ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Где то подалеку...

Настройки текста
Представители коалиции смотрели на изображения разрыва. Ариэль, Глас Пути, дипломат от Эон, смотрела не открывая глаз, видела все своими, казалось бы, антинаучными способностями, смотрела и хмурилась с каждой секундой. Доктор Брэкмэн, верховный лидер Кибран, в силу своей сущности мозга в банке, транслирующего присутствие в десяток мест сразу через канал квантовой связи, наблюдал видимые лишь только ему потоки данных с многочисленных ботов разведчиков и анализаторов. Его определённо интриговала та информация, которую он узнавал.... Что очень нервировало Коммандера Райда, спикера от ОФЗ. В последний раз Райд видел такую реакцию у этого любившего изображать человеческое поведение существа, когда Серафим кинули на какой-то важный центр кибранов эскадру знаменитых "Ахвасса" - гигантских бомбардировщиков, в своё время зачистивших Землю. Брэкмэн на тот момент уже давно хотел исследовать эти машины, но командующие ОФЗ не хотели умирать по его прихоти, отвлекаясь на такие мелочи. Командующие же Эон одновременно обожали и ненавидели игрушки Серафим. Технологии древней расы страшно интересовали наследников, но... Райд видел сколь бесконечное омерзение вызывает у них даже след разума Серафим. В лучшем случае. Что происходит в худшем случае наглядно продемонстрировал штурм форта Кларка и передача КИИ матрицы с прототипами. Кибранам же просто не попадалось случая, вот маринованный мозг и радовался что пороется в генераторе бомб, которые оставляют от хорошо защищенной базы выженную пустыню. Только он вот понимал, что на выжженую пустыню ему тоже придётся смотреть. Разведданные, непрерывно транслировавшиеся прямиком на внушительную голографическую панель, показывали необычайно странный рельеф окружающий очень нестандартный квантовый разрыв. Разрыв этот был защищен, экранирован, и находился на столь захолустном куске камня, что даже до ближайшей звезды пришлось бы добираться несколько тысячелетий, а в процессе телепорта на этот планетоид бота, установившего врата, кибране, по слухам, потеряли первую и последнюю сферу Дайсона, которую строили почти с Исхода, надеясь если что с её помощью сбежать в другую галактику. Вокруг самого разрыва камень был словно бы обесцвечен и медленно двигался, вызывая неприятные мысли. - Этот разрыв был открыт во время экспериментов с технологиями Серафим и... умениями... наших просветленных, о да. По данным разведки, эта брешь, портал, если хотите, ведёт в некое параллельное измерение, но людьми или другими разумными существами там не пахнет. Возможно это целая параллельная вселенная, о да, с сотнями сотен миллионов звезд, возможно там еще даже не зародилась разумная жизнь, точной информации у нас нет.. Материя в том месте проявляет странное поведение, а доступная зона сильно ограничена. Воздушные скауты обнаружили очень странную, хаотически разбросанную форму рельефа, резко изменяющуюся с одной формы на другую, о да. Похоже, законы бытия там альтернативны, что не может не радовать истинного ученого, о да.. Странное вещество, как утверждает Ариэль, сверх-псиактивно, и трансформирует из себя всяческую материю. Трансформация происходит в некой зоне вокруг разрыва, о да... - Доктор Брэкман как всегда говорил в своей нажитой столетиями манере. Внезапно лицо Ариэль исказилось, а материя словно бы перетекла в лёгкий бот серафим. Не успели наблюдатели отойти от шока, как бот был вновь преобразован в песок, более того, когда произошедшее дошло до разума, все осознали то, что бот, успевший даже произвести залп, не переставал быть песком.

***

Доктор Брэкман пересматривал разведданные, собранные экспериментальными разведчиками - сильно облегченными штурмовиками класса "Солнечный Жнец", на которые, за счёт повышения качества и затрат на производство, удалось установить щиты, столь же экспериментальный радар, здорово уменьшенный со времен войны "провидец", и, наконец, сравнительно маленький блок ретрансляторов для целого комплекса, названного "Провиденье Рианны". Как долго строился каждый из них... Да, очень, очень долго. Брэкман мысленно морщился от того, сколь громоздко неэффективным было это решение с точки зрения распределения ресурсов и времени. Отчёты по другим экспериментам с разломами в другие миры. Для удобства он подготовил информацию лишь по более-менее интересным случаям. Первый в статье был достаточно отсталым, но по косвенным данным высокотехнологичным в далёком прошлом. Технологии манипуляции материей на зачаточном уровне. Наиболее развитые расы используют крайне любопытные образцы, но из-за странной аномалии, вызванной предположительно постоянными манипуляциями с подпространством в незапамятные времена, и сформировавшей что-то вроде энергетических пси-паразитов, мир испытывает трудности. Ведётся аккуратный сбор технологий. Все замеченные разумные крайне мало адекватны, предположительно под воздействием этой аномалии. Было изучено несколько крайне интересных видов: полудикие, но разумные зверогрибы и предположительно не имеющий разума космический вид - хищник с огромными возможностями адаптации. В целях защиты от аномалии контакт с этим миром минимализирован. Был заимствован у Эон уникальный пси материал в обмен на переброску в один из пустых миров группы аборигенов вымирающей цивилизации, что интересно, расы псиоников, вернее обладающей околопсионическими возможностями. Второй интересный мир любопытен тем, что является экспериментом некой вымершей расы и содержит почти что копию тех межпланетных хищников, пожирающих миры. Третий - прямо таки рассадник разумной жизни. Так же содержит какой-то безумный, не биологический и предположительно искусственный интеллект, истребляющий там жизнь примерно раз в несколько десятков тысяч лет. Контакт свернут, заброшен ударно штурмовой флот с извлеченными матрицами технологий. Флот должен уничтожить основной объём заразы до следующего контакта. Четвёртый мир сейчас проходит зачистку. Когда Кибран готовили разрыв по проекту К-1583, они сами открыли портал и попытались вторгнутся. Силы пехоты захватили зал, но были быстро истреблены штатными мехморпехами-грузчиками. Далее были задействованы определенные протоколы, и все прошло спокойно. Пятый мир имеет то, что за неимением вариантов приходится называть "магией". С нами вступил в контакт назвавший себя "архимагом гор" кремниево-органический разум и предложил взаимовыгодные отношения, сейчас там развернуты лаборатории. Шестой и седьмой миры это разное время в довольно обычной вселенной. Вселенная не содержит обнаруженных следов жизни и разумных существ. И наконец, переливающийся на экранах разлом. Судя по всему, он ведёт в измерение с отличающимися от привычных нам законами бытия... И больше мы ничего о нем не знаем. Собрание лидеров длилось еще очень долго, изменившиеся до крайности существа, что именовали себя людьми, были в том числе и политиками, и по различным причинам могли вести диспуты и рассуждения неделями без перерыва, но время не ждало, и проекты по взаимодействию с этими мирами уже развертывались. Наука ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.