ID работы: 5235765

Наруто и Саске. Украденный возраст.

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идеальный подарок.

Настройки текста
Шёл самый обычный день в Конохе. Стоял жаркий летний день,. Немудрено, ведь на дворе середина лета. Всё в деревне спокойно и тихо, умиротворенность витает в воздухе. Все джонины и генины отдыхают, выполнив задания, которых, впрочем, было немного. Сам Случай будто бы располагал жителей деревни к отдыху. Отдыхал и Хокаге, но это так казалось на первый взгляд; на самом деле в голове у него крутились очень важные мысли, исход и правильное применение которых решали очень многое.Наруто сидел в своём кресле и думал, заложив руки за голову. Все задания выполнены, дел никаких не наклёвывается (спасибо Какаши-сэнсею, который за путёвку в деревню скрытого камня для него и Гая, согласился разобраться с бумажной волокитой). Наруто коротко описал ситуацию деревни у себя в голове: Птички поют, букашки и Шино ползают по траве. Сакура и Цунаде борются за право чемпиона армреслинга Пяти Скрытых Деревень. На данный момент, как сообщила Шизуне, ценой разбитого стола, сломанного ребра судьи и отказа местных дежурных шиноби подходить к стадиону ближе чем на четыре километра, лидирует Цунаде. Нога в ногу с ней идёт Сакура, разнося всех уцелевших. Чуть поотдаль стоит Шизуне, обёрнутая в бронебойные жилет и каску, с трёхлитровым бидоном валерьянки и Тон-Тоном, завёрнутым в пупырчатую материю, на руках. Она отчаянно пытается дозвониться до Наруто и Какаши (и вообще всех дееспособных знакомых), а так же до могильщика, что бы убедиться, что её участок на кладбище Конохи никем не занят. В Коноху недавно приехал очень хороший повар из Страны Снега. Он открыл лавочку и, в честь дебюта в данной деревне, решил провести акцию. «Съешь по три порции каждого блюда за час и не плати ни йены!!!» Так гласил его рекламный плакат. (Надо заметить, что кушаний в лавочке было немало: Цукияки в собственном соку и соусами из ягод и сливок; Ояширо в миндальной посыпке и с бискитной прослойкой; торт с вишнёво-клубничной начинкой, политый сиропом из розовых лепестков и ими же украшенный; запечёные пирожки с кацудоном, украшенные лепестками омелии, и в завершение всего тарелка красных яблок в сладчайшей красной карамели. В качестве дополнительного раунда был установлен весь оставшийся чан с карамелью.) Народ было потянулся попытать счастья, но завидев одну неприметную (с пеивого взгляда) парочку, решили просто понаблюдать. К лавке приближались ресторанные критики, высшего уровня, обучавшие Елену Летучую и Константина Ивлева, (про Дмитрия Назарова я уже молчу): Чоджи и Чо-Чо Акимичи. Деловито окинув в зглядом лавочку они приняли вызов и приготовились. А толпа начала пестреть заявлениями о ставках на самое короткое время окончания марафона. Гай, Рок Ли и Металл Ли отправились покорять горные вершины вокруг Конохи своей СИЛОЙ ЮНОСТИ. (немного юности не помешало бы инвалидной коляске Гая, которая пребывала в весьма плачевном сосоянии после того, как Гай, отказавшись признавать себя «»«»«недееспособным»«»«» вытолкул коляску в окно пятого этажа, но зацепившись бинтами, улетел вместе с ней. И надо же было так случиться, что упал он на пьяную Цунаде. Скажу коротко: падающий с высоты пятого этажа человек в инвалидной коляске, кричащий, что юность не знает ограничений, не очень-то похож на кредитора.) В общем юность юностью, а Гаю пришлось идти в гору используя руки, и совершенно игнорируя тот факт, что он в одном халате. Умиротворяющая обстановка действовала успокаивающе, но не время расслабляться! метаважная* задача стояла перед Наруто и только он мог её разрешить. ДЕНЬ_____РОЖДЕНИЯ_____САСКЕ Сегодня- 9 июля, воскресенье, а через две недели -23 июля, его день рождения. Наруто измучил все свои извилины в попытке найти идеальгый подарок для Саске. Он даже хвостатых завалил вопросами и предложениями. Он до такой степени достал их, что Курама, от лица всех остальных биджу (точнее, от лица давления, под которым они выпихнули его из своей кучки и заставили выступать) сказал, что если так пойдёт и дальше, то они разрешат дуэту DG Гюки и МС Шукаку выступать по ночам, что было чревато для Наруто мигренью и нервным расстройством (чувство ритма Шукаку оставло желать лучшего).В поиске удачных идей наш оранжевый миссионер отправился в архив (этакую огромную библиотекищу, в которой была собрана вся информация о деревне, шиноби, кланах, состоящих в них ниндзя; характеристика каждой команды, выпущенной из Академии, статистика выполненных заданий; история Конохи, Хокаге, полнейшая характеристика каждого из них, от первого до седьмого, копии и оригиналы важных договоров между деревнями; а так же был корпус, работавший как обычная библиотека, но с таким количеством книг, какое нигде не увидишь.) где он повстречался с Шикамару. Глава клана Нара шёл как ни в чём ни бывало, насвистывая какую-то мелодию и держа в руках тоненькую папиросную папочку. Поровнявшись с Наруто, он остановился и поздоровался. — Как дела Шикамару, — спросил он — ты разобрался с архивными данными насчёт глав кланов? — Да. На прошлой неделе Тен-Тен помогла перебрать документы членов кланов. По сравнению с этим, сегодняшнее занятие- просто ерунда. Я хотел спросить, раз больше нечего делать, можно я пойду домой пораньше? Темари вечно злится из-за того, что я поздно прихожу домой. Сегодня отвелу её куда-нибудь. — Да, конечно. Можешь идти. Удачи… — И кстати…- начал Шикамару- я нашёл кое-что очень интересное. Думаю, эта работёнка под силу только тебе, — и он протянул Седьмому папочку — тебе понравится это заполнять. И, одарив его такой хитрой улыбкой, которой от кого от кого, а от него точно не дождёшься, Шикамару удалился. Размышляя, что же это за папка такая и что в ней надо заполнять, Наруто подыскал уединённый, никем не занятый стол и, уснвшись за него расрыл папку. В ней оказалась база данных..... Учихи Саске. Это было немного странно. Шикамару ведь не знает о дне рождения Саске. Или он так намекает, что бы Наруто не забыл? Хотя, наверное, стоит сначала раскрыть базу. ~Примечание от автора~ Вообще, база данных представляет из себя твёрдую обложку (размером со среднюю книгу), в которой изначально имеется один лист. По мере надобности туда можно вставлять листы и заполнять их. Сейчас объясню. Этот лист, который имеется там изначально, основной. Он обязательно подлежит заполнению. Там есть следующие графы: В самом верху: прямоугольник дляфотографии; 1) Имя и фамилия 2) Клан 3) Дата рождения 4) Родители 5) Семейное положение 6) Деревня 7) Ранг 8) Должность в деревне 9) Тип чакры 10) Стихии, используемые в бою 11) Кеккей генкай (присутствует/отсутствует) если присутствует то какой 12) Основное оружие 13) Хорош в области (Ниндзюту, тайдзютсю, гендзютсу) 14) Имеет в распоряжении команду (какую) Это и есть основной лист. Дальше можно так же вставить листы «Особые способности и техники»(подразумевающие такие, которых нет ни у кого), «Заслуги перед деревней», «История», «Тёмные пятна»(подразумеваются случай или случаи, которые могут подвергать сомнению верность шиноби своей деревне) Вот этот лист и лежал одиноко в папке Саске. Пустой. Один. Совсем. У Наруто просто язык отнялся от шока. Столько лет папка была пустой… это же кошмар! Вопиющее невежество и неуважение к своим героям! И в первую очередь это промах Наруто… как он мог так оплошать…ведь он обязан знать всё о данных архива. Если Саске узнает, то не простит его и будет считать, что Наруто наплевать на их дружбу и всё прочее… Этого нельзя допустить! Седьмой хокаге быстро раскрыл нижний ящик стола, где лежали бумаги для заполнения. Он быстро (так, что бы не помять) выхватил небольшой пучок и вложил его в папку вместе с базой данных. Он заполнит эту папку дома, в своей комнате. А пока надо спешить домой… Его там заждались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.