ID работы: 5236209

Extraordinary

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пазл второй: Забудь и Вспомни

Настройки текста
— Послушай, сумасшедший в будке! — это прозвище уже порядком начало надоедать. Неужели у нее на большее фантазии не хватает? Жаль. Хотелось бы послушать еще несколько вариантов. — Я не исключаю, что ты можешь стать моим другом, но не обязательно меня везде и повсюду таскать за собой. Уже неделю девушка моталась с Кишу по Вселенной. Как бы это фантастически не звучало, но на деле это было ужасно скучно. Они всего лишь погостили на какой-то левой планете пару дней, да сам Кишу что-то для кого-то сделал. Впрочем, как обычно, как он сам говорит. «Я спасаю человечество от моих злейших врагов!» — все время твердил он на вопрос Ичиго о его роде деятельности. Спаситель чертов. Это, конечно, здорово, когда спасаешь миры, но починить проводку, из-за которой не шел ток по проводам — вряд ли можно назвать достоверным подвигом. Кишу, вроде бы, говорил, что на планете С 208, как она называлась, есть много интересных вещей, которые обязательно должны заинтересовать Момомию. Люди там были на все руки мастера и изготавливали различные сувениры и талисманы. Однако что и как они делали — ей было всё равно. Хоть резкие перепады настроения прекратились, она также, как и в тот раз смотрела на все вещи никаким взглядом. Именно никаким. Ни удивления, ни интереса, ни даже безразличия. Просто ничто. За эту неделю их отношения улетели далеко за грань дружбы. Проще говоря — они вели себя как кошка с собакой. Невероятно раздражали друг друга, но при этом не могли друг от друга избавиться. Разумеется, ТАРДИС — это бесконечная машина времени, но даже в ней надолго друг от друга не укрыться. А вся каша из-за обещания. Он же обещал помочь. И поможет. Как бы неприятно не было. Он обязан. Теперь он просто обязан выполнить свое обещание. На этот раз он все сделает правильно. На этот раз он не допустит той ошибки. Однако Ичиго была слишком пофигистичной, и этим раздражала Кишу. Кишу, в свою очередь, был слишком оптимистичным, и этим раздражал Ичиго. Говорят, противоположности притягиваются. Но вряд ли это работает в их случае. По крайней мере, они могут перекинуться парой слов, а потом кто-то из них обязательно найдет повод поязвить, и их, вроде бы, дружеский разговор перетекает в обычную ссору. Ичиго было на все и вся абсолютно фиолетово, но пришелец умудрялся вывести ее из себя даже когда она была в депрессии. Как он это делает — остается для девушки загадкой. Дал обещание — и что? Момомия уже практически оправилась от произошедшего. По крайней мере, она все равно ничего не помнила. Так зачем напрягаться? Какой смысл летать по галактикам, если помочь ей он не сможет? Почему не сможет? Все до безобразия просто: он явно не намеревается вернуть её в прошлое, чтобы она исправила ошибку. Не хочет, чтобы она вспомнила? Или на это есть другая причина? Она узнает это. Почему-то, где-то глубоко в душе, она была уверена, что с этим пришельцем ее связывает гораздо, гораздо большее, чем простые ссоры и товарищество. Она не отрицала, что все это — Кишу, ТАРДИС и эти путешествия — до боли знакомы. Но как назло воспоминания не хотели прорезался в ее памяти. И она не пыталась вспомнить. Если попробует, расшевелит и то, о чем ей лучше не знать. Ей не стоит помнить события того дня, какими бы ужасными они не были. Может, тогда она что-то неправильно поняла, или кто-то другой неправильно выразился. Неважно. Главное — забыть и не вспоминать. — Как же мне это надоело, — устало вздыхает Кишу и набирает на клавиатуре одного из отсеков на панели управления какую-то комбинацию. — Что тебе опять не нравиться? — раздраженно спрашивает Ичиго, борясь с желанием подойти и набрать другую комбинацию наугад, чтобы их занесло не туда, куда хочет он. Но она понимает, что этим может принести проблем не только ему, но и себе и ТАРДИС, так как по ходу их путешествий она узнала, что у чудной машины времени есть душа. Другими словами она может чувствовать: сердиться, возмущаться и радоваться. Это не было таким уж сюрпризом, ведь за эти семь дней, которые тянулись для Ичиго бесконечно долго, она успела освоить схему бесконечных коридоров. Разумеется, она сделала это не без помощи ее «неживой» подруги. Все было намного проще, чем в первый раз, да и коридоры постоянно перемещались с места на место, что было видно даже слепому. Стоит сказать, что Ичиго, как бы это странно не звучало, уже у пела подружиться с ТАРДИС. — Разве тебе так трудно называть меня по имени? — он, наконец-то отрываясь от клавиатуры, разочарованно смотрит на Ичиго и вопросительно склоняет голову набок. — Да, трудно! Если ты не можешь выполнить обещание, скажи это мне в лицо и отправь меня домой! Зачем таскать меня за собой? Если хочешь, чтобы я чем-то помогла, то просто скажи, мне не жалко! — она снова срывается. Как же быстро и просто он заставляет ее повышать голос, а сам остается спокоен. Раздражает. До сих пор он даже не делал намека на то, что хочет или обязан выполнить обещанное. Одно безделье и эта постоянная ухмылка, которая уже въелась в душу Ичиго против ее воли. Почему? Почему она срывается именно на него? Почему только на него? Почему только она? Ведь Момомия ни разу не видела, чтобы на Кишу повышал голос кто-то другой. Его шуточки раздражают, никто не отрицает этого. Но почему-то никто даже не смеет говорить о нем плохо. Только у Ичиго хватает смелости стоять с ним на равных. А он и не против. Его это забавляет. Бесит! — От тебя мне ничего не нужно, а если ты насто~олько нетерпелива, то найди себе какое-нибудь занятие. Только под ногами путаешься, — сказал он. Просто сказал. Также легко и просто сказал, при этом едва сдерживая смех. — Это шутка? Между прочим, совсем не смешная! — весь ее гнев, которые в любую минуту мог за травить девушку закипеть, подобно чайнику, испарился мгновенно. Что значит это «путаешься под ногами»? Он никогда такого не говорил. Даже когда Момомия была готова разнести пару комнат к чертям он никогда так не перегибал палку. — Если честно, ты правда под ногами путаешься. Сделала бы хоть что-то полезное, — устало вздохнув, Кишу уходит куда-то по одному из многочисленных коридоров, оставляя Ичиго наедине со своими мыслями. Он имел ввиду, что она бесполезна? Ничего не делает? Обидно. Где-то глубоко в душе еще и больно. Она сжимает кулаки до беления костяшек. В памяти что-то шевелится. «Она бесполезна! Почему бы нам от нее не избавиться?» Слезы. Знакомая боль в груди. Нет. Она не хочет вспоминать. Не хочет снова чувствовать эту боль. Не позволит себе чувствовать. Как бы то ни было, никто ее жалеть не будет. С усилием перестав понять слезы, Ичиго вытирает мокрые дорожки на щеках и подходит к панели управления. Наугад набирая комбинацию цифр и букв, и также наугад подергав за рычаги, она видит на экране монитора очередную планету. Только она чем-то отличается от других. — Ну что? Я там буду полезна? — с улыбкой спрашивает она у будки, и вместо ответа машина времени прибавляет скорость по направлению к этой чудной планете.

***

Слишком похожа на Землю. Странная планета, но Ичиго нравится. Если здесь она сможет хоть что-то сделать сама, она докажет Кишу, что не бесполезна. Она сможет это сделать. Она вышла из ТАРДИС, аккуратно прикрыв за собой дверь, и лицезрела точную копию Земли. Один в один, разве что находятся на разных концах вселенной. Не успев пройти и пары метров, на ее лицо приземлилась какая-то листовка. Видимо, поднялся сильный ветер, потому что газету оторвать от лица было делом нелегким. Однако ничего особо интересного она в этой газете не нашла. Те же земные правила, та же скукота. Только Ичиго собиралась ее выбросить, как в глаза ей попался заголовок: «Жизнь Момомии Ичиго» На сколько же было ее удивление? Откуда ее могут знать? Хотя, если эта планета находится в, так сказать, параллельной вселенной, то это и не удивительно. Однако любопытство взяло верх, и девушка не удержалась перед прочтением. Откуда же она могла знать, что написанное повергнет ее в шок? «Девушку нашли около заброшенного цирка, уже израненную. В ходе исследований выяснилось, что она покончила жизнь самоубийством…» — Ичиго! — чья-то рука резко выхватила листовку из рук Момомии, однако она этого будто не заметила. Ичиго еще переваривала прочитанное. «Самоубийством…» Как? Что произошло? — Ичиго! — настойчиво повторил чей-то голос. Она не слышала. Лишь осела на колени, не веря в только что увиденное. Что это за планета? Почему это произошло? Это ее будущее? Это же ошибка, да? Это же просто глупая ошибка? Они же ошиблись именем или фамилией? — Ичиго! Забудь то, что сейчас прочитала, ясно?! Забудь! — это Кишу. Почему он так волнуется? Сам же сказал, что она бесполезна. Почему она должна это забыть? Что вообще происходит?! Девушка почувствовала, как парень нежно берет ее за плечи и ведёт к будке. Она не сопротивляется. Еще не верит в происходящее. Ей страшно. И этот страх слишком сильный. Ее бросает в холод. Тяжело дышать. И снова слезы. Ну почему она все время плачет? Что она за слабачка?! Почему все происходит так быстро*?! — Кишу… — она называет его по имени. Сейчас ей нет дела до их ссор. Она хочет узнать правду. — Что это было? — Ничего, — в этот раз его голос звучит намного мягче и нежнее. Можно даже сказать — беспокойнее. — Забудь, — он гладит ее по голове. Откуда столько нежности? Откуда такая забота? — Что это было?! Я хочу знать! — она снова срывается. Хватает его за воротник дрожащими руками, и с яростью смотрит на него заплаканными глазами, из которых еще идут слезы. — Почему ты мне никогда ничего не говоришь?! Ты вечно убегаешь от ответа, не хочешь говорить, почему не выполняешь обещание! Скажи хотя бы на этот раз! Почему я все всегда узнаю последней?! — у нее больше нет сил. Она отпускает его и смотрит на пол. — Почему мне никогда не доверяют?.. — Ичиго… — он не может ничего сказать. Вернее, слова здесь будут неуместны. Они только усугубят ситуацию. Кишу просто обнял её. Не насмешливо, как он обычно делал, показывая, что Ичиго для него младшая сестрёнка. Нежно. Крепко. — Я обещаю тебе, что все расскажу. Но не сейчас. — Знаю я твои обещания, — бубнит она, однако не вырывается из его объятий. Лишь крепче хватается за рубашку (или что там у него) и рыдает. Дает волю всей накопившейся боли. Пусть поплачет. Потом ей будет легче. Ему остается только продолжать гладить ее по голове, и вскоре она успокаивается. Вытирает слезы, отвернувшись от него. Наверное, ей неловко. — Кстати, что тебе понадобилось на этой планете? — она еле заметно вздрагивает, поскольку его вопрос для нее слишком неожиданный. — Скажи, Кишу, — он ненавидит этот тон. Холодный и пустой. Отрешенный. — Я, правда, настолько бесполезна? — Ты о чем? — он не понимает ход ее мыслей. Неужели их последний разговор настолько задел ее? — Не прикидывайся, будто не знаешь. Недавно ты мне в лицо сказал, что я бесполезна, а теперь не хочешь ничего объяснять. Почему? Считаешь, что я не так пойму и натворю бед? Если я тебе на только в тягость, можешь забыть про обещание. Мне уже не нужна помощь, — он не может слушать это. Этот безнадежным голос, этот бред, который она сама выдумала. — Я хочу домой. Просто отвези меня домой. С чего это она? Неужели приняла все настолько близко к сердцу? В газетах же могут и ошибиться. Наверное. Он давно не следовал людским принципам. Не могло же это так просто сломать Ичиго? Если только она не… — Что ты вспомнила? — он знал. Он знал, что она вспомнила. Пусть не все, пусть одну малейшую деталь, но даже это может пригодиться. Важна каждая, кажется, незначительная деталь. Любая мелочь, которые люди упускают по привычке. Но она молчит. Она не хочет об этом говорить. Что же произошло в ее прошлом, что даже говорить об этом страшно? — Скажи, что ты вспомнила, — он беспокоился. Действительно беспокоился. Разве может он быть равнодушным к девушке, которая так напоминает ее?

***

По консольной комнате летало пламя. Панель управления была в неисправном состоянии. Искры появлялись из ниоткуда, лишь на мгновение давая знать о поломке. ТАРДИС была неуправляема. Еще немного, одно неосторожное движение, и она брякнется на один из домов Лондона, расшибив при этом пару дорогостоящих вещей. А вот этого как раз Кишу было не надо. Однако было нереально сложно пытаться починить будку в полёте, когда при этом ты еле держишься, чтобы не упасть. Еще ведь нужно сохранять координацию, ведь машина времени, со скоростью света повторяющая вращение Земли вокруг своей оси, не оставит вестибулярный аппарат равнодушным. Собрав последние силы, ему удалось взобраться внутрь. Этих самых ил не было, однако нужно было, ради спасения своей скоро недолгой жизни, хотя бы настроить стабилизаторы. Звуковая отвертка, работающая на всём, кроме дерева, работать отказывалась, однако через несколько ударов подала признак жизни и смогла нажать рычаг, в данный момент отвечающий за безопасность пассажира и будки. Резкий толчок, и ТАРДИС приземляется боком, отправив своего владельца прогуливаться по библиотеке и бассейну. Кишу, конечно, был не против того, что машина времени абсолютно безгранична, но иногда это очень мешает. Например, выбраться наружу. Пришлось искать канат, хранящийся на складе. Но тем не менее, он приземлился почти без потерь. Разве что для ТАРДИС это обошлось новой консольной комнатой. Будка дымилась и искрилась, неполадки были более чем серьезные. Первым делом нужно было поднять ее в вертикальное положение, а дальше она справиться сама.

***

Идеально круглая луна не хуже солнца лениво освещала с виду заброшенный сад, почти полностью покрытый густой листвой. С первого взгляда может показаться, что это место заброшено, если бы не старенький дом, в котором еще горел свет. Рядом также слегка покачивались качели. Видимо, здесь кто-то недавно был. И этот «кто-то» сейчас наблюдал «шикарное» падение синей полицейской будки с неба. Кишу не удивится, если у этого человека потом будет нарушена психика, если она вообще осталась. — Кто ты? — разумеется, этим человеком должна оказаться маленькая девочка. Есть другие варианты? Конечно, зачем это видеть взрослому человеку? Кишу не хочет последние дни своей жизни провести в лаборатории на своем же исследовании. Такого, конечно, не было, но кто знает, что может взбрести этим людям в голову? — Скажем так, я… — он было хотел пояснить, что просто «пробегал мимо» и чтобы она поскорее ложилась спать, но его бесцеремонно перебили шокирующим вопросом: — Ты мой принц? — Ч-что прости? — у этой девчушки не все дома. Какой принц? Куда принц? Кому принц? Зачем принц? — Ты мой принц? — повторила она уже более выжидающе. Он ее боится. Пришелец прекрасно знал, что могут сделать избалованные дети с тем, что им понравилось. В данном случае с кем. — Вообще-то я просто мимо пролетал. У меня сломались двигатели и нас отнесло сюда. Так что забудь то, что сейчас было, — с этими словами он попытался поставить ТАРДИС в вертикальное положение, однако это было тяжелее, чем казалось. И, что довольно странно, девочка тоже попыталась ему помочь поставить машину времени на место. Хоть её помощь была и не столь важной, с делом они быстро справились. — Ну спасибо тебе, — как бы то ни было, а она все же помогла. Хоть помощь была и незначительной. — Как, кстати, тебя зовут? — Ичи! Просто Ичи! — резко выкрикнула она, слегка покраснев. — А ты? — Кишу. — Кишу? Красивое имя! — неожиданно было слышать такое. Но приятно. — Так можешь объяснишь, зачем такой милой девочке нужен принц? Ичи мгновенно покраснела от смущения. Конечно, не каждый раз услышишь такие приятные слова от такого красивого парня. Похлопав себя по щекам, тем самым сгоняя смущение, она, не говоря ни слова, схватила пришельца за руку и повела в дом. Он не сопротивлялся. Кишу догадывался, что ее что-то тревожит. Ей страшно. И этот страх находится в своем привычном месте, где обычно они рождаются и живут. Где заставляют детей с бурной фантазией трястись от страха под одеялом — в детской комнате. — Смотри. Ты тоже ее видишь? — в стене ее комнаты, которая находилась как раз напротив двери в нее, была длинная трещина. Идеально ровная, слегка извилистая. — Да, — Кишу подошел поближе к стене и приложил (!) ухо к трещине. С ее стороны доносился шепот, но его было почти не разобрать. Оглянувшись, парень заметил стакан с никому, в данный момент, не нужной водой. Разумеется, он ее выплеснул, не обращая внимания на возмущенный взгляд Ичи, и использовал стеклянный стакан как своеобразный «телефон». Вот теперь шепот стал отчетливей. «Заключенный ноль сбежал.» — Заключенный ноль сбежал, — повторила Ичи с грустным взглядом. — Я слышу это каждый день. — И оно тебя пугает, — скорее утверждал, нежели спрашивал парень. Она кивнула. — Это не трещина. Это разлом между мирами, — торжественно и удивительно заявил пришелец. Вот теперь он серьезно заинтересовался этой девочкой. Она точно особенная. Но одного он понять, то так и не мог. — Почему? Почему в твоей комнате? — Она была здесь всегда. — И вы ни разу не пытались её заделать. Это очень хорошо, — ухмылка вернулась на его лицо. Это начинает его забавлять! — Что такое? — Сейчас будет весело! — с этими словами он отошел подальше от стены к девочке. — Знаешь, когда взрослые говорят, что все будет хорошо, а ты думаешь, что это вранье, чтобы тебя успокоить, — кивнула. — Все будет хорошо, — он не врал. Однако и не улыбнуться не мог. Как же это весело! Изгонять демонов! В такие моменты он чувствовал себя экзорцистом. Внимательно следя за разломом он навел на него отвертку. Она начала издавать вибрирующие звуки. Это подействовало на трещину и из нее начал просачиваться свет. Вскоре, постепенно расширяясь, она превратилась в гигантскую дыру с неровными краями и заостренными концами. Голоса стали слышны намного отчетливей, сменив полушепот на обычный тон. И ничего. Просто одна и также фраза и темнота. Странно. — Только посмотри, какая красотища! — оживленно воскликнул Кишу и подбежал ближе к разлому. — Юху! Какая идеальная темнота~а! — крикнул он в пустоту и оттуда, не медля ни секунды, в него прилетело что-то явно тяжелое, потому что сразу после «долета» парень в бессознательно брякнулся на пол. — Братец Кишу? — называть его принцем было уже не очень удобно, поэтому Ичи обошлась банальным, но довольно приятным «братик». С опаской девочка подошла ближе на пару шагов. Потом еще ближе. И еще. И все. Трещина начала закрываться. Свет пропадал. Вскоре и эта до дрожи жуткая атмосфера пропала вместе с разломом. Через несколько мгновений пришелец резко вскочил, тяжело дыша как после долгого бега. В его глазах плескалось восхищение. — Уоу! Потрясающе! Великолепно! Как здорово! — Ты в порядке? — Более чем! Ты не представляешь, что мне подарили! — Шишку на лбу? Отчасти она была права. Залетевший в пришельца предмет оказался довольно увесистым, и навалял Кишу по самое не хочу. Так что вполне вероятно, что скоро на лбу будет некрасивая, но заслуженная шишка. Сам виноват. — Лучше! — то есть, шишка — это хорошо. — Теперь я смогу поймать заключенного ноль! — Как ты это сделаешь? — хоть Кишу и был добросердечен и девочке он нравился, она ему не достаточно доверяла. Не может быть такого. Какой-то левый дяденька в синей будке грохается рядом с домом, говорит, что он не с этой планеты, и вытворяет всякую ахинею. Кто поверит в такое? Она верит. Она видит. Она понимает. Понимает, что теперь у нее есть замечательный братик-пришелец, с которым можно отправиться в прошлое или будущее. — Легко и просто! — А что насчет разлома? — Не беспокойся. Он больше тебя не потревожит. — А голоса? — Ты их больше не услышишь, — потрепал малышку по голове пришелец, перед тем, как подняться на ноги. Ичи еле заметно улыбнулась. Все-таки она была рада новому знакомству. — О нет. Нет-нет-нет, — Кишу от чего-то резко встрепенулся и побежал к выходу, спотыкаясь на каждом шагу. Девочка не медлила и поспешила вслед за новым братцем. Пришелец быстро подбежал к своей будке, буквально влетев внутрь. — Милая моя, прости, что я тебя оставил, — приговаривал он. Ичи лишь хихикнула. Со стороны выглядит странно то, что такой странной внешности человек так печется о своей машине времени, однако наравне с этим это было довольно забавно. — Ичи, — Кишу выглянул из-за двери ТАРДИС — Да? — Я скоро вернусь. Подожди пять минут, всего лишь пять минут. Кивнула. Он вернется. А значит вполне вероятно, что он сможет забрать ее с собой. Значит, они смогут путешествовать вместе. Она хотела, очень хотела. А потому, когда ТАРДИС начала исчезать с приятным для ушей звуком, что уже совсем не удивляло Ичи, она побежала домой, планипуя собпать вещи к путешествию. Пять минут. Кто же знал, что эти пять минут окажутся настолько долгими?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.