ID работы: 5236453

Лезвием по коже

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Всё, что имеет Сал - это потёртый протез, дыру в груди и яркое невыносимое солнце за окном.       Он не помнит, как к этому списку прибавилось презрение окружающих.       Он хочет забыть жалость бывших друзей.       Он хочет сжечь воспоминания минувших дней.       Он продолжает жить существовать. ...       Салли давно привык к холоду. Почти также, как к одинокому морю в его груди и завядшим цветам в его сердце. Почти также, как привык к ежедневным взглядам в его сторону и редким беседам-небеседам. Он уж точно не привык улыбаться. Нет, не из-за того, что протез всячески скрывает все его эмоции и ужасное месиво вместо лица. Просто в его жизни было слишком много дерьма для улыбок.       Кафель в ванной всегда приятно охлаждает, заглушая пожар гнилых сожалений и пепельных раскаяний, а небольшое лезвие неизменно делает пять мелких и один глубокий порез. Как давно он ступил на дорогу суицида? После грёбаного случая в Джерси? Сал не помнит и ему откровенно плевать. Да и какая разница, если все шрамы можно скрыть за длинными рукавами свитера? ...       Когда прозвенел звонок с урока Фишер тут же повесил портфель через плечо и помчался к выходу. Сзади уже слышались копошения и тяжёлый топот ботинок. Ну чёрт возьми, разве он виноват, что эти идиоты решили побаловаться наркотой в туалете? Им всего лишь нужно было закрыть блядскую дверь или вообще воздержаться от этого всего в школе. Теперь у Сала есть плюс одна проблема и причина прогулять остальные уроки.       - Стой, сука! Урою!       Останавливаться было последней вещью которую Салли хотел бы сейчас сделать. Он прекрасно понимал, что одними разговорами дело не обойдется, а перспектива быть избитым ему не очень то и нравилась. Тем более, что будет потом с его протезом?       Но уже в коридоре Сал осознал: убежать ему не светит. Возле шкафчиков стояло несколько парней, загородивших путь к отступлению, в которых он узнал ребят из туалета. Помедлив секунду, он развернулся и, отмечая что его одноклассник находится на приличном расстоянии от него, решил спрятаться в каком-нибудь из кабинетов на третьем этаже. Там часто не проводят уроки из-за холода и выбитых окон.       Однако, когда до лестницы оставался всего один поворот, его встретил тупик. Чёрт. Конечно же, он не знал всей карты школы, но был уверен что идет правильно.       - Стой где стоишь, сволочь! - громко выкрикнули за спиной. - Фух, ребят, я так даже на физ-ре не бегал...       Он посмотрел в сторону источника шума, где, по его мнению, должна была находиться толпа слонов, но было от силы человек восемь-девять. Потом посмотрел на находящееся перед ним окно. Опять на толпу. Знаете, высота от второго этажа до земли кажется не такой уж и большой.       - Держите его, он уходит!       Показав на прощанье средний палец виновникам веселья, он шагнул в воздух и, больно приземлившись на ноги, убежал. ...       Когда Сал наконец дошёл до апартаментов Эддисона, он понял, какую глупость совершил. Пока он убегал от надоедливых одноклассников, адреналин вовсю бушевал в его крови, однако сейчас, перейдя на спокойный шаг, он полностью выветрился, уступая место невыносимой боли в ногах. Салли даже всерьёз думал упасть прямо на землю и проверить мягкость мокрого асфальта.       Двери лифта открылись со свойственным звуком и Сал зашёл внутрь. Уже собираясь нажимать на кнопку четвёртого этажа, он вдруг вспомнил: отец сегодня остался дома.       Не то чтобы его особо волновало произошедшее, он бы рассказал родителю всё как есть, но всё равно какая-то сторона Салли не хотела посвящать во всё отца, каждый раз, на все его вопросы, отвечая "Всё в порядке".       Поэтому взвесив все "за" и "против" он решил наведаться на часок-другой к "приболевшему" другу-металлисту. Ему не в первой было надолго оставаться в подвале, да и Ларри никогда не был против. Но вот чёрт, карточка осталась в его комнате, ведь Фишер думал, что нет нужды брать её с собой в школу и если он пойдет сейчас за ней, нет гарантии, что он останется незамеченным.       Глубоко вздохнув и выдохнув, он вышел из лифта и начал копаться в рюкзаке в поисках телефона. Когда тот нашёлся, Сал незамедлительно позвонил другу, молясь чтобы его мобильный не валялся в просторах комнаты с режимом "Без звука".       После восьмого гудка, из телефона наконец послышалось:       "Алло?"       Сал слегка приподнял протез, чтобы собеседник мог его лучше слышать.       - Ларри, ты не занят? Могу я к тебе зайти?       "Неа, не занят, можешь заходить. А чё вдруг звонишь? Не верю, что в тебе проснулась вежливая девочка."       - Да тут дело такое... Долго объяснять. У меня нет с собой карточки, можешь меня забрать? Я на первом этаже.       "Ок, сейчас." ...       - Рассказывай.       Ларри взял свой незаконченный рисунок и, предварительно выключив музыку в плеере, сел на кровать.       - В вашей школе много кто сидит на наркотиках? - Салли решил не придавать времени лирическому отступлению и сразу перейти к делу.       Патлатый замер, а после косо посмотрел на друга.       - Ты что, начал...       - Нет. И не собираюсь. Я видел, как в школьном туалете ученики обменивались порошком.       Ларри отложил свой рисунок и уже был весь во внимании.       - Удивительно. Ты остался жив. - сказал он язвительно хихикая. - А как ты их спалил?       - Они не закрыли дверь в туалет. Ну, а я зашел и...       Друг-металлист секунд десять молчал, всё также косо посматривая на носителя протеза.       - Врёшь.       - Неа.       Помолчав ещё с полминуты и осознав всю тупость ситуации, его прорвало. Минут пять он пытался успокоиться, лёжа на полу и держа живот руками. Когда же ему это наконец удалось, он сказал, не вставая с пола:       - Рассказывай дальше. Не думаю, что они тебя просто так отпустили.       Салли глубоко вздохнул.       - Да, просто так не отпустили, сначала помучили мои ноги. Я решил сбежать от них в класс, не будут же они перед всеми цирк устраивать. А когда прошла половина урока, мой сосед по парте сказал, что... Как же его... Колин, точно. Сказал, что Колин как-то подозрительно на меня смотрит, даже руки трясутся. Я понял: мне крышка. - Сал перевел дыхание. - Как прозвенел звонок, я сразу же умотал оттуда, только вот меня поджидали другие ребята, которых я видел в толчке. В общем, захотел от них на третьем этаже спрятаться, но напоролся на тупик, а они сзади уже бегут. Там ещё окно было. Я спрыгнул и убежал.       Пока Джонсон переваривал сказанную информацию, Сал успел ещё раз осознать всю абсурдность ситуации. Серьёзно, из-за какой-то двери...       - Ты расскажешь об этом кому-нибудь? - спросил "приболевший" друг, всё-таки вставая с пола и плюхаясь на кровать.       - Нет, думаю использовать, как компромат. Но если они не будут ко мне подходить, то и я буду молчать. Кстати, когда ты уже собираешься "выздороветь"? ...       Этой ночью ему не спалось. То ли от того, что этот день был слишком насыщенным для обычного, то ли от того, что теперь, вместо ног, адски болели забинтованные руки. Он не перестанет резать себя изо дня в день. Однажды, он дойдёт до конца, рассекая кожу глубоко вдоль. Но пока, он будет останавливаться на каждом шестом порезе, который будет напоминать ему о боли, что его ожидает.       Иногда Салли кажется, что внутри него море. Иногда цветы. Однако, всегда в такие моменты является кровавая тень и напоминает ему, что внутри него пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.