ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Судорожно киваю головой, снова и снова перечитывая это знакомое до боли имя. Воздуха перестает хватать, сжимаю кулаки и закатываю глаза к верху, дабы сдержать почему-то выступившие слезы. Пальцы переплетаются. Ногтями впиваюсь в кожу. И я вспоминаю, кому принадлежит это имя. Мой дядя Ниган. А знает ли он о смерти своего брата и моей матери? А знает ли он, что мне пришлось пережить? А знает ли он, что я нашла в этой группе семью?       Выдыхаю и срываю бумажку, складываю ее в раз десять и убираю в задний карман штанов — там уж точно никто не найдет послание от моего дядюшки. Забираю нож, на котором висела бумажка, оглядываюсь и стремлюсь вернуться к Карлу и Дэрилу. Они стояли о чем-то яро беседовали. Я не пытаюсь подслушать, мне сейчас совершенно не до этого. В голове все еще мелькает имя Нигана, а руки неимоверно сильно трясутся. Я не видела его около 10 лет, а сейчас, в апокалипсис, он берется просто ни откуда. Будто его вытащили из моего прошлого, и теперь заставляют меня теряться в этом мире. Мне страшно и плохо одновременно, потому что боюсь последствий. А если узнает Карл, Дэрил, Мэгги или кто-то еще? Что будет тогда?       — Элиссон? Что там было? Эй, — Дэрил пытается дозваться до меня. Мысль об этом приходит только сейчас, поэтому киваю головой и поднимаю нож.       — Только это, — взглядом указываю на нож и опускаю руку, проходя между младшим Граймсом и Диксоном, вглядываясь в зеленые широкие листья деревьев. Как же мне хочется сейчас отключить свои мысли и забыть о своем дяде.

FlashBack

      — Мама, куда мы едем? — я била кулачками свои колени, бунтуя о очень долгой и выматывающей дороге. Мышцы болели из-за долгого нахождения в одной позе, причем, пристегнутой к одному месту. Мне уже тяжело и хочется выйти из душного салона автомобиля. Но не оставят же родители меня на полпути к неизвестному месту?       — Потерпи, милая, еще немного, и мы приедем, — обещала мама, смотря на меня. Я сильнее надуваю щеки и губы, желая поскорее узнать место, куда мы направились.

***

      Мы приехали спустя 10 часов на нужное нам место. Отец помог мне вылезти из машины. Маленькими круглыми глазенками я оглядывала огромный дом, который был похож на замок принцессы. Весь он был яркий и выделялся из далекой пустынной площади вокруг нас. Я смотрю на маму и беру ее за руку, а она, как ни в чем не бывало, уверенно пошла вперед, чуть ли не тоща шестилетнюю меня за собой. Я очень боялась, ведь считала что внутри — опасность. Но оттуда вышел мужчина и женщина примерно одно возраста, и радостно улыбались нам. Я спряталась за маму, из-за чего вызвала у пары улыбку.        — Ниган! Люсиль! Как же мы давно не виделись! — громко объявил отец, подходя ближе к дому. Они с Ниганом обнялись и подошли к нам с мамой. Я посильнее съежилась, готовая бежать в сторону, откуда мы приехали. Дядя присел на уровень моего лица и протянул крупную ладонь вперед.       — Привет, Элиссон. Я твой дядя Ниган, — приветливо улыбнулся Ниган.

Конец FlashBack

      Признаться честно, то к вечеру меня все еще не отпустило. Если другие из группы решили разделить свои съестные находки на всех, то я покачала головой и сказала тихое «ешьте без меня» и сразу двинулась к комнате, в которой мы проводили время с Карлом всю прошлую ночь. Тихо достаю бумажку с посланием и вновь читаю. Не понимаю до сих пор, как такая короткая записка может вызвать в одном человеке столько забытых эмоций и чувств. Закрываю глаза. Передо мной, вновь, той шестилетней девочкой сидит мужчина и улыбается. Эта стервозная улыбка въелась в мозг, словно запах ходячих в кожу.       Открываю глаза и оглядываюсь, пытаясь найти хоть след от дяди. Он бы не знал, где я, если бы не следил. Подхожу к окну и смотрю вниз, но никого не замечаю. Перевожу сосредоточенный взгляд на лес и снова ищу хоть намека на дядю или его людей. Снова ничего. Шикаю и пинаю корзину для белья, отчего она отлетает куда-то в другую часть комнаты. Злость и страх — что же выиграет в этой борьбе за право вести мной?       От мыслей меня отвлекает Карл, который почти бесшумно зашел в комнату, разрывая все границы. Я смотрю на него и выдыхаю, опуская взгляд. Он чувствует мою слабость. Карл подходит ближе и садиться на корточки, чтобы заглянуть мне в глаза. Невольно вздрагиваю и отхожу от него, вспоминая Нигана. Сколько бы времени не прошло, страх не исчез.       — Элиссон, что такое? — удивленно переспрашивает Граймс, вставая с корточек. Думаю, рассказать ли ему о той записке и все-таки решаюсь. Без слов протягиваю ему клочок бумаги и прошу слушать внимательно. Он кивает и садится, приглашая сесть меня рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.