ID работы: 5236096

За толстыми стенами

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Корво/Гарретт. Кошмары. Hurt/comfort. PG-13.

Настройки текста
Примечания:
Корво очень поздно вернулся к себе после срочного вечернего собрания, однако, он не зря потратил время, так как обсуждаемый государственный вопрос был все-таки решен. Войдя в комнату с заженной свечой, он замер на пороге, увидев Гарретта, сидящего на его кровати. Вор был одет в свою черную экипировку, поэтому с легкостью сливался с тенями в комнате, но бледно светящийся глаз все же выдал его присутствие. — Гарретт? Что ты делаешь здесь так поздно? — Я давно не вижу снов, но почему-то в этом мире они почти каждую ночь преследуют меня, — он не смотрел на защитника, взглядом изучая стену напротив. Голос его звучал на удивление серьезно и даже с оттенками обреченности, что обычно было не свойственно мастеру вору. Корво не хотел давить на него, поэтому просто молча сел рядом, поставив горящую свечу на стол. Он был уверен — если Гарретт захочет, то обязательно расскажет. — За нами гналась тьма, она обступала со всех сторон. Густая, словно вода, она заполонила все вокруг, и мы оказались в тупике. Ты обернулся ко мне, посмотрел… Я никогда не забуду этот взгляд, Корво. Обреченный взгляд человека, готового умереть, потерявшего надежду. А потом из тьмы появилась фигура мужчины, вооруженного мечом. Я хотел крикнуть тебе, но просто стоял на месте, и ничего не мог сделать. Он проткнул тебя насквозь клинком, а я… Я не смог спасти тебя… Если бы лорд-защитник не находился сейчас рядом с ним, то ни за что бы не поверил, что это говорит Гарретт — такого голоса у него он еще никогда не слышал. В нем смешалось сразу несколько эмоций: страх, волнение, беспокойство. Желание убедить себя, что все в порядке, что это всего лишь дурной сон, который обязательно забудется на утро. — Это было настолько ярко, что я с трудом мог отличить происходящее от реальности. Я слышал твои последние слова: «Это конец. Прощай, Гарретт». А я стоял рядом, но не мог сдвинуться с места. Клянусь, я не хочу больше это видеть, — он прислонился плечом к защитнику и закрыл глаза, встряхивая головой, будто пытаясь избавиться от мыслей, разъедающих сознание и сердце. Страх потерять, больше никогда не увидеть самого дорогого человека медленно отпускал, ведь Корво был здесь, рядом с ним, живой и такой привычно-теплый. Корво печально вздохнул, сожалея о том, что становится невольной причиной его переживаний, и обнял за плечи. Он знал, что значит мучиться от кошмаров и просыпаться по ночам от ужасных и слишком ярких образов. — Я не оставлю тебя. Обещаю. Гарретт только крепко обнял его в ответ. Забытая свеча медленно догорала на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.