ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

По ту сторону огня.

Настройки текста
Каргандо воспринимал. Размноженный на несколько потоков, словно тени сливавшихся с его разумом в конструкт личности, почти теряющийся перед избытком данных превышающих его компетентность, и все же торжествующий. Бесконечный океан хитина тек со звезд - и сталкивался с реками из машин. Реальность безжалостна и холодна - учили его, но в чужом мире. Конкретно эта заставляет сомневаться что ей всего лишь плевать, и только уверенность неравенство всегда можно преобразовать в что то более удобное не позволяет поставить вопрос о возможности и целесообразности попытки её уничтожения - вопроса ранее изучавшегося в глубокой и очень отдаленной теории, закрытого на уровне дискуссии о самой реализуемости схлопывания хрупких пузырьком бытия. Цифры могут врать, если они потеряли связь с реальностью - а даже если предположить что математика есть инструмент абсолютной истины, что даже спустя века находило место в философских дискуссиях, пользователь инструмента способен на ошибку. На потери фактов. Расчет показывал что Рой непобедим чисто математически, Каурава неизбежно падет если столкнется с ним. Факты показали что рой абсурден. Опыт показал что эти выводы - не более чем вопрос формата предпосылок задающих формат боя. ...Столкновение в облаке оорта. Истощенные еденицы врага создают облако биомассы и прорывают формации точечными ударами искажения. ...Создание флота обороны из мобильных станций. Рой забрасывают споры и подрывает производство ...Москитный флот. Рой выводит избыток малых форм, создает облако агресивной среды. Десятки прогнозов. Потом сотни. Тысячи. Модель за моделью рой подбирал решения - и это вероятный рой, предположения о нем просто на основании базы того что он уже делал в битвах с несчастными людьми этого мира. Каргандо на мгновения отвлекают примитивные куски сверхсложных компиляций транслируемые каким то производством. Песнь о жертвах во имя эффективности, искаженная но удивительно поэтичная в своем формальном мета-языке, чем то во что быть может однажды превратится код кибран. Мысли о размене - неприятные и неизбежные, основа философии бесконечной войны. Неприемлемые когда идет речь о невоспроизводимых обьектах, разумных, и безальтернативные. Другие предпосылки. Использование быстрой добычи с низким КПД, приемлемость разрушения планет. Приемлемость потерь тактических объектов. Приемлемость потерь инфраструктурных и культурных объектов. Приемлемость потерь. Использование имперского ресурса. Когда план сформировался Каргандо услышал как трещит материал его сжатых кулаков. ... Где то в пахнущих новизной галереях шел парад. Выжившие люди Кауравы шли через чужие пространства, обескураженные переменами и сбитые с толку новой жизнью на громадной станции. Забывшись в эмоциях толпы они чествовали своих защитников и славили Императора - Омниссию, пока в центре станции, в зале залитом светом дисплеев, голографический Каргандо констатировал итоги расчетов и прогнозов. Прогнозы радовали генерал-губернатора и иерарха механикус - одного заставляя дергаться а другого опасливо благоговеть перед новой техносвятыней - сотворенной наследником великого прошлого... И в то же время искать уязвимости. Только что он вскрыл внешний слой программного кода, и хотя он едва мог понять глубинные процессы многоуровневого потока данных, поиск не прекращался. Пророк, новый техно-святой, его клика видела в госте надежду - но он боялся. Он знал - когда то люди теры так же мечтали о звездах и всеобщем благе, и стали умнее. Изображения в воздухе вызывали торжество и благоговейное опасение у архиэклизиарха. Они затрагивали весь субсектор, оплетая планеты справочными панелями и осыпая его значками угроз. Пестрили изумрудные зоны, возможные векторы бегства орков десятками вторичных вааргх-ов и примерные возможности их роста, наложенные на карту пригодных к жизни миров не имеющих способного сдерживать заразу ополчения или населения. Цветом воспаленных ран субсектор пересекали отголоски варп-шторма, обещая повышение еретической активности, проникновение новых агентов хаоса и просто вспышки всех возможных социальных проблем - характерной реакции народных масс на волнение моря душ. Темно-зеленые значки обещали пробуждение инфраструктуры некронтир, синие отвечали им угрозой эльдарских ксеноманипуляций, просто потому что там были цели и возможности, ибо едва ли Империум имел иные пути выявления таких угроз. Специальные метки указывали на фронт вторжения Роя медленно наползающий на сектор - и словно сигналы обнаружения яда текущего по сосудам вдоль торговых путей пылали доклады о подозрительной активности самых сомнительных культов, другие - о распространении пропаганды тау. Каргандо видел умирающее человечество и много работы. Он видел надвигающееся отчаянье и крах. Сколько таких секторов в этой галактике? Сколько из них падет за те примерные пол столетия которые потребуются чтобы до руководства империума дошла ситуация в этом мире и его предложения? Ускорители частиц сменили конфигурацию. Колючая башня огромных размеров плавающая над солнечной короной, башня сделанная из десяти процентов массы нескольких разобранных планет внутренней системы, немного перестроила соцветие орудий на вершине и продолжила непрерывный огонь по внешним планетам. Звездный дождь вызвал несколько новых извержений вулканов и орки с радостным воем понеслись в бой на прилетевших с неба примитивных танках, свежеулучшенных меками. Аномалии на картах Каргандо скакали по внешней системе - и рассеивались под ударами звездных орудий. Он видел поражение - позорный побег и спешное спасение немногих выживших. Имперцы же видели надежду. Победу ценой меньшей чем когда либо. Они были достаточно высокопоставленны чтобы знать - галактика полна ужаса для человечества, и само выживание империума есть героизм и чудо, есть много-тысячелетнее ожидание перелома который был все дальше. Теперь же Человечество имело шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.