ID работы: 5236517

Сплетение нитей.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
_liquid_sugar_ бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Утро встретило Артёма поистине аЦкой головной болью, и неконтролируемым желанием завалиться спать дальше, и пошли бы эти студентики далеко и надолго, вот только его за не появление потом по головке точно не погладят. В итоге, пунктуальный обычно Артём, явился на лекцию к самому звонку, чем вызвал недовольное бурчание студентов: или надеялись, что лекции не будет, или наоборот. Смерив раздражённым взглядом немалое количество студентов, занявших свои места в аудитории, Артём начал с переклички. - Кронов Алексей, - с вопросительной интонацией громко произнёс мужчина и, обведя взглядом аудиторию, наткнулся на знакомую личность. - Здесь, - подскочив на месте, воскликнул парнишка, смахнув со лба чёлку и уселся на место, вызывая подобие улыбки у всех присутствующих. Сдержанно кивнув на громкое восклицание парня, Артём пошёл вперёд по списку, сталкиваясь с несколькими знакомыми фамилиями – студенты оказывались детьми некоторых знакомых родителей Артёма или же самого мужчины лично. Слегка скованно произнося слова с заранее заготовленного листа, Артём то и дело ловил на себе множество взглядов из аудитории, но прожигал почему-то только один. Некоторое волнение, преследовавшее мужчину на протяжении долгих пятнадцати минут, наконец, отошло на задний план, уступая место интересу и природному обаянию, которым мужчина периодически разбавлял свою речь, дабы студенты совсем не заснули. Заготовленные в электронном виде таблицы выводились на экран, рисунки и замена некоторых неясных слов дала студентам не просто данный лекционный материал, а ещё и понимание темы. К середине занятий, когда вот-вот должен был прозвенеть звонок на короткий перерыв, многие с явным интересом следили за речью Артёма, иногда задавали вопросы и даже старались вести некое подобие беседы. - Можете отдохнуть, - кивнув на выжидающий взгляд студентов, готовых вырваться из аудитории, Артём занял своё место за столом и, уткнувшись в ноутбук, упорно делал вид, что очень занят. - Артём Максимович, можно вопрос? - прошептала подошедшая девушка с густыми длинными волосами, блестящими золотом в лучах солнца, с очень милым выразительным личиком и слишком уж тёмными карими глазами. Возможно она бы Артёму даже понравилась, но не сейчас, не тот случай. - Сейчас будет звонок на начало занятия, если вопрос по теме, задашь его как раз в это время, - вновь накатившая на мужчину сонливость, оглушила его голос, из-за чего ответ даже самому Артёму показался уж слишком жестким, а девушка и вовсе слегка растерялась и, густо покраснев, вернулась на место. Оценив количество оставшегося материала, Артём задумчиво промычал себе под нос, решая отпускать студентов раньше или же не стоит. Однако решать ничего не пришлось – студенты настояли на простом диалоге. - Артём Максимович, а как применяются полученные знания на практике? - поинтересовалась одна из немногих девушкек курса, которая как раз была старостой. - На самом деле, все вы можете столкнуться с разными ситуациями и, в зависимости от полученных знаний, каждый применяет их по своему. Лично я не всегда следую тому, чему меня учили именно здесь, иногда попадаются такие дела, в которых идти по заученному маршруту просто не является возможным, - улыбнувшись девушке, которая по мнению мужчины задала весьма дельный вопрос, Артём скрестил руки на груди и облокотился о преподавательский стол. - Я ответил на Ваш вопрос, Евгения? Кивнув, девушка сделала какие-то пометки в тетради и принялась ожидать следующих вопросов. - А скажите, сложно ли завоевать авторитет среди клиентов и коллег? - спросил представитель большинства с таким беспокойным видом, будто он совершенно точно знает, что в коллектив не впишется. - Зависит от людей и совсем немного от качества вашей работы, - Артём не совсем помнит, как вписался в коллектив, а уж тем более каким образом получил популярность среди клиентов. - Простите, а сколько Вам лет? - а вот теперь взгляд каждого студента излучал чистый искрящийся интерес к личности Артёма, ведь что может быть интереснее чужой жизни… - Двадцать семь, а Вы с какой целью интересуетесь? - усмехнувшись, ответил мужчина, отвлекаясь на копошения белобрысой макушки на задней парте. - Вы не выглядите даже на двадцать три, - кивнув каким-то своим расчётам, пробормотал задавший вопрос студент, - Я бы сказал, вы похожи на «своего». - Увы, я слишком стар, чтобы снова возвращаться в стадию обучения, - подавив смешок, ответил мужчина. - Но ведь и не каждый из Вас внешне соответствует своему возрасту. - Тем не менее, вы похожи на студента элитного учебного заведения, - заметили студенты и некоторые даже посмеялись. - Вы наверное пользуетесь популярностью у женщин. - А вы женаты? - тут же поинтересовалась стайка девчат с передних парт. - А может девушка есть? - подключились ещё некоторые студенты. - Или парень?! - воодушевившись, заявили девушки. - А вдруг гарем… - послышалось тихое заявление откуда-то с конца. - И даже групповыми непотребствами занимаются, наверное… - прошептало ещё несколько человек. Раздавшийся громкий хохот, отвлёкший студентов от обсуждения всех личных сексуальных достижениях Артёма, заставил всех обратить внимание на мужчину, который, прикрывая рот ладонью, заразительно смеялся, не удержавшись от разного вида догадок. - Вы так развиваете мою личную жизнь, что мне даже завидно стало воображаемому мне, - посмеиваясь, произнёс Артём, оглядывая студентов. Звонок прозвенел неожиданно для всех. Студенты несколько секунд посидели на местах, будто все резко потеряли слух ,а Артём преспокойно принялся складывать все свои вещи. Сдав ключи на вахту, где незнакомца осмотрели с ног до головы, будто сканером, угостили конфетами и даже пригласили на чай, вот только некогда было Артёму чаи распивать - на работу надо. Проходя по длинному коридору, Артём никак не ожидал, что его вдруг окликнут, поэтому повернулся на голос не сразу. - Артём Максимович, уже уходите? - улыбаясь, поинтересовался блондинистый оккупатор капота. - А я так надеялся задать Вам пару… личных вопросов, - лукаво улыбнувшись, Алексей потянул Артёма до ближайшего закутка, где располагался давно закрытый кабинет директора. Сам директор сейчас переселился на последний этаж здания, но пока не решил, как использовать освобождённое помещение. - Артём Максимович, есть ли шанс, когда-нибудь встретиться с Вами вне стен этого здания? - спросил парнишка, продолжая удерживать мужчину за руку, хотя тот собственно не вырывался и даже ответно сжал ладошку блондина. - Скажем где-нибудь в кино? - Алексей, Вам не кажется, что предлагать подобные вещи незнакомому человеку не слишком вежливо? - усмехнувшись, произнёс Артём, попутно наклоняясь к уху собеседника, - Но я отвечу на Ваше предложение, вот только я личность занятая и расхаживать по кинотеатрам у меня времени нет, - прошептал он на самое ухо парнишки, опаляя открытую кожу жарким дыханием, заставляя блондина слегка вздрогнуть. - Тогда может, обменяемся номерами? - понимающе кивнув на произнесённое Артёмом, блондин достал из кармана мобильник и принялся записывать номер Артёма под диктовку и, заполучив нужные цифры в свои руки, быстренько смылся на занятия. - Увидимся, - бросил парень, убегая в сторону лифта. - Увидимся, - пробормотал Артём себе под нос. Усмехнувшись рвению студента, мужчина чуть покачал головой, этот мальчишка точно разбавит серые будни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.