ID работы: 5236025

Ангелы с пистолетами

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

POV автор

      Прошел уже целый день после того, как Элиссон ушла. Новостей не слышно, да и выстрелов в ближайшем радиусе тоже. Тишь и гладь. Вот только группе от этого не спокойно. Когда Рик спрашивает у сына, куда же делась девушка, то он лишь скромно отвечает «ушла на охоту, скоро вернется», правда, насколько растянется это скоро, Карл не знал.       Младший Граймс и Диксон уже второй час прочесывают лес, а следов Элиссон нет вовсе. Сердце с бешеной скоростью колотиться в груди, а Карл винит себя будто не в ее потери, а во всех смертных грехах. Он словно кинокрасавчик поправляет шляпу и входит на возвышение посреди леса, смотря сквозь темные стволы. На секунду ему показалось, что среди бесконечного ряда деревьев, бежит она. Светло-русые распущенные волосы развиваются на ветру, чистое лицо буквально светиться, а белые тонкие ножки выглядывают из-под подола нежно-голубого платья. Уголки губ Уокер растянуты в детской улыбке. Лицо парня озаряет слабый румянец, тот улыбается, закрывает глаза на секунду — а вместо Элиссон медленно плетется ходячий, рыча и постанывая. Карл тяжело вздыхает и крутит головой, хотя перед глазами все еще она.       — Эй, — зовет его Дэрил громким шепотом. Младший поворачивается в сторону голоса мужчины и аккуратно подходит. Диксон отодвигает рукой колючие ветки шиповника и показывает на целую военную базу. Люди ходят туда-сюда с ящиками или слоняются вокруг других, разговаривают друг с другом. Карл открывает рот в немом удивлении и оглядывает всех, будто сканируя глазами.       — Их… Очень много, — шепчет Граймс, невольно сглатывая. Он замечает кого-то парня с рацией или подобной штуковиной и прислушивается к их разговору.       — Мы слышали взрыв и видели клубы черного дыма. Кажется, машину занесло, — начал Булыжник. — Мы не знаем, выжила ли девчонка или нет. Но думаю да. Я отправил людей осмотреть то место. Так что ждите новостей ближайшие часы, — мужчина отпускает кнопку на предмете, и уходит куда-то, оставляя Карла и Дэрила в полном замешательстве.

Конец POV автор

      Я не знаю, сколько еще идти мне нужно по этой бесконечно длинной пыльной дороге. Песок уже разъедает глаза, они наверняка все красные и непривычно раздраженные. Потираю их грязными от крови пальцами, снова становиться больно, поэтому просто оставляю их в покое. Лишь громко выдыхаю и боязнено оглядываюсь по сторонам.       Вокруг высокие зеленые деревья, а листики легко шелестят на ветру. Массивные деревянные столбы создают целый лабиринт. Теплый воздух становиться чуть прохладнее, что означает скорое начало осени. Зверей почти не видно, как крупных, так и поменьше. Срываю красные ягоды с куста, долго смотрю на них и все-таки кладу в рот, ибо сильная жажда не дает мне покоя. Сок приятно расплывается по языку в глотку, а кожица скрепит между зубами. Вдыхаю побольше воздуха и ковыляю дальше.       Задумываюсь о чем-то своем, но из раздумий меня выводит отдаленный рев автомобиля. Оглядываюсь по сторонам, ищу себе укрытие, в итоге просто падаю в мягкую траву, закрывая рот рукой, дабы не зашипеть от боли. Подбирая ноги ближе к груди и прикрываю глаза, пережидая. Люди о чем-то кричат, а среди их слов разбираю свое имя. Широко открываю глаза и смотрю на проезжающую легковушку. Провожаю ее взглядом и встаю с травы.       — «Неужели они и в правду ищут меня?» — пронеслось у меня в голове. Я тяжело вздохнула и заметила, что кровь из ноги снова засочилась, а осколки ушли глубже под кожу. На глазах выступают маленькие слезки, боль пронизывает тело сильнее. Кажется, я сломалась. Сил идти дальше просто нет, но собираю волю в кулак и кое-как плетусь.

***

      Выхожу на какое-то возвышение и через пелену жгучих слез смотря на лагерь, из которого около трех или четырех часов назад я выехала в неизвестное для меня место. Немного хмурюсь и оглядываю людей, узнаю среди них Булыжника и ту женщину, что вырубила меня почти сразу же. Свожу брови сильнее и присаживаюсь на одно колено, кусая нижнюю губу почти в кровь. Оглядываю лагерь еще раз.       Какая-то резкая слабость накатывает с головой, глаза закатываются и закрываются. Я теряю контроль над телом, поэтому валюсь на бок, словно кошка, начиная катиться по земле. Сознание еще не потеряла, поэтому чувствую каждую веточку, камешек и даже листочек, то спиной, то животом. Открытые участки кожи невыносимо сильно жжет, потому что там образовалось множество царапин. А последнее, что я чувствую — хруст спины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.