ID работы: 5236449

Constellations.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Общий ажиотаж с выпускным начался ещё в начале весны. Все одноклассницы пытались найти самые лучшие платья, но в конце концов, когда они принесли фотографии своих вещей, оказалось, что все модели похожи друг на друга. Даже Даша начала выбирать себе наряд, но так и не определилась с ним. Я же решила, что свое выпускное платье буду выбирать перед самим торжеством, спешить особо некуда. — Я так жду этот выпускной! Слишком уж долго я парилась в этой шараге. — изъявляла своё нетерпение Даша. — А я просто с нетерпением жду, когда ты напьешься на фуршете, Даш. — язвительно ответила я. — Иди ты! — рассмеялась подруга. — И я тебя люблю. Я посмотрела на Дашу. Мы дружим уже семь лет и чего только не перенесли. Сейчас середина июня, а значит настало время учителям делать нам мозги по поводу того, что мы должны готовиться к выпускному. Несмотря на то, что у Даши не все в порядке с алгеброй, ее взяли в одиннадцатый класс. После первого выпускного парты в нашем классе резко опустели. Сейчас в классе учится всего семнадцать человек, включая меня и Дашу. Сегодня день, которого многие ждали — мы распределяем пары для танца на выпускной. — Как думаешь, с кем будешь? — Даже не знаю, Алл. Надеюсь, что Стас к этому числу сможет приехать. Он же на соревнования собирается. — Думаю, да. Он на этой неделе уезжает? — Да, в субботу. А ты как думаешь, с кем окажешься в паре? — Вообще без разницы. Я посмотрела в окно. На пришкольной площадке бегали дети из начальной школы. Когда-то и мы были такими. — Можно я задам только один вопрос? — Чисто теоретически, ты его уже задала, — Даша оторвалась от своего телефона и подняла на меня глаза, — но конечно, задавай. — Почему мы сидим именно в актовом зале на подоконнике? — Они тут самые крепкие. — сказала подруга не отрываясь от телефона. — Плюс, сюда не часто заходят. — А ты что уже успела проверить? — Ну да, мы с командой КВНа на них становились, когда шторы вешали. Нас прервал скрип открывающейся двери. Повернувшись, мы увидели недовольного Влада. — Нашел. — сказал он устало. — Почему вы тут сидите? Вас ищут все. Вниз спускайтесь, там кое-что интересное. — парень удалился, закрыв за собой дверь. — Пошли. — говорю я и забираю рюкзак. Спустившись вниз, мы увидели наш и параллельный класс вместе с классными руководительницами. Заметив нас, они ещё раз всех пересчитали и начали своё объявление. — Так, ребята, все пришли? Думаю, я могу начать. Встаньте все в одну линию. А теперь, я буду называть ваше имя, а вы будете подходить и записывать имя своего партнера… — А почему только партнера? — выкрикнул Ваня из строя. — …Имя вашего партнера или партнерши. — исправилась учительница — А если вы не смогли найти пару, тогда поставьте прочерк, и методом жеребьевки мы узнаем вашего партнера. Ну что ж, если вопросов ни у кого нет, можно начинать. — Ты не напишешь имени? — спросила у меня Даша — Не-а, а кого мне писать? Подруга закатила глаза. — Могла бы и найти кого-нибудь. — Слишком много мороки. — спокойно ответила я и стала слушать список. — …Дарья Р… Девушка улыбнулась мне и направилась к учительнице. Они со Стасом встречались уже около двух лет. Все было довольно серьезно. Я так и не поняла, как они познакомились — то ли, на соревнованиях, то ли, общие друзья свели. Но в любом случае, я была за них очень рада. — …Алла Т… Я подошла к списку и недолго думая, поставила прочерк. — О-ой, подруга, будешь ты одна со своими собаками в старости жить. — Не язви. Ну не нашла парня, что с того? — Ну знаешь… — договорить ей не дало оповещение о полученном сообщении, — это Стас. Пишет, «Посмотри направо». Не успела она договорить эту фразу, как со всех ног бросилась к школьным воротам, где стоял ее молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.