ID работы: 5236495

Судьбы. Часть вторая. Заставь меня обо всем забыть.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полная луна всходит над Чармингом, разглядывая его почти безлюдные улицы, по которым в полдень спешит так много людей и машин. Гаснут витрины крупных торговых центров и маленьких забегаловок, лишь вдоль тротуаров тянутся яркие цепочки фонарей. И только в одном из домов все еще горит тусклый свет. Местный шериф, Алтея Джерри, сидит за столом, читая сегодняшнюю газету, и что-то выписывает в свой блокнот. Скоро, возможно, придет Чибс, и у нее есть к нему несколько вопросов. Например, не были ли причастны «Сыны Анархии» к недавнему взрыву в доках, кто мог совершить покушение на Джекса Теллера, этого отъявленного преступника, и – Джерри не успевает записать последний вопрос – слышится стук в дверь. Он уже здесь. Видимо, леди-шериф так увлеченно работает, что уже не слышит звук мотора. — Здравствуй, — коротко бросает Чибс и, не дожидаясь ответа, проходит в дом. Она лишь закрывает дверь. Слышится звук молнии – и тяжелая, пропахшая пылью и потом, кожаная косуха оказывается уже на кресле. Джерри подходит к гостю и кладет ладони ему на плечи. Она хочет что-то сказать, но Чибс тут же целует ее. Рассудок подсказывает, что нужно сопротивляться, что сейчас на этот вечер построены совсем другие планы, однако снова и снова Джерри посылает все к чертям и поддается чувствам, запуская руки под черную мужскую толстовку. Она старается запомнить его лицо, запомнить его запах, чуть хриплый голос, теплоту его губ – кто знает, что произойдет завтра? Быть может, приспешники каких-нибудь бандитов или даже ее коллеги могут его убить. Жизнь непредсказуема. *** — Заставь меня обо всем забыть, — Джерри прокручивает в памяти эту фразу Чибса, что он произнес сегодня, опуская ее на кровать. О чем забыть? Что еще он ей мог не рассказать? Неожиданно звонит сотовый — кажется, кто-то из клуба ищет своего собрата. Чибс спит крепко и, похоже, просыпаться не собирается. После второй попытки дозвониться на неотвечающий мобильник, Джерри, наконец, решается на этот шаг. А что — можно назваться проституткой, говорить с акцентом, кашлять — все эти ходы ей хорошо известны. Надо только дотянуться до края лежащей на кресле косухи и сделать это как можно аккуратнее. — Папа, — слышится срывающийся голос в трубке, – приезжай скорее. Мама, она… Несколько минут Джерри лежит молча. Глядя в потолок, ничего не пытаясь сказать и слушая сбивчивый рассказ дочери Чибса о том, как он ей нужен там, в Ирландии, как плохо одной без мамы, которая умерла совсем недавно, и как ее домогаются люди из ИРА. В голове быстро проносятся мысли и картинки из далекого прошлого — того, о чем леди-шериф давно не вспоминала до сегодняшнего момента: новогодний вечер в высшей школе, выпивший лишнего однокурсник, безлюдная промзона. Джерри резко встряхивает головой, чтобы прогнать все это, однако в этот момент в телефоне слышится звук, похожий на выстрел — и в ту же секунду голос девочки переходит в громкий крик ужаса. Разговор обрывается. Возможно, при ней только что кого-то убили. Или чего хуже — это крик от собственной боли. Возможно, сейчас к дочери Чибса заявились те самые парни, что хотят поразвлечься. — Заставь меня обо всем забыть, — снова и снова всплывает эта фраза. Да, с одной стороны — это семья Чибса, он сам наверняка уже обо всем знает и скоро разберется. А Джерри — простой шериф местного округа, к которому Ирландия никак не относится. С другой – она понимает, через что, возможно, сейчас проходит несчастная девочка. И как это сложно, когда рядом нет ни матери, ни отца. Никого, кто мог бы помочь. И это гнетет все сильнее, становится почти невыносимо — Джерри зажмуривает глаза и пытается сосредоточиться. А может, это ловкий ход? Наживка для Чибса, чтобы специально выманить его в Ирландию, где будет уже совсем другая игра? Тогда точно не стоит рассказывать. Осторожно Джерри кладет телефон на кресло и, поправляя одеяло, прижимается к Чибсу, обнимая своей рукой его плечо. Она чувствует его поцелуй, слегка вздрагивает от того, как он проводит своей грубой ладонью по ее телу, опускаясь все ниже. Но сейчас ей хочется поскорее уснуть. Забыть этот звонок, как страшный сон, снова стереть из памяти все те воспоминания многолетней давности. И она дает ему это понять. Напоследок, Чибс лишь касается губами ее виска и внезапно отстраняется. Нет, только не это. Предательские слезы. Никогда за столько лет Джерри не позволяла себе подобной слабости. Она шериф в весьма опасном округе, ей часто приходят письма с угрозами, любой другой на ее месте нанял бы собственного телохранителя – но не она. Она выдерживает даже унижения и оскорбления от наглой Джеммы Морроу – мамочки всех байкеров Чарминга, не гнушаясь ее ударить, потому что в ее жизни были люди и похуже. Чибс замечает, что с ней что-то не так. Он молча разглядывает лицо Джерри; ее глаза чуть блестят в свете луны. — Что-то случилось? — не выдержав молчания, он все же спрашивает. — Все хорошо, Филип. Я слишком много думаю о работе. — Поэтому ты сейчас не… Не желая слушать, Джерри накрывает его рот двумя пальцами. Не нужно слов. Утро расставит все по местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.