ID работы: 5236442

Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старой квартире, пустой по бумагам, Которую все не выходит продать, Говорят, обитает какой-то бродяга Инкогнито, если так можно сказать. Но видеть не видел и слышать не слышал Никто, чтобы там кто-то был или жил. Ведь он зависает обычно на крыше, Белые крылья за спину сложив. Если будут искать, все равно не найдут, На замке и чердак, и квартира. Этот парень из тех, кого вряд ли поймут В наших жестких реалиях мира. Он здесь чтобы помочь и не может уйти До тех пор, пока не перестанут Избивать, обижать и держать взаперти Семилетнего мальчика Славу. И пока на восьмом есть старушка с котом, На которую дети забили (Редко звонят, не ходят, все кормят «потом», Но про «двушку» её не забыли). Вот и пятый этаж, из квартиры один Льются ноты чистейшего скерцо. Музицирует Женя. Он нелюдим, Ведь ему испоганили детство. А в сто третьей квартире Аркадий живет Он поэт, только жаль, что пропитый. После пары бутылок с друзьями поёт, Мнит себя снова он знаменитым. Через тонкую стенку все слышит студент, Что снимает себе комнатушку. На получше жилье у него денег нет, И он тихо сопит в раскладушку.

***

Этот парень частенько у Жени сидит, С ним заумные водит беседы. Про него мальчуган другим не говорит, Но в нем явно видны перемены. Он листает тихонько помятый блокнот С когда-то живыми стихами; Подбросит записку и пачку банкнот Студенту, как будто от мамы. Он, представившись службой опеки детей, Зайдет к маме мальчика Славы. Скажет, что не осталось у власти идей И лишить её могут родправа. Иногда он заходит к старушке с котом, Продукты приносит и слушает, Как хотят её дети отдать в желтый дом И лишь ждут удобного случая…

***

Но идет день за днем все своим чередом; Каждый вечер у самого края Одиноко на крыше стоит босиком Сердобольный посланец из рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.