ID работы: 5236323

С Днем Рождения

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит стадо девушек и парней, которые говорят с насмешливой интонацией настолько ужасные вещи одному настолько маленькому человечку, неподвижно сидевшему возле стенки с опущенной головой, весь в ссадинах, царапинах, ранах. Ещё месяц назад у него было много друзей, а сейчас все они стоят и глумятся над ним только из-за того, что стал сиротой. Главой этого сборища является самая популярная девушка в школе - Аки Адагаки. Она невзлюбила парня с самого его появления. Кажется, даже не понимала почему. Хотя, скорее всего из-за того, что всё внимание было приковано не к ней. Но одно знала точно. Издевательство только над ним, Масамунэ Макабэ, приносит столько удовольствия. Каждый стон, каждая дорожка крови по этой бледной коже, измученный взгляд, синяки под глазами - так возбуждает. Она бы мучила его всю жизнь и просто уверенна в том, что никогда не надоест. - Ма-са-му-нэ-кун, - насмехаясь, протянула девушка, - Чего же ты сидишь? Встань, - никакой реакции. Это её немножко разозлило, ибо он не послушался, когда столько народу. Ухмыльнувшись, подошла к нему и, присев на корточки, взяла за подбородок, смотря в выжатое как лимон лицо, - Ну? Что такое? Устал? - Макабэ поднял глаза, - Гм. Хорошо, - резко отпустила и поднялась, повернувшись ко всем, - Друзья мои! Оставим Масамунэ-куна в покое! Толпа разочаровано заныла, но согласилась и мгновенно разошлась. Теперь, они наедине.. Адагаки переменилась в лице. - Не ожидал, - еле-еле поднявшись и взявшись за руку, прошипел парень, - С чего так.. Тц... Такая щедрость..? На самом деле, всё то, что выше написано курсивом ложь. Это лишь образ. Ей действительно нравилось издеваться, но только ради внимания других. Раньше, его защищали друзья, что означает половина против неё. В данный момент есть повод - потеря родителей. В наше время все дети жестокие и девушка решила воспользоваться этим, чтобы увеличить уровень популярности, который уже и так выше плинтуса. - Кхм. Не интересно, когда ты совсем из сил выбился, - нахмурившись, повернулся к нему, - Н-не сильно болит? - Что? - Масамунэ действительно стало смешно, - Серьёзно..? А.. Нет. Не очень. Вы всего лишь избили меня до полусмерти позавчера, вчера же просто пинали по спине и сегодня сделали несколько порезов. Всё окей, правда, - говорил медленно, с большими задышками, - Если и вправду решила оставить меня в покое - уходи. - Нет.. Чёрт, - скрипнула зубами, понимая, что особой причины остаться нету. Буквально перед выходом, она сняла рюкзак, достала пакетик с пластырями и бутылку воды. Положив это возле двери, быстрым шагом отправилась прямиком домой. Со следующего дня Аки перестала ходить в школу. Причина проста. Заболела. Из-за чего? Пошёл сильный дождь. Зонтика нет. Ветер. Плюс, рядом проезжающая машина обрызгала холодной водой. Как раз, начались зимние каникулы. Праздники и всё такое.. Адагаки абсолютно плевать. Всё, что нужно - внимание. Живёт девушка одна, ибо родители работают за границей, так же и тётки с дядями. Бабушки с дедушками находятся в других городах. Сплошное одиночество. Лишь телефонные разговоры помогают отвлечься, но ведь ненадолго. Из-за плохой погоды выходные продолжаются ещё на две недели. Как раз попадает на день рождения самой Аки, а именно День Святого Валентина.. Ждала пол дня, пока кто-нибудь позвонит из друзей. Поздравила только семья. Она взяла всё в свои руки и набрала номер первой попавшейся подруге. Не ответила. Вторая подруга. Сбросила. Третья подняла, но начала рассказывать о своих накопившихся проблемах, и ни одного вопроса даже о самочувствии заболевшей. Четвёртая. Сообщила, что не может говорить, так как сейчас вместе с парнем. У пятой, шестой и седьмой то же самое.

***

Вечер. На удивление сейчас теплее, чем было днём, поэтому решила пойти, немного прогуляться. Надела гольф, тёплые лосины, наверх кофту, боты и отправилась в парк. Много всяких парочек повстречалось. Одни обнимались, другие разговаривали, третьи целовались.. Всё это было незнакомо девушке, но и не нужно. Вместе со счастьем такие чувства приносят боль, предательство, измены.. Зачем? Самое лучшее - дружеские отношения. Дальше заходить нельзя.. Наконец, Адагаки нашла пустующую территорию. Сев на самую недалёкую скамейку, накинула капюшон и уставилась на синее небо, которое покрыто разными узорами из звёзд. Куда не посмотри, везде можно найти какое-то изображение. У каждого человека оно своё. Всё зависит от личности. Если плохая, то, например, кошка, поедающая мышь, вокруг которой лужица крови. Хорошая - кошка, держащая игрушку, которую собирается положить на маленькую подушку. Образец, конечно, не совсем удачный, но думаю, более-менее понятный. Из-за угла выходит парень, весь в чёрном. Она, естественно, заметила это только тогда, когда тот стал рядом, загораживая вид на небо. Выглядело всё как-то подозрительно, поэтому Аки промолчала, чтобы не назвать какой-нибудь беды. Минута, две... Ничего не происходит. Но после третьей, он зашевелился. Из-под длинного рукава появилась рука, вся в ссадинах, которая бросила ей на колени маленькую подарочную коробочку. - С Днём Валентина, - пробубнел себе под нос. Сделав несколько шагов вперёд, добавил, - И... Днём Рождения, - теперь точно уходит. Девушка, после небольшой тишины, начинает взахлёб рыдать, ведь никак не ожидала, что именно от этого человека, которому она причинила столько вреда, получит подарок. Открыв коробочку, Адагаки увидела милый брелочек с пандой.. - Хах, - шмыгая носом, засмеялась, - Как раз в твоём духе...

***

Время учебы настало. Аки проснулась необычайно рано и отправилась в школу. Долго бродя по коридору туда-сюда и выглядывая его, она всё-таки сумела дождаться: - Масамунэ-кун! - парень вздрогнул и медленно повернулся, но увиденное слишком удивило. Перед ним предстала не та девушка, с ухмылкой на лице, которая играла на публику, а та, которая приятно улыбалась и махала рукой, - Доброе утро! - Ам.. Да.. Доброе, - Макабэ почувствовал довольно сильную неловкость, ибо вся толпа уставилась на них, в ожидании очередного представления, но вместо этого - обычное приветствие. Аки, вполне довольна собой, пошла в класс, демонстративно размахивая сумкой, на которой висел тот самый подарочек. Парень улыбнулся и отвёл взгляд, делая вид, что закрывает шкафчик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.