жертвой поменялись местами, так ведь? — победном заговорил тот. — Держи свои руки так, чтобы я их видел. Снимай свою маску. — Он резко изменил свой тон с насмехающегося на приказательный.
— Боюсь, это невозможно. — Спокойно сказал я, при этом обдумывая план, как мне соскочить с крючка моего пленителя.
— Ну тогда, Круц… — Но договорить ему не дали: Прежде чем он сколдовал заклинание, я материализовал свой нож и бросил его ему в голову. Он сразу же свалился на пол.
Подхожу к нему: похоже, накрылся мой информатор, нож торчал аккуратно посредине его лба. Вот же я дебил, как можно было потерять бдительность, при общении с таким человеком, как пожиратель смерти. Мне нет оправдания. Но, с другой стороны, на свете стало на одного подонка меньше. Пусть земля ему будет бетоном. Где-то потерял, где-то приобрел, такова жизнь.
Подхожу к трупу, забираю свою палочку и касаюсь рукояти ножа, труп, как и в прошлый раз, начал таять. После окончания действия я вынул нож и собирался было уже уходить, как…
— Отличный бросок. — Хлоп, хлоп, хлоп. Послышались хлопки сзади. Я, долго не думая, бросаю в неучтенного гостя бомбардой: в этом месте у меня не может быть друзей. Кресло взорвалось на куски, даже камину досталось, от него осталась едва ли половина. Но заклинание не навредило незваному гостью.
В воздухе, приняв позу сидящего человека, висело существо. Да необычное, сейчас передо мной был тот человек, отображение которого я видел сегодня утром. На несуществующем кресле сидел Я или же правильнее сказать существо, что приняло мой облик. Он был одет в костюм-тройку белого цвета, с такими же ботинками и галстуком, черную рубашку. Должен признать — прикид у него стильный. Еще была одна деталь, что отличала его от нормального человека, ну кроме того, что он сидел в воздухе, были острые черные зубы, которые он сейчас демонстрировал мне, скалясь во всю ширь рта.
— Взрыв получился сильный, я не спорю, но зачем было ломать такое удобное кресло, мне будет его не хватать. Хник-хник. Такое мягкое, такое удобное. — Запричитал он как маленький ребенок. Только, как бы сказал Станиславский: не верю. И вообще, доверять существу с акульими зубами не самая хорошая идея.
Я по-прежнему держал его на мушке и для подстраховки призвал нож: от этого парня можно было ожидать чего угодно, ведь раньше с таким как он я не сталкивался.
— Ты кто? — Спросил я у незнакомца в приказном тоне, не сводя с него глаз. Маска была по прежнему на мне, что предавало моим словам весомости.
— А ты что, не узнаешь меня? Как же так? Я — твой пропавший брат-близнец! Представляешь, совсем как в индийских фильмах: И тут Амар встретил своего любимого брата, которого он никогда не видел. А злой падишах… — Продолжал распеваться он, повествуя и показывая в фигурах, стандартный сюжет из любого индийского фильма. Что за бред он несет?! Что за дебильное представление?!
— И тут красавица Падма, сестра Гиты, которая приходится падишаху троюродной сестрой, — все не унимался он — ходил по комнате, жестикулировал руками, корчил рожи, хорошо хоть танцевать не начал. Все, надоел. Надо заканчивать с этим спектаклем.
— Задрал. Морита кавес, — послал я в него поток белого света, что отлично работало против всяких привидений и прочих бестелесных сущностей, оно их замораживало и не давало возможности атаковать, но против Этого, оно не сработало.
— Ты не дослушал! А там такой конец хепиэндный был, что просто закачаешься. — Будто не заметив заклинания, сказал он. — Вот кому я тут полчаса распинался, рассказывал, а? Зачем сразу бросаться заклинаниями, тем более они против меня не действуют? Не нравилось выступление, то так бы и сказал, бесчувственный чурбан! — возмущался он. — Никто не ценит моего искусства, злой ты. Эх, уйду я от тебя, неблагодарный. — Существо, повернулось ко мне спиной, присело, при этом обхватив колени, и начало покачиваться вперед — назад. Наверное, хотел показать мне, как он сильно обиделся, спасибо хоть не заплакал. Этот тип начал меня не слабо так раздражать. А, особенно бесит то, что он много болтает, а главное — не по теме. Та еще скотина.
— Что ты за существо? Ты не можешь быть моим братом-близнецом! Говори, или я клянусь, что найду способ прикончить тебя не самой быстрой смертью. — Пригрозил я ему.
— Ну, раз ты меня раскусил, тогда пошевели мозгами, ну же, давай. Ведь это так просто, как сложить дважды два. У тебя целых три попытки. Время пошло. — Он встал с земли, сделав вид, что отряхивает со штанов пыль и достал из кармана вещь, похожую на секундомер. Смотрит на меня. Хочешь поиграть? Хорошо.
— Есть три варианта: у меня шизофрения, ты — результат последствия использования ножа или я объелся галлюциногенных грибов. Поскольку я недавно проходил обследование у колд медика, а грибы я не ем, то скорее всего второй вариант.
— Браво, браво. А то, я было уже засомневался в твоих умственных возможностях. Ты прав, хотя и не совсем. — Быстрая смена эмоций: от радости к серьезности отобразилась на его лице.
— Это как?
— Ну я как бы великий дух, посланный охранять этот великий артефакт от недостойных. И я выбрал тебя в качестве его носителя. Ты в будущем станешь великим магом, который будет нести свет… — От его серьезного тона не осталось и следа. Снова он взялся за свое: еще один спектакль для одного зрителя. И похоже, ему наплевать на то, нравится зрителю спектакль или нет.
— Что за пургу ты несешь? То, что ты говоришь — бред сумасшедшего, кто ты? Говори. Или я взорву здесь все нахрен!
— Ладно, ладно. Если ты хочешь знать, то я — та вещь, что сейчас находится в твоей руке, ну или, чтобы тебе проще тебе было понять, я — разумный артефакт, и ты сейчас видишь мое духовное воплощение. Как-то так.— Наконец-то нормально сказал он.
— Почему ты выглядишь как я, то есть бывший я?
— Ну, тут все просто. Когда ты убил того вампирчика, ты заключил с ножом, то есть со мной, что-то типа сделки. Ты получил могущественный артефакт, а я — разум. Вот и появился такой красавец как я. — Он немного покрутился вокруг своей оси, что бы я его лучше разглядел. Мда, а он явно не страдает низкой самооценкой.
— Да не парься, ничего плохого для тебя это не несет. Я теперь, как бы сказать, часть тебя, ведь все свои знания я получил из твоего мозга. Понятно? Нет? Хорошо. Чтобы тебе было легче понять, нож, то есть я, что-то вроде духовного меча из Блича. Я твой Тенса Зангецу и моя сила это, не какой-то жалкий серп энергии, а поглощение. Неплохой рояльчик для попаданца, не так ведь? Теперь ты нагнешь раком всех, ну конечно, если будешь убивать своих врагов при помощи такого замечательного меня.
— Что, прямо всех, а как же бабка?
— Мда, а с бабкой будет сложнее, ну ничего и на нее найдем управу. — Он показал вид, словно душит кого-то.
— Говоришь, духовный меч? Что-то ты маловат для меча, да и скорее ты, судя по поведению не Зангецу, а Хичиго с его тараканами в голове.
— Ой, кто бы говорил. Убьешь несколько магов, и я смогу менять свою форму, неплохой бонус, правда? Только не забудь убивать ножичком. Вот так. И еще. — Он создал в своей руке ножик небольшого размера и начал им пырять невидимого противника, видимо, существо хотело показать, как нужно правильно это делать.
— Гладко стелишь, Хичиго. Но что-то мне кажется, что все далеко не так просто, жопой чую, что тут что-то не так.
— Ну, как бы это ни было, теперь мы вместе, а это значит, что тебе от меня не избавиться. — Снова улыбка акулы.
— А если я?
— Отрежешь руку? Не поможет. Что? Как я догадался? Я просто знал. Не забывай, я — слепок твоей личности и предугадать твои действия для меня не проблема. Мы практически, как близнецы, правда круто? И закатать меня в бетон тоже не надо — не поможет: я вернусь и буду очень злой.
— Понятно, разберусь с тобой позже, нужно сваливать отсюда. — Я решил, что найду способ как от его избавиться потом, а сейчас есть другие дела.
— Э, э-э, а труп? — Остановил он меня от бегства с места преступления.
— А что труп? — Не понял я.
— Ты что, дебил? Думаешь, мракоборцы не догадаются при помощи какого артефакта убили этого бедолагу? Да тебя спалят на раз.
— Ну тогда нужно сжечь труп. — Я направил на него палочку, намереваясь сжечь его.
— Какой сжечь, ты что? Это же такой хороший материал для поднятия мертвеца. Ты же некромант! А некромант без скелетов то же самое, что хитмен без удавки и пистолетов. Короче, бери трупак пожирателя и тащи его в дом. Там мы из него человека сделаем, то есть, я хотел сказать, зомби, да, зомби. Тупого, разлагающего, вонючего зомби. Давай, шевелись. — Хм, а в словах призрака была доля истины, я уже давно хотел попытаться поднять мертвеца, только как-то не до того было.
— И как я его потащу? У аппарации есть ограничения по весу.
— Ну ты и тормоз. Хорошо, что в нашей паре роль мозга буду выполнять я, зови Августа.— Блин, а Хичиго дело говорит.
— Точно. — Обидно, что этот прохвост оказался умнее меня.
— Август, — крикнул я. Миг — и домовик стоял возле меня.
— Что желает хозяин? — Эльф уставился на меня своим преданным взглядом.
— Перемести меня и труп в квартиру. —
Хоп, и мы уже у меня в дома.
— Хм, и куда его мне тащить? — Почесал репу я, глядя на высохший труп Беркли.
— Как куда? В шкаф, конечно. Только там есть достаточно места для трупа, не на кровать же его тащить. Пусть он там пока полежит, а ты пройдись по магазинам и найди все что нужно для ритуала.
Я послушался мою личную шизу и переместил труп в шкаф.
— Вот теперь и у тебя есть свой персональный скелет в шкафу, причем в обоих смыслах. Хе-хе. Чего стоишь? Вали по магазинам, пока эта мумия не завоняла тебе всю квартиру. Все таки некоторое количество плоти у него осталось. Шевели поршнями. Давай, давай.
Примечания:
Ура, бета вернулась. Спасибо ей огромное. Благодарю всех, кто помогал мне с исправлением ошибок. Я постарался написать главу как можно быстрее, благодаря вашим оценкам. Я вам очень признательный. Мне нужны ваши комментарии, больше комментариев, Бу-га-га (Смех Темного Властелина за кадром). Ну вы поняли. Спасибо за внимание.