ID работы: 5236343

Мертвые письма

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
      Неважно ,что было в нашем детстве, в наши студенческие дни, в годы когда мы стали жить вместе, всё это время в конце забывается.       Как бы сильно не было больно от потери дорогого для тебя человека, нужно продолжать жить ради тех кто остался с тобою рядом. "Она так сильно на него похожа, та же улыбка, те же глаза, всё те же густые русые волосы. Мне так спокойно на душе от того, что это счастье, так сильно напоминающее моего возлюбленного, осталось в живых. Ах, я так не хочу чтобы ты росла, милая моя девочка. Так не хочу.." - думал он, не отрывая своих глаз от дочери. Сейчас, спустя всего 8 месяцев после своего рождения она уже осталась наполовину сиротой, осознание этого причиняет неимоверную боль. А ведь всё могло быть иначе, будь он рядом в тот день. Если б только была такая сила, что может вернуть в прошлое, нечего этого бы не произошло. - Господин, мы приехали на кладбище, как вы и просили. - Да. Благодарю. - взяв переноску и сумку он вышел из машины. Он сделал жест рукой, что такси может ехать. - Ну вот я снова здесь.. Всё тоже самое место, уже 9 месяцев подряд. А всё ещё не смирился.- он зашагал в глубь кладбища. Девочка с голубыми глазами и русые кудрявыми волосами, лепетала что-то на своё языке, размахивая руками так будто хотела кого-то обнять. Он подошел к могиле под деревом и присел. - Здравствуй, сегодня я пришел не один. - он поставил переноску перед собой.- Знаешь она так радовалась когда я сказал, что мы поедем к тебе.- слезы начали медленно стекать по его щекам.- Ой.. прости, я знаю ты не любишь когда я плачу.- он вытер лицо рукавом куртки.- Я так скучаю по тебе. Помнишь...- он окунулся в воспоминания. Время шло медленно в этот день, а солнце ярко светило озаряя лишь единственное дерево посреди кладбища. 10 МЕСЯЦЕВ НАЗАД.. - Хахаха. Ты что творишь? Прекрати. Мне нельзя столько смеяться.- он вдруг замолчал и обхватив руками живот ойкнул. - Что такое? Тебе плохо? - посмотрев на ковер он увидел лужу.- У тебя отошли воды.. Полежи на диване пока я заберу сумку и ключи. - он уложил любимого на диван и бурей побежал за сумкой и ключами. Быстро закинув всё в машину и аккуратно посадив внутрь беременного, он надавил по газам. Добравшись до больницы беременного сразу же забрали в родильное отделение. Спустя 4 часа из операционной наконец-то вышел врач. Нервно стоявший в сторонке мужчина сразу же полетел к доктору и начал завалить его вопросами. - Успокойтесь, с вашим возлюбленным и ребенком всё хорошо. У вас родилась чудесная дочка, примите мои поздравления. Сейчас можете ехать домой, а завтра пожалуйста привезите вещи из этого списка.- он протянул лист и ещё поздравив молодого отца удалился. Не веря моему счастью тот сразу помчался домой и по дороге заскочил в родной дом сообщить чудесную новость. Празднование продолжалось до утра. Утром следующего дня Макс собрал все вещи из списка и помчался в роддом. В палате его встретила медсестра, которая привезла его дочку на кормление и уже бодрый Артем. Он подошел к кроватке и взял дочку на руки. - Привет, я твой папа. А это твоя мама.- он указал на Артема. - Макс, дай мне её.- попросил тот. Молодой отец с неохотой отдал дочку и сел рядом с кроватью на стул. - Как назовем?- спросил он , придвигаясь ближе.- Может Аня? - Нет. Уж точно не Аня.- поморщился Артем.- Мне нравиться Виолетта. - Виолетта..- задумчиво произнес Макс.- Мне нравиться.- он поцеловал Артема и дочку. - Когда вас выпишут? - Завтра. Ты конечно же уже всем рассказал, что у тебя родилась дочка. Так ведь? - спросил Артем укладывая дочку в кроватку. - Ну.. я сказал только родителям. Остальным не успел, мать не выпустила. Она сразу же закатила пир. - рассмеялся тот. - Это в её стиле.- засмеялся Артем. - Приём окончен. Вам пора уходить.- сказала медсестра входя в комнату. - Эх, так быстро, а я хотел ещё немного побыть с вами. Ладно. Я приеду за вами завтра, не скучайте без меня.- он чмокнул Артема и дочку в лоб и вышел из палаты. - Хороший у вас муж. - улыбнулась медсестра. - Да. Самый лучший. -подтвердил Артем. Следующим утром Макс забрал их из роддома. Домашние устроили такую вечеринку, что её могли бы показать в телевизоре. С рождения дочери прошел месяц. Виолетта была настоящая соня, почти весь день спала и просыпалась только поесть. Иногда она любила и пошалить посреди ночи, отвлекая родителей от их "ночных занятий". - Да. Хорошо. Я понял. Во сколько? Ясно. Спасибо.- Макс положил телефон и направился в зал к Артему, который кормил дочку. - Кто звонил? - Начальник. Похоже мне придется уехать в командировку по работе.- он тяжело вздохнул.- Так не хочу куда-то ехать. - Не расстраивайся. Это ведь не надолго.- успокоил любимого Артем. - Да, только на неделю. Всё равно не представляю как я проведу без вас целую неделю. - загрустил Макс. - За нас не беспокойся, если что-нибудь случиться я сразу же тебе скажу. Ты не будешь по нам скучать, я буду звонить тебе по скайпу каждый день.-улыбнулся Артем. Макс улыбнулся и обнял Артема. - Что ж тогда я пойду собираться. Уезжаю уже завтра.- и он пошел на верх. Всю ночь Артем не мог уснуть, что-то очень сильно его тревожило, уснуть он сильного лишь выпив успокоительное. Утром следующего дня Артем проснулся один, Максима в постели он не нашел. Посмотрев на часы он подпрыгнул и быстро одеваюсь выбежал на кухню. - Мама.. где.. Макс?- спросил Артем. -Ох , так он уехал 4 часа назад. "Черт. Значит он уже в другом городе. Никак не могу успокоиться, у меня плохое предчувствие." Артем ходил по кухне и пытался дозвониться Максу, но тот не поднимал трубку. Зазвонил домашний телефон. Артем сразу же схватил его. -Да. Алло. -Здравствуйте, это дом Максима Владимировича? - Да. Вы что-то хотели? - Да. Дело в том что, на здание в котором находился ваш муж было совершенно нападение. Никто не выжил.. После этих слов Артем выронил телефон из рук и сев на пол заплакал во весь голос. Увидев это мать быстро подняла трубку. - Алло . - Пожалуйста примите мои соболезнования. Эти слова прозвучали как проклятье. Ещё вчера они были так счастливы, а сегодня их счастье уже рухнуло всего за минуту. Тело Макса привезли через 3 часа. Во время опознания у Артема случился нервный срыв и обморок, его забрали из морга на каталке. Похороны прошли быстро. Артем каждый день винил себя за то, что не смог спасти Макса. Если б только он проснулся во время, он бы уговорил его не ехать и нечего этого не случилось бы. Артем смог прийти в себя только через 2 недели. На могилу любимого он ходил каждый день и проводил там по несколько часов. 9 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ.. вернемся к началу. -Ох, уже так много времени. Нам пора возвращаться, иначе мама будет беспокоиться. - он посмотрел на спящую дочку и на портрет на надгробии.- Что ж мы придем завтра.- улыбнулся он. Взяв переноску он поцеловал портрет и положил цветы. Он встал и сделал только шаг как, всего лишь на мгновение он ощутил чью-то руку на своё плече и услышал слова "Я всегда буду с вами.." - Макс.. Я знаю.- он продолжил идти к выходу. Уже возле самого выхода он обернулся. Зрачки его расширились, а глаза наполнились слезами. На небольшой горке под деревом стоял Макс и махал им рукой. Артем поднял свою руку и закричал: - Пожалуйста, когда придет время, жди меня на нашем месте!!! - он улыбался сквозь слезы. Макс улыбнулся в ответ и исчез. ПРОШЛО 50 ЛЕТ.. - Привет. Прости ,долго ждал? - Нет. Не так долго... - Врешь.. 50 лет прошло... А ты всё такой же Макс... - Что ж идем, Артем. Нам пора.. Ветер раздул лепестки цветов, лежавших на двух могилах, и унес их в высь.. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА ИХ МОГИЛАХ.. - Надеюсь вы оба счастливы. Я люблю вас.- Виолетта положила букеты гортензий на обе могилы и ушла. У неё своя семья и уже есть внуки. Есть среди её внуков один , с русыми волосами и голубыми глазами. Души обретают новую жизнь после смерти.. - Макс! Артем! Идите в класс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.