ID работы: 523652

Он умер

Гет
PG-13
Завершён
942
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одно утро Икинг просто не проснулся, молодому парню было всего лишь семнадцать, когда он оставил всех кого любил. Астрид помнит это утро как самое страшное мгновение в своей жизни, она проснулась, а грудь под её рукой не вздымалась, губы любимого были как лед, а кожа бледна словно снег. Она кричала, рыдала, звала и просила его открыть глаза, но ничего не помогло. Молитвы, страх, боль, все в одном флаконе когда человек, ради которого жил тебя оставляет и не по собственной воле. Тем утром Беззубик как всегда ворвался в комнату будить своего наездника, он целый час старался его поднять, но не чего не получалось, его глаза радости сменились полные ужаса. Он подкидывал, рычал, даже кусал Икинга пытаясь добиться хоть какой-то реакций. Сморкала, еле оттащил его от трупа мальчика. Дракон разнес полдома, рвясь к своему лучшему другу, его рык переходил в жалобное мурлыканье. Казалось, словно и эти звери умеют плакать, и в тот момент Беззубик плакал. Его похоронили месяц назад, пришлось хоронить дважды. Вся деревня скорбила, а Беззубика привязали цепью к столбу. Так как по другому усмирить дракона не получалось, кому-то даже показалось что он взбесился и сошел с ума на нервной почве. Он так же наблюдал, как его Икинга закапывают в землю, произнося какие-то молитвы. Он рвался и метался, рычал и пулялся огнем, только бы остановить это безумие. Он изодрал все крылья, стараясь сорваться с цепи, душил себя до потери пульса. А глаза ярко зеленого цвета с тонким зрачком, пугали всех вокруг, и только Астрид могла подойти к нему не опасаясь, что дракон её порвет или как-то навредит. Девушка была мертва морально, она ничего не чувствовала она только плачет, а ноги подкашивает. Вся её грубость, вся её мощь, весь образ девочки викинга растворился в слезах и сердечной потери. Её волосы растрепались, а свою броню она сменила на жилетку любимого. Стоик, стоял на могиле дольше всех, стоял на коленях, колотя землю руками, проклиная небо богов и чертей за то, что забрали еще и сына. Ведь у него больше никого не осталось, ни жены, ни сына. Только этот дракон, что вечно будет напоминать о том, что его сын совершил революцию в жизни между двумя видами. Ночью Беззубик всё-таки сорвался с цепи, он разрыл могилу и вытащил тело хозяина. Вылизав каждый уголок тела, и укутал остатками крыльев, в надежде согреть ледяное тело. Нет слов, чтоб описать его горе. Без наездника он не взлетит, а лучшего наездника, чем Икинг нет, и не будет. Беззубик кидался на любого, кто приближался к нему и мёртвому Икингу, только Астрид он позволил подойти и даже прикоснуться к себе. Она почесывала его за ухом, как когда-то это делал её возлюбленный. Она положила свою руку ему на нос, и что-то нашептала на ухо, после они вместе ушли, куда один бог знает. Чтоб подобных инцидентов не было, решили кремировать тело. Его пепел расплывался по воздуху, черные точки украсили утреннее небо словно звезды. Ночная фурия пыталась угнаться за пеплом, но разодранный хвост без наездника не работал, а порванное крыло приносило только боль. Беззубик упал в море, и сломал себе переднюю лапу. Астрид сидела над ним часами, выхаживая и успокаивая. Она не могла видеть, как Беззубик мучается, Икинг бы этого не допустил. А так же ей был нужен, тот, кому она подарит свою ласку и заботу, тот, кто затмит горе любовью кому-нибудь живому. Прошел месяц с этих событий. Астрид сидит на берегу у холодного моря, она не может понять, как он мог вот так уйти? А ведь она не успела ему так много сказать, поцеловать перед сном, дать очередной подзатыльник за какую нибудь опасную глупость и безумную идею. Этот человек изменил не только её жизнь, но и всю деревню. Икинг должен был стать новым лидером, но судьба распорядилась иначе. Икинг должен был жить с ней до последнего дня их света, но он ушел раньше. Она злилась, и в тоже время проклинала себя, за то, что не может забыть прошлое. Она сильная, она викинг, она должна иметь каменное сердце и стальные нервы, тогда почему до сих пор так больно? -Астрид! Привет. -Привет. -Как ты? -Всё нормально. Спасибо что спросил! -Ребята переживают за тебя, может сегодня, ты полетаешь с нами? -Нет спасибо Забияка, я очень сильно устала и хочу спать! -Мы все скорбим и сожалеем, что так вышло, но это не повод убиваться самому. -Пока. Холодный вечер, осень никогда не щадила Олух. Дома камин, тепло, еда, только ей этого не нужно. Ей нужны родные руки, эти губы с привкусом орехов, и запах смолы ,голос что скажет нежно «Мы вместе свернем горы» .Она осталась жить в доме Стоика, как дочка. Лидер викингов просто сходил с ума от одиночества и потери сына. Он обнимал её и плакал, еле шепча слова «Дочка, теперь ты у меня одна осталась». Ей не куда было идти, по тому и осталась. В основном из жалости к старому воину, и уважение памяти об Икинге. А так она могла сесть на Бурю и улететь как можно дальше от этого места. -Беззубик. Поешь, прошу! Лапу дракона поразила инфекция, он отказался от еды и воды, даже из комнаты Икинга не выходил, надеясь, что рано или поздно мальчик вернется домой, он обнимет его, и они вместе взлетят к облакам. Но этого не будет, ведь Икинг умер, он больше не когда не похлопает его по шеи и скажет «Давай брат». Крыло разорвано, из лапы выступает гной, в пасть суют рыбу, но аппетита нет совсем. -Беззубик. Я тоже скучаю. Но это не повод морить себя голодом, прошу тебя, поешь. Она махала рыбой перед мордой дракона, Астрид готова уже в глотку совать лишь бы он поел. Нервы словно начали шалить. Голос повысился до писка. -Пожалуйста, хотя бы ты не оставляй меня. Беззубик если ещё и ты умрешь от голода, у меня ни кого не останется! Ему все равно, что девушка повисла у него на шее вся в слезах. Он просто зверь, дракон без эмоций. Стоик нашёл Астрид и Беззубика они спали на кровати его сына, дракон укрыл разодранным крылом девушку. Её голова была на шее дракона, а она обхватил её лапами. Они мирно спали, за весь этот месяц страданий они в первый раз крепко уснули вместе. У обоих был покой на душе и в сердце, уют и спокойствие. Их объединяет один человек, точнее потеря одного человека. Они оба по-своему его любят и помнят Икинга. Сегодня над Олухом открытое звездное небо и полная луна, что светила в окно на девочку с Ночной фурией. -Давай брат, у нас получится! Лапа Беззубика прошла, драное крыло зашили хирургическим путем и все обошлось. Астрид старалась освоить педаль для переключения скоростей, на хвосте. Морской запах ласкал нос, а холодный ветерок растрепал волосы. Они вместе могли дотронуться до неба, теперь только вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.