ID работы: 5236095

В твоей голове

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жить в твоей голове. И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно.

Жизнь, что поддерживается благодаря существованию другого человека, нельзя назвать жизнью. Пребывание, паразитизм – в лучшем из случаев. Надоедливая мысль, песчинка в уголке глаза, от которой иногда слезятся покрасневшие веки. Не обладая знаниями ни о своём появлении, ни о своей цели, бестелесный клок дыма витал по закоулкам снов, пока в одну из ночей не нашёл своё имя, возникшее на кончике языка носителя. Анти. Он замер и надолго задумался. С каждой новой мыслью его облик становился всё более реальным, насколько это позволяли границы сна. Каждая новая мысль ударяла в грудь, и от этого только что сформировавшийся сгусток плоти дёрнулся в ответ, ударил рёбра ещё, ещё и ещё, пока равномерный пульс не застучал в висках, оглушая и без того оглушенного Анти. Он существовал. Не в физическом мире, но в физической форме. Ему не требовалось зеркало - он чувствовал, что разницы между ним и тем, настоящим, не существует. Такие же зеленые волосы, такие же тонкие руки, такое же количество родинок на теле. Когда тот открывал глаза - Анти мог смотреть сквозь них. Он наслаждался видом моря, вдыхал холодный воздух, ощущал чужую радость и грусть, скуку и злобу, открывая для себя каждую из этих эмоций и запоминая, впитывая, перенимая на себя чужие повадки. Чужими руками он нарезал овощи на ужин, жал на заедающие кнопки видео-приставки, касался себя по вечерам между ног, закрывшись в комнате на ключ. Человека звали Джек. Анти видел его в отражении в зеркальном шкафу, когда тот выбирал футболку для похода в кино. Ему хотелось сказать: "Привет. Ты меня не знаешь, но я знаю тебя лучше, чем кто бы то ни было." Затем человек отходил от шкафа, и Анти вновь прикрывал глаза. Со временем он начал замечать различия между собой и своим носителем. Джек любил веганские тако, а Анти мысленно передёргивало от вкуса фасоли. Когда Джек смотрел комедии, Анти всегда улетал на задворки разума, но живо возвращался, стоило на экране показаться фильму про космические полеты. Он знал, что Джек очень быстро переключает каналы, и однажды он с досады дернул руку парня обратно на место, не дав большому пальцу нажать на кнопку. Пульт упал на пол. Анти похолодел, в оцепенении отпрянув назад, вглубь, пока сонный и немного удивлённый человек поднимал устройство. Это был первый раз, когда толика контроля на какую-то долю секунды отошла в руки паразита. Он проверил свою догадку через пару ночей, когда любопытство пересилило оцепивший сердце страх. Джек забрёл в самую глубь своего разума, наблюдая за цветными снами, слишком глубоко, чтобы выйти в ближайшие пару часов. И Анти открыл глаза. Потолок комнаты был старым и знакомым, ровно как и пейзаж за окном. Тело, внезапно оказавшееся таким горячим и тяжёлым, двигалось неохотно; пришлось заново учиться ходить, дышать, различать предметы в ночной темноте. Анти доковылял до выключателя, придерживаясь за стенки, и зажмурился от яркого света. Когда глаза немного привыкли глядеть на мир, то взгляд тут же упал на зеркало на шкафу в полный рост, что стоял возле противоположной стены. Он упал на колени и горько разрыдался, сворачиваясь в комок. Непривычные слёзы жгли щеки, горло саднило от хриплых вздохов. В отражении всё ещё был только Джек. Джек, но не Анти. *** - Джек, я люблю тебя. Они стояли друг напротив друга, такие похожие, в мысленном пространстве, где Анти впервые открыл глаза много лет назад. Его глаза были красными от слез, а в обвисшей руке поблескивал сталью нож. - Кто ты? И почему... - Джек отпрянул, но чёрная тень в мгновение оказалась ближе, сокращая расстояние до десятка сантиметров. - Почему я похож на тебя? Я не знаю. Я ничего не знаю. Голова Анти склонилось на бок, он сжал в пальцах собственные волосы и дёрнул их изо всех сил, со страданием глядя на человека. - Не подходи! - Я так люблю тебя, Джек, - пальцы сомкнулись на бледном предплечье, Анти подался вперёд, падая лбом в чужое плечо. - Так сильно люблю. Мне так жаль... Из губ Джека вырвался вздох боли, когда металл вонзился в его живот, и Анти крепко поцеловал их, не видя ничего от застилающей глаза пелены слёз. *** - Шон? Ты будешь завтракать? - Да, сейчас. Анти натянул штаны, чистую футболку, и быстро вышел из комнаты, не глядя в зеркало. Он не любил смотреть на своё отражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.