My First and Last.

G
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 025 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
401 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник

Часть 1

Настройки
— Правда же он красавчик? — Вопрос одноклассницы эхом проносится по всему классу, заставляя Ли невольно вздрогнуть, — да ведь, Донхёк? — Не понимаю, о чем или о ком ты, — шатен долго собирается с мыслями (и с силами, которых нет), но все же отводит от старшего взгляд, обращая свое внимание на подругу. — Прекрасно ты все понимаешь, — смеется девушка и сидящий рядом Джено ей в очередной раз поддакивает, — ты сам смотрел на него весь урок. Донхёк претензий (если их можно так назвать), конечно же, не слышит, так как в это время занят кое-чем более важным, а именно разглядыванием молодого учителя, который отчаянно пытается внушить выпускному классу что-то о «Present Simple». Мужчина выглядит как всегда поразительно, что естественным образом приковывает взгляд младшего. — Донхёк! — Господи, да что? — У тебя проблемы. — Если ты про мою жизнь, то я в курсе, — школьник пожимает плечами и на всякий случай прикрывает глаза, чтобы не залипнуть с новой силой. — Ты скоро в нем дыру своим взглядом проделаешь, серьезно. — Не понимаю, о чем… — Такое ощущение, что неприступная стена учителя Ли не падет ни перед кем, — задумчиво произносит с задней парты Джэмин, не давая другу закончить предложение. — Ну, не знаю, — Джено хмыкает, — мне кажется, что он по мальчикам. — Вполне возможно, — соглашается Суён, — либо он занят, либо гей, другого не дано. — С чего ты взяла, что если он на тебя не смотрит, то он сразу гей? — Тихо произносит Донхёк, замечая на себе недовольный взгляд преподавателя, — может ты просто не в его вкусе. — А кто в его вкусе? — Недовольно припискивает (именно припискивает) девушка, пихая друга в плечо, — ты что ли? — Кстати, не исключено… — Начинает Джено, развернувшись в пол-оборота. — Заткнись. Просто заткнись. — А мне кажется, что Марк на Донхёка даже не посмотрит, — Ренджун внезапно присоединяется к спору, вытягиваясь с задней парты чуть вперед. — Да не, запросто, это же Донхёк, — проговаривает откуда-то сбоку Джисон, подбадривающе похлопывая одноклассника по плечу. — Звучит как отличная идея для спора. — Я вам не мешаю? — Шатен сидит с недовольным лицом и уже даже не пытается вникнуть в суть разговора. — Так тебе слабо? — Не слабо, — уверенно произносит школьник, скрещивая руки на груди, — а что мне не слабо? Джено давится смехом. — Ты должен будешь закадрить Марка за… — парень задумывается, с задних парт слышно тихое «неделю», — да, за неделю. Если ты проиграешь… Скажешь по школьному радио, что ты пидор. — А я пидор? — Ну вообще-то… — Так ладно, я согласен. — Молодые люди, я вам не мешаю? — Учитель не выдерживает, наконец обращая свое внимание на кучку слишком активных школьников. Донхёк сталкивается взглядом со старшим и наконец-то понимает масштаб пиздеца, в который попал. Зрительный контакт длится добрых 10 секунд, заставляя младшего медленно скатиться под парту. — Пожалуй, это единственный ваш спор, за которым я буду следить, — шепчет Суён и тихо смеется себе в руку.

***

Донхёк вечером придумывает план «атаки», нервно покусывая край синей ручки. Для него все это кажется таким обычным, что он в принципе даже не спрашивает у друзей, что же будет, если он все-таки выиграет спор. Просто потому, что такой вариант событий никто не рассматривает. Ну, вы сами посудите: Марк — мечта всей женской (ладно, и не только женской) половины школы, весь из себя «мистер совершенство», которому подвластно все (буквально все: младший даже видел в чужом инстаграме, как учитель рэпует). И Донхёк. А что Донхёк? Его главным талантом является способность смотреть дорамы до шести утра, а потом со спокойненьким лицом идти в школу к семи утра, вместе с морем впечатлений и большими кругами под глазами. А, ну и пение, которое правда слышал только черный пушистый кот и голубые стены, завешанные постерами Майкла Джексона. Очень много шансов, ага, конечно.

***

— Итак, дети, — молодой мужчина устало потирает затылок, выводя пальцем узоры по классному журналу, — надеюсь, что вы подготовили домашнее задание, — блондин поднимает взгляд и испуганно вздрагивает: прямо перед лицом оказываются сияющие глаза и улыбка во все 32 зуба, — Донхёк, как я вижу, ты очень хочешь ответить. Настолько, что аж пересел с последней парты на первую. Дома вы должны были написать тему о себе, ну что же… Начинай. — Let me introduce myself, — улыбка не спадает, а лишь растягивается еще шире (хотя куда уже), и Марку кажется, что лицо младшего сейчас треснет по швам, но этого не происходит, поэтому он продолжает, — i`m good, i`m hot, i`m fresh, i`m fly. В классе повисает гробовая тишина, учитель удивленно хлопает глазами, а с задних парт слышно тихое: «жаль парня, походу признается на всю школу в своей ориентации». Марк ставит своему ученику тройку, и Донхёк решает менять тактику.

***

У блондина идет восьмой урок, голова кипит, ученики как будто специально путают все времена, заставляя преподавателя срываться на крик. Радует только младший Ли — всегда молчит, даже не улыбается, только слишком тщательно грызет ручку, и шея у него чересчур длинная, а глаза как-то по-особенному блестят сегодня, стоп, что? Марк мотает головой и ослабляет галстук, когда внезапно осознает, что откровенно пялится на своего ученика. Донхёка же это совершенно не волнует, он лишь проводит тонкой рукой по выпирающему кадыку и причмокивает губами, в очередной раз проходясь по ним ручкой. Марк открывает рот, взглядом провожая каждое движение младшего, поэтому на внезапный вопрос Джено «как по-английски будет грех?» не задумываясь отвечает «Ли Донхёк».

***

Взгляд Марка теперь задерживается на младшем чуть дольше, чем положено, на губах расползается какая-то глупая улыбка каждый раз, когда школьник начинает проявлять интерес к английскому языку и задает вопрос на каждое предложение. Донхёк буквально лезет изо всех щелей, пересекаясь со старшим во всех уголках школы и даже за ее пределами. Чересчур часто касается, заправляет тонкими пальцами прядь волос за ухо и сияет, сияет, сияет. Учитель прячет глаза за высветленной челкой и спотыкается на ровном месте, в очередной раз услышав звонкий голос младшего. — Сонсенним! Марк матерится под нос на английском и пытается приложить все свои усилия, чтобы посмотреть на школьника. — Я бы хотел поговорить с вами о Future Simple, — шатен запрыгивает на край учительского стола и скрещивает ноги, обтянутые тканью школьных брюк, — вернее о нашем с вами future. Марк наконец-то отдирает взгляд от ногтей и все, что он видит перед собой, — длинные худые ноги, подрагивающий носок и аккуратные пальцы, бегающие по поверхности стола. Ли тяжело вздыхает, осматривается по сторонам и с очень_пугающей_улыбкой_маньяка медленно поднимается. — Донхёк-а, сколько тебе лет? — 17… А что? — Да так, вспоминаю свод законов нашей страны. Марк смеется и осматривает напуганного школьника, опуская руки на железную пряжку своего ремня. — Поворачивайся. — Зачем? — Будем вершить правосудие.
Примечания:
401 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (9)