ID работы: 5236517

Сплетение нитей.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
_liquid_sugar_ бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Рабочий день не задался с самого появления Артёма на пороге офиса, где его ожидала секретарша с кипой бумаг и серьезным личиком, выражающим глубокую степень загруженности. - Артём Максимович, вот это и это - на подпись, - положив перед начальником несколько скреплённых степлером бумажек, проговорила девушка. - Эти две - на рассмотрение, - положив на стол еще бумаг, девушка отметила состояние босса. - А вот эти вам нужно рассмотреть и до вечера вынести окончательный вердикт вашего присутствия на деле, как адвоката второго подсудимого, - положив на стол ещё пару папок с важными документами, девушка скрылась из кабинета шефа, предварительно заверив, что принесёт кофе. Кофе был бы очень кстати, поэтому одобрительно кивнув самодеятельности секретарши, Артём погрузился в рутину. Рутина встретила тяжелыми объятиями и не желала слезать с "гостя" до звонка от неизвестного номера на мобильник: - Мы сможем встретиться сейчас? - прозвучало в трубке знакомым голосом, но вот сама личность на той стороне мобильника не хотела вырисовываться. - Это Лёша, - видимо заметив наконец молчание собеседника, представился неизвестный. - Ваши занятия ещё не кончились, - вспомнил Артём, откидываясь на спинку кресла и устало выдыхая. - К тому же я очень занят, - сделав акцент на слове "очень", произнес мужчина, откидывая кабинет взглядом. - И кем же ты занят? - фыркнул парень на той стороне, из-за чего Артём ещё больше нахмурился и даже слегка разозлился. - Я занят рабочими вопросами, но если тебе так интересен процесс изучения скучных бумажных собраний, то можешь приехать, и я посвящу тебя во все тонкости профессии, - ухмыльнулся Артём, выслушивая напряжённую паузу блондина. - Если нет, то позвони мне позже, - и не дожидаясь ответа, мужчина отключил звонок, убирая телефон подальше. Однако телефон и не думал затихать, периодически отсвечивая входящими сообщениями, он отвлекал от работы и слегка раздражал, но всё бы ничего, работал бы Артём спокойно, да вот этот надоедливый мальчишка отправлял сообщения с перерывом в пару секунд - печатная машинка, честное слово. Даже беззвучный режим не помогал, поскольку взгляд мужчины то и дело натыкался на горящий красный огонёк на телефоне , и жажда узнать, просто прочитать или ответить, росла с каждым новым оповещением. Выдержка кончилась примерно через час подобного времяпровождения и, отбросив в сторону документы, Артём разблокировал экран, ошарашенно рассматривая доброе количество сообщений от одного единственного человека - Леши. Тогда может смс? Так я не буду отвлекать тебя от работы своими разговорами, и ты сможешь отвечать, когда будет время. Нет, правда, у тебя же должна быть хоть минута свободного времени, чтобы написать мне хоть букву в ответ, чтобы я понял, что не просто так трачу деньги. То есть отвечать ты упорно не хочешь? Тогда я поговорю сам с собой! Сегодня меня заставили убирать аудиторию. Это сложно, знаешь? Я ведь был один, совсем один. Но потом меня отпустили на занятия. Профессор по праву долго не хотел пускать меня на место. А сейчас у нас короткая перемена. Как у тебя день прошёл? И всё это сопровождалось огромным количеством смайлов, стикеров и прочей ерунды, от которой у Артёма начало рябить в глазах. Последние сообщения гласили о том, что Лёша устал печатать в пустоту и вообще обиделся, потому что он никому не нужен, а он, Артём, не желает даже сообщение отправить. Идеальное логическое размышление. Отправив в ответ одно единственное слово, которое спровоцировало новый приток сообщений, Артём не думал о том, что через пару недель и вовсе не сможет жить без всего этого. Его взгляд, помимо воли, всегда был прикован к панели мобильника, в ожидании, когда красный огонёк обозначит оповещение. Телефон всегда оставался рядом с Артёмом, на расстоянии вытянутой руки, ведь мужчину начинало, мягко говоря, ломать от невозможности ответить. Он жаждал этих строчек с обязательным милым смайликом в конце, что выглядело чисто и невинно, так по-детски, что улыбка сама по себе появлялась на лице, вырисовывая манящие ямочки. Секретарша с подозрением косилась на улыбающегося шефа и часто пыталась вывести его на разговор, потому как её, как никого другого, интересовала личная жизнь Артёма. Хотелось просто знать, кто смог заставить мужчину улыбаться именно так - искренне и мягко, словно выражая всю свою нежность телефонному собеседнику. Юноша не пытался навязываться на встречи и старался и вовсе не упоминать об этом, поскольку времени у Артёма и правда не было - резко навалилось невероятное количество неотложных дел, которые должны быть решены в рекордные сроки. Желание встретиться было у самого Артёма, но он хоть и был лбом великовозрастным, не мог пригласить парня в элементарное кино или в кафе напротив офиса в обед, на чашку кофе. Мальчишка Артёму совершенно точно нравился, и сам мужчина уже был не против впустить его в свою скромную холостятскую квартиру и отдать на растерзание любую вещь интерьера, только бы Леша остался рядом. Проблему встречи решил сам Алексей, заявившись однажды в офис к Артёму и с важным видом пройдясь по кабинету, словно смакуя предметы мебели. Пока мужчина одним глазом наблюдал за передвижениями парня по кабинету, Леша успел отметить мягкость дивана, просмотреть содержание некоторых книг и даже заставил секретаршу принести кофе, как по заказу. - Алексей, в любой момент ко мне может прийти клиент, поэтому перестань мельтешить перед глазами и посиди тихо, - прервал тишину мужчина, отрывая взгляд от пометок в документах. - Если у тебя ко мне дело, то выкладывай, если же нет, прошу не мешать - Ммм, я просто подумал, что мы можем пойти куда-нибудь вечером, - ответил юноша, присаживаясь на стул напротив Артёма, и, чуть усмехнувшись, склонил голову набок, заглядывая собеседнику в глаза. - Хорошо, рассмотри возможные варианты, и как только рабочий день закончится, мы с тобой решим, куда можно будет заехать, ладно? - согласно кивнув на предложение, мужчина нахмуренно уставился в строчки документа, пытаясь поймать ускользающую мысль. Пожав плечами, блондин задумчиво промычал что-то невразумительное и уткнувшись в мобильник, внимательно выискивал подходящее место. К сожалению в это время вариантов было до безобразия мало, поэтому, сохранив страничку с названием кинотеатра и фильма, который будут показывать, юноша откинулся на спинку стула, позволяя нескольких позвонкам глухо хрустнуть. - Ну долго ещё? - проныл студент, бессильно опуская голову на стол. - Я устал уже, - вздохнув как можно более удручённо, блондин поднял взгляд на Артёма, который оторвавшись от бумаг, обратил внимание на время, и, к слову, рабочий день уже закончился. - Что ты там выбрал? - поинтересовался мужчина, накидывая на плечи пиджак и попутно убирая в стол документы. - Учти, у меня нет сил заниматься чем-то энергичным. - Если ты считаешь сидение на мягких стульях кинотеатра энергичным занятием, то вариантов у меня больше нет, - весело подмигнув Артёму, юноша поднялся с места, следуя на выход из кабинета за мужчиной. - А вообще через сорок минут, примерно, начнётся какой-то новый фильм, боевик, как я понял. Несколько безразлично пожав плечами, Артём вдохнул прохладный вечерний воздух и усадил спутника в машину. Дорога до кинотеатра заняла гораздо больше времени, чем предполагал Артём - недалеко от центра столкнулись две машины, и проезд был наглухо блокирован. Уже сидя в самой середине зала, за всей кипой народа, который решил провести вечер таким же тихим и несколько примитивным образом, Артём искоса наблюдал за Алексеем до тех пор, пока свет не выключили, и на экране не начали проплывать титры и реклама. А вот когда начался сам фильм, началось всё самое интересное, чего Артём не ожидал никаким образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.