ID работы: 5236160

Не убийца

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верность понятие крайне растяжимое, подумала Маева, косо поглядывая на застывшую фигуру Барика у стеллажа книг. Это нагромождение ржавого железа было единственным существом среди её приближенных, которое вкладывало в понятие верности что-то определенное, конкретное. Вершительница уважала его за это, как уважала бы и любого другого воина, столь преданного своему командиру, но… странно уважать солдата за преданность, когда он служит предателю опальных, пусть им и являешься ты сам. Женщина подошла ближе, но узнать заметил ли Барик её приближение было невозможно. Постояв так пару минут, она всё же подала голос. — Как ты? Воин дернулся, железный доспех противно заскрипел, когда мужчина повернул голову к Вершительнице. — О чем ты? — У тебя много причин чувствовать себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Он немного помолчал, настороженно вглядываясь в лицо женщины прежде чем ответить. — Пожалуй, но разговоры вряд ли могут меня вернуть в свою ёмкость, — он шумно встряхнул плечами, насколько то позволял доспех. — Или вылезли из этой. Они улыбнулись. Точнее Маева улыбнулась, а сделал ли тоже самое Барик оставалось загадкой, но Вершительнице казалось, что она почти физически ощущала настроение соратника. Потому, когда она произнесла следующее, то ощутила тяжесть в груди, словно вновь теневая рука Бледен Марка прикоснулась к ней. — Я не хотела и не хочу убивать их. Барик долго не отвечал. Опустив шлем так, что теперь не было видно прорезей глаз. Он застыл, как и несколько минут назад. — Мне хотелось бы в это верить, Вершительница. Ты не жестока, бываешь хладнокровна и справедлива, но ты всё равно убийца. Возможно Архонт Теней так благосклонен к тебе именно поэтому? Огонь свечей, стоявших на столе дернулся. Их маленькие тени всего на мгновение вздулись, сползли вниз и вновь превратились в маленькую мелькающую темную точку. Этих слов было достаточно, чтобы всякие остатки дружелюбия покинули Вершительницу. Видит Кайрос, она пыталась. Пыталась так часто кого-то убедить, не убить, показать альтернативу… Но редко это не заканчивалось смертью. И теперь, спустя столько лет трудов она только и слышит, что убийца. Убийца лишь по той причине, что пыталась выжить, исполнить волю Кайрос, примерить заклятых Архонтов… — Все мы тут убийцы, — сжав кулак, ответила Маева. — Кто-то больше, кто-то меньше. Я лишь надеюсь, что ты заметишь разницу между мной и Голосами Нерата. — Я тоже на это надеюсь, — совершенно серьезно ответил воин, разворачиваясь к порталу у основания Шпиля. Она не ответила, когда Барик обернулся, прежде чем ступить на платформу. Ничего не сказала, когда спустя пару дней, разбив лагерь, он попытался вновь поднять эту тему. Маева упрямо, словно обиженный ребенок избегала личных разговоров не только с Бариком, но и со всеми другими спутниками за редким исключением перекидываясь шутками с Лантри, потому что хотела доказать в истории, что имела чувство юмора. Лишь бы не быть в каждой главе убийцей. Но самой большой шуткой в её летописи, пожалуй, будет именно тот способ которым её убьют. Так думала Вершительница каждую ночь, закрывая перед сном глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.