ID работы: 5236432

А мне не нравится город Москва

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Егор "Сюжет для новой песни"

Настройки текста
Тишина. В офисе стояла тишина. Никого кроме меня здесь уже не было, разве, что охрана на входе. Не торопясь, я шел по коридорам немного осматриваясь. Без людей это место выглядит совсем по другому. Как будто я сейчас совершенно в другом месте. Здесь я уже знаю каждый закоулок, каждую царапину на чьей-то двери, но сейчас… сейчас это место кажется мне незнакомым. Последний раз оглянувшись, я зашел в лифт. На выходе попрощался с охраной и, выйдя на улицу, вдохнул свежий ночной воздух Москвы. Уже неделю погода была просто потрясающей. И не жарко и не холодно. Одно только наслаждение. Уже подходя к машине, я заметил, что кто-то лежит на газоне. Колени согнуты, руки смотрят в разные стороны. Этот кто-то лежал под единственным неработающем фонарем. Лишь свет от соседних давал возможность хоть что-то рассмотреть. Подойдя еще ближе я понял, что это девушка. На ней были простые синие джинсы, толстовка и какие-то кеды. Рядом с ней лежал ее рюкзак. Когда я уже стоял над ней, то смог разглядеть, что она лежит с закрытыми глазами. Опустив свой взгляд, я заметил, что на ее шее висит пропуск в наш офис, который сейчас носят все стажеры. — Хватит пялиться! — из раздумий меня вывел хрипловатый голос девушки. Я вновь перевел взгляд на ее лицо, глаза по прежнему закрыты. — Что ты тут делаешь? — я немного вопросительно повернул голову набок, хотя прекрасно понимал, что она меня не видит. На ее лице проскользнула легкая улыбка, а после с какой-то усмешкой в голосе, но все с той же хрипотцой, ответила: — Разве не видно? Лежу. Наслаждаюсь. Я просто улыбнулся. Эта девушка лежала на газоне в центре Москвы и для нее это было естественно. Как будто так и нужно. — А ты здесь, что делаешь? — я немного вздрогнул. Настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как девушка уже стояла передо мной. — Мне в принципе плевать, так что если не хочешь, то не отвечай. Она сняла с себя капюшон и, благодаря некоторому освещению, можно было заметить, что волосы у нее были рыжие. Явно крашенные, но ей этот цвет шел. Очень. — Я здесь работаю. — я махнул в сторону здания, позади себя. — Ты, я так понимаю, тоже? — слегка киваю головой на ее пропуск. Она сначала непонимающе на меня посмотрела, а после опустила голову и взяла в руки карточку, на которой было написано имя. Лана. Девушка аккуратно сняла его с себя. — Так значит, Лана? — спросил я немного улыбнувшись. Девушка посмотрела на пропуск и, улыбаясь, помотала головой. — Это не мой пропуск. — я немного нахмурился от такого ответа. — Я нашла его сегодня, рядом с этим офисом и подумала… «мне все равно сегодня нечего делать, почему бы и нет?». Я засмеялся. — И тебя не засекли? — А почему меня должны были засечь? — она немного приподняла одну бровь. — Ну сегодня по-моему десятый день стажировки, а ты просто пришла, даже не зная, что там будет… Не спалилась? — Десятый? — перебила она меня. — Мне показалось, что первый, ну или максимум второй. Там такую ерунду говорили. Любой первоклашка знает ответы на эти вопрос. Мне даже как-то скучно стало, хотелось даже уйти, но я немного заблудилась и пришлось остаться… — она немного задумалась, а после добавила: — Хотя, знаешь, был там один паренек, который по делу говорил. Мне понравилось, как он рассуждал. — Пашу? — Понятие не имею. Маленький такой. Светленький. Я вновь засмеялся. Такого описания Пашу я еще не слышал. — Так как тебя зовут? — вновь спросил я. Она с каким-то прищуром посмотрела на меня, как будто рассуждая, можно ли мне доверить свое имя или я этого не достоин. А после протянула мне руку и сказала: — Паша. Я немного прифигел. Паша? Девушку зовут Паша? Серьезно? — Паша? — Да. Павла. — Необычно. — я ухмыльнулся и, пожав ее руку, продолжил: — Я Егор! Она посмотрела на меня более внимательно, как будто что-то хотела прочитать на моем лице. А я полностью окунулся в ощущения, когда коснулся ее руки. Немного шершавые пальцы. Ладонь теплая, а вот сами пальцы — ледяные. — Ладно! Мне уже пора! — она вновь вывела меня и раздумий. Она уже потихоньку начала отходить от меня, когда я спросил: — Может встретимся как-нибудь? Она обернулась и опять как-то хитро улыбнулась, рассматривая меня, как будто хотела запомнить в деталях. Еще пару секунд и до меня долетают ее слова: — Я позвоню! Я кивнул и улыбнулся, но потом до меня дошло: — Но у тебя нет моего номера! Она засмеялась и я ненадолго завис. Из-за того, что ее голос был с хрипотцой, то это придавало ее смеху какую-то изюминку. — Если это судьба, — она показала пальцем сначала на себя, а потом на меня. — Я угадаю! Я покачал головой и, когда моя новая знакомая скрылась за поворотом, направился к своей машине. Всю дорогу до дома я был погружен в свои мысли и сам же удивился, как у меня получилось без происшествий добраться. Этой ночью мне не удастся заснуть — это я точно знаю. Поэтому я просто налил себе кофе и, захватив тетрадку с карандашом, направился на балкон. В голову лезли разные строчки вперемешку с образом этой девушки. Даже по имени понятно, что она не такая, как все. Интересно было бы взглянуть на людей, которые дали такое имя своей дочери. Я слегка рассмеялся, когда вспомнил, как она объясняла, как у нее оказался пропуск в наш офис. Я опустил взгляд на тетрадь… больше было похоже на дневник, но никак не строчки из какой-нибудь будущей песни. Надо будет над этим поработать. Посидев еще немного, я все-таки решил немного поспать.

***

Еле-еле разлепив один глаз, я взял телефон и посмотрел на экран. «Пашу». После перевел взгляд на время: — Что ж тебе не спится в такую рань? — Я тоже рад тебя слышать. — хохотнул парень и продолжил: — Егор, ты нужен мне в офисе, чем быстрее тем лучше. Мой второй глаз тут же открылся и я резко сел на кровати: — Что-то случилось? В трубке я услышал уже откровенный смех и как-то немного расслабился, ведь если бы было что-то серьезное, то Пашу бы не смеялся. — Нет. Просто поговорить нужно. Узнать у тебя кое-что. Я кивнул, но потом сообразил, что он не может меня видеть, сказал в слух: — Примерно через час буду. — Давай, ждем. Кое-как встав с кровати, я поплелся в душ. Холодный душ, крепкий кофе и я, как огурчик. Не спеша спустился вниз и, сев в машину, двинулся в сторону офиса. На улицах Москвы почти не было машин, что очень удивляло. Хоть и утро воскресенья, но все равно очень странно. Я добрался от дома до работы в рекордно короткое время. Пашу встретил меня прямо около лифта и, даже толком не поздоровавшись, он поволок меня в кабинет к Тимуру. Впервые видел, чтобы Тим что-то так пристально рассматривал на мониторе компьютера. — Привет. — бросил он мне, когда мы вошли в кабинет. — Иди сюда. Я немного нахмурился и, даже не ответив на приветствие, подошел к его столу и заглянул в монитор. Медленно на моем лице начала расползаться улыбка. На экране монитора я увидел себя и вчерашнюю девушку. — Кто она? — подал голос Пашу. Я пожал плечами, все еще смотря на монитор. — Не знаю. Знаю только, что зовут ее Павла. А что такое? Я взглянул сначала на Тимура потом на Пашу. Оба были нахмурены. — Точно? — спросил Пашу, еще больше хмурясь. — Не Лана? — Нет. — я покачал головой и засмеялся, а после задумался стоит ли говорить, что она вошла в наш офис по чужому пропуску? Что ей за это будет, если они вообще ее найдут? Это было очень сомнительно. — Она нашла чей-то пропуск недалеко от нашего офиса и зашла. — парни выжидающе смотрели на меня как будто ожидали услышать что-то еще. Я вздохнул: — По ее словам, ей просто было нечем заняться. — Я вновь немного задумался, а потом продолжил: — Она вообще немного странная, но симпатичная. — Понравилась? — Тимур улыбнулся своей широкой улыбкой. — Есть немного. — буркнул я. — Так что вы от нее хотите? Паша потер затылок, это означало, что он подбирает правильные слова: — Мне понравилось как она вчера рассуждала. Мы хоть и набираем будущих помощников нашим дизайнерам, но так же, если ты помнишь, у нас была мысль открыть свой журнал и кажется одного журналиста я уже нашел. Только уже потерял, а когда просматривали видео подумали, что ты можешь ее знать. Я отрицательно покачал головой. — На какой ноте вы вчера расстались с ней? Я снова засмеялся. — Она сказала, что позвонит… — Так вы обменялись номерами? — обрадованно спросил Паша. — Нет. Она сказала, что если это судьба, что мы должны общаться, то она угадает номер моего телефона. — Да тебя отшили. — хохотнул Тимур. — Вас, как я погляжу тоже. — нахмурившись сказал я, а после уселся на диван возле окна. — Она, кстати, сказала, что стажерам втирают всякую ненужную фигню и единственный человек, который говорил умные вещи и по делу — это ты! — я указал пальцем на Пашу. Тот только слегка улыбнулся. На несколько минут в кабинете повисло молчание. Каждый рассуждал об одном и том же, но каждый по разному. В разном направлении. В этом я был уверен. Тим сто процентов, уже придумывал в каком именно направлении в журнале Black Star Inc. будет работать эта девушка, когда он ее найдет. У Пашу в голове скорее всего сейчас был вчерашний диалог с этой девушкой. А я просто раздумывал, как может пройти наша следующая с ней встреча и мне было совершенно плевать в данный момент на журнал, которого еще и нет. — Нужно ее найти. — Подал голос Пашу. — Как много, по вашему, девушек с именем Павла? Я лишь пожал плечами, даже не отрывая своего взгляда от окна. — Я подключу людей, которые, возможно помогут нам ее найти. Будем на это надеяться. - А что если через социальные сети? - предложил я. Парни посмотрели на меня, как на дурака. - Ну, а что? Найти ее по нашим камерам, сделать скрин и, чтобы каждый работник Black Star выставил ее фото во всех своих социальных сетях. Если не найдется она, то, возможно, найдется человек, который ее знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.