ID работы: 5235960

Излечи мою душу

Гет
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка постелила свитерок на бетонную поверхность и присела, облокотившись о небольшую пристройку. Она полной грудью вдыхала свежий ночной воздух, слегка подрагивая от холода. В мыслях стоял образ улыбающегося доктора и было так приятно на душе. Мин опустилась на левый бок и поджала колени. Ее взгляд был направлен на темное небо, усыпанное звездами. Ей не хотелось возвращаться в душную палату, поэтому она просто прикрыла глаза и уснула. Разбудил ее странный стук и неприятные ощущения. Рози разлепила веки и увидела над собой большой синий зонт, с которого стекали капли дождя. Ноги намокли и продрогли, промокая в небольшой луже. Голова же ее и плечи были абсолютно сухими. Видимо, кто-то успел прикрыть ее до того, как небо стало плакать. Девушка присела и сложила зонт, стряхивая с него воду. В глаза резко ударило яркое утреннее солнце, ослепляя своими лучами. Рассвет. Возможно, последний в ее жизни. Каждая минута может оказаться последней. Голова ужасно раскалывалась, и Мин зажмурившись, попыталась подняться на ноги, но они не слушались. В одной руке она держала синий предмет, а другой опиралась о пристройку. Медленно, со второй попытки, ей все же удалось встать, немного пошатываясь. Рози открыла глаза и вокруг все расплывалось, словно в тумане. "Только бы не упасть", - подумала она и сделала несколько шагов к двери, держась за стену. Тапочки хлюпали от накопившейся в них жидкости. Девушка глубоко вздохнула и открыла массивную железку, проникая в полутемный коридор. Она передвигалась будто смерть, сжимая в ладонях зонт и прижимая его к себе. Больные оборачивались на нее, а медперсонал спрашивал, всё ли у нее в порядке. Все сейчас для нее казались призраками, большими пятнами, чьи голоса раздавались где-то по ту сторону нашего мира. Мин добралась до кабинета своего врача и буквально ввалилась в него, от изнеможения падая на пол. Доктор Ким в это время сидел за своим столом, заполняя какие-то бумаги. Он отложил ручку и взглянул на нее, сдвинув брови. Рози не в силах была поднять головы. Ее дрожащая рука протягивала перед собой зонтик. - Спасибо, - тихо сказала она, постукивая зубами от холода. Тэхен находился в полной растерянности. Его сердце глухо забилось в груди, прибавляя темп. Мужчина встал из-за стола и подошел к ней, не решаясь взять вещь. Вся эта картина напомнила ему их первую встречу. Только почему в этот момент он не испытывает к ней отвращения? Скорее к себе. Ведь он однажды поклялся, что больше никогда не проявит жалости и уничтожит в себе все добрые чувства, которые когда-то были истоптаны. - С чего ты взяла, что он мой? - стараясь выжать из себя всю грубость, прикрикнул Тэхен. - Просто знаю, - хрипло ответила пациентка, уронив его. - Я что, похож на человека, который придет ночью и укроет от дождя? Ты совсем спятила? - он понизил голос и наклонился к ней, схватив этот самый зонт, и швырнув в угол. - На самом деле вы другой. Мужчина взял ее за подбородок и направил безжизненный взгляд на себя. Карие глаза смотрели на него, но находились уже не здесь. По его телу прошлись мурашки и он опустился на колени, не в состоянии что-либо вымолвить. - У вас доброе сердце, доктор Ким, - сил не хватило даже на улыбку. Зрачки сузились и тело стало ватным, опускаясь на пол. Тэхен впал в ступор, он словно онемел. Перед ним лежала Рози без каких-либо признаков дыхания. В ушах звенело и он никак не мог перебороть себя, пытаясь пошевелиться. В его памяти всплывал ее задорный смех, который он наблюдал еще этой ночью. В груди заныло и Ким сжался, вспыхнув ненавистью к себе. В этот момент в кабинет вошла медсестра. Она кричала что-то невнятное и кинулась к пациенте, прощупывая пульс. Затем подбежало еще двое мужчин и оперативно переложили ее на каталку. Женщина быстро переключилась на доктора и потрепала его за плечи. - С вами все хорошо? Ким кивнул и они поднялись. Сестра бежала впереди всех, подгоняя остальных. Тэ шел позади, еле поспевая. Сегодня вся эта история закончится? Сможет ли он после всего вздохнуть с облегчением, снова вернуться к обычной жизни? Или все это оставит свой отпечаток? Мысли оккупировали его и без того полную замешательства голову. Девушку завезли в палату и уложили на постель. Голова была повернута на бок, а волосы распластались по подушке. Женщина суетливо расстегнула верх пижамы, в то время как мужчины уже приготовили дефибриллятор, настраивая на нужную цифру. - Разряд, - громко приказала она, и по телу Рози прошелся ток. Пациентка не реагировала, а только что подсоединенный аппарат, измеряющий пульс, продолжал ровно пищать. - Давайте еще, разряд, - повторяла медсестра снова и снова. Тэхен наблюдал за всем с порога. Каждый раз, когда раздавался треск, он вздрагивал, надеясь на чудо. Обычно его не трогаю смерти пациентов, а уж тем более таких. Ведь всегда есть на то доля вероятности. К тому же, ледяное сердце давно окаменело. Ему было нечего терять в этой жизни, ему было наплевать на чужую. "Не повезло", - думал он, узнавая о потерях. Но не с ней. Срок, поставленный им еще не пришел. По крайней мере, в запасе у нее должно быть дня три. " - Я не успел сказать, как сильно ненавижу тебя, за то, что ты будишь во мне бессмысленные чувства." Доктор шел по холлу, не выказывая никаких эмоций. В руках он держал небольшой букет свежей сирени, которую прятал под белый халат. Гордо держа осанку, мужчина вошел в лифт и нажал на нужный этаж. Двери почти закрылись, но тут, чья-то ладонь придержала их, заставляя вернуться в прежнее положение. По ту сторону находился Пак, со своей кривой старческой ухмылкой. Он сделал пару шагов и встал рядом, плечом к плечу. Нажав на еще одну цифру, Соннам покосился на Тэхена. - Неважно выглядишь, сопляк, - усмехнулся главврач, расплываясь от удовольствия. Ким не отвечал, дожидаясь своего выхода. Казалось, что лифт нарочно тянется как улитка. - Я тебе вот что скажу, - старик звучал вполне серьезно, даже нотка угрозы прочувствовалась в его голосе, - оставь свои игры. Ты жалкий пацан, без гроша за душой. Если думаешь, что я так легко сдамся, ошибаешься. Или ты хочешь довести все до конца и посмотреть что будет? Наконец двери отворились, прозвенев на выбранном этаже. Тэхен молча вышел, теряясь в широком коридоре. - Береги себя, - бросил на последок Пак, отправляясь дальше. И вот доктор Ким стоит перед четыреста пятой палатой. Он тихонько заходит внутрь, и замерев на несколько секунд, проходит к койке. Достает цветы и кладет их на рядом стоящую тумбочку. От сирени исходит душистый аромат, наполняя собой помещение. Мужчина долго смотрит на свою пациентку, рассматривая в ней каждую деталь. Если отбросить навязанную неприязнь, она вполне симпатична. Его взгляд скользит по ее тонкой шее, перемещаясь на пухлые губы, маленький носик, пышные ресницы и невысокий лоб. Тэхен наклоняется поближе и едва касается мягкой кожи, легким поцелуем. - Спасибо, что даешь мне еще один шанс, - шепчет мужчина, прислушиваясь к ее еле уловимому дыханию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.