ID работы: 523616

Локи - няша?

Смешанная
PG-13
Завершён
725
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 270 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, может быть, я что-то не понимаю, но очень часто мои дискуссии на фикбуке с авторами фанфиков торолоков, а также тонилоков напоминают общение слепого с глухонемым. Фикрайтеры в предисловиях, в текстах, комментариях пишут "у меня Локи - трепетная няша". Еще ужаснее, когда автор этого няшу так обабивает, что кроме имени ничего нет. Можно спокойно взять этот фик поменять имя Тор на какого-нибудь Эдуарда, а Локи на Лору. И все, вы будете читать этот фик и даже не заподозрите, что там могли быть Тор и Локи. Страшен вопрос с обоснуем, этого зверя хоронят первым. Есть такие заявки - женить Тора и Локи. Авторы, которые пишут на эту тему, если они нормальные авторы, обосновывают это безобразие правильно - к примеру, это наказание Одина или решение Тора защитить Локи от более сурового наказания, попытка родственников как-нибудь приручить неуемного принца. Но есть такие фанфики, в которых Локи (да простит меня Локи) уже сразу невеста на выданье, как-будто в Асгарде это в порядке вещей. И к этой трепетной невесте сватается не только Тор, но и принцы из других миров. (!!!) Еще одна страшная тема - беременность Локи. В одной дискуссии мне пытались доказать, раз мифический Локи родил лошадку, значит он может и должен рожать. То, что Локи забеременел, выносил и родил Слейпнира будучи в теле кобылы, никого не волнует. На мою фразу "мне даже страшно представить каким местом Локи будет рожать?" у меня робко спросили "может кесарево сделать?". Почему все эти люди не хотят спокойно и мирно писать гет? С принцессами, невестами, родами, страданиями и т.д. Зачем гордо называть эту хуету слэшем? И тем более называть своих недоперсонажей именами богов? Еще я не могу понять, как может Старк или Клинт легко подхватить Локи на руки, перекинуть через плечо, отнести в спальню и бросить на кровать или в ванную. Эти писатели хотя бы визуально представляют эту картину? Если нет, то пусть попросят знакомого мужчину ростом 174 см средних пропорций (Старк без костюма суперсилой не обладает) такое вытворить с мужчиной ростом 187 см. О том, что марвеловский Локи по канону весит 239 кг и плотность его тела превышает плотность человеческого в три раза никого не волнует. Поймите, на руки поднять Локи может только Тор и справиться с Локи, и изнасиловать Локи может ТОЛЬКО Тор и то, лишив его магических способностей. Взято отсюда: http://www.strangearts.ru/heroes/loki-loki : Характеристики героя Настоящее имя: Локи Лафейсон Прозвища: Цо Шунг (Tso Zhung), Серрур (Serrure), Локи Одинсон (Loki Odinson) Текущее прозвище: Локи Пол: Мужской Позиция: Зло Рост: 193 см (6'4" фута) Вес: 239 кг (525 фунтов) Цвет Глаз: Зеленые Цвет Волос: Черно-серые Еще Локи обладает вот этим: Способности: Локи обладает гениальным уровнем интеллекта и обширными знаниями мистических искусств, что дает ему мастерство, превосходящее навыки Верховного Мага. Также он чрезвычайно хитер и является экспертом-тактиком. Помимо всего прочего Локи – грозный боец, особенно в бою с использованием мечей или различных управляемых энергий. (взято там же) Что движет фикрайтером, когда он называет ничтожество, ничем не похожее на вышеописанного персонажа именем Локи? Почему Локи постоянно какая-то рыдающая, безответная жертва? Я, скажу честно, люблю в фанфиках такое предупреждение, как "насилие и т.д.". Причиняя персонажу боль, можно подчеркнуть его силу духа и выносливость, можно порадовать своего внутреннего садиста, но, извините, когда это насилие по отношению к беззащитному больному котенку, это неинтересно. Очень часто в отношении Локи употребляют термин "трикстер". Да, Локи - трикстер. Но прежде, чем называть свою несчастную, затюканную Тором и его друзьями, бесхитростную и бескорыстную няшу этим словом, загляните хотя бы в Википедию "Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера." Кто-то мне сказал, что Локи - няша в фильме. У меня вопрос - в каком? В "Торе" Локи хитрый, расчетливый, циничный юнец, его красота и трепещущие ресницы вместе с мило приподнятыми бровками - всего лишь маска. Локи готов убить своего, пусть и не родного, но брата, убивает родного отца. Да, жаль, что жил в обмане, но что-то подсказывает, что не плохо он жил, просто захотел большего. Ну, с друзьями Тора не ладил, так натура у него такая, злоязыкая. О "Мстителях", думаю, и говорить не стоит, там Локи-няши не наблюдается вообще, там он харизматичный злобный гадёныш. У меня подозрение, что многие привнесли в образ Локи характеристики господина Хиддлстона, которого его поклонники почему-то тоже считают трепетной няшей только потому, что он много улыбается и раздает автографы. О том, что это часть его работы и имиджа в голову тоже никому не приходит, но это уже совсем отдельный разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.