ID работы: 5236673

La perle de l'orient

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец султана еще был окутан пеленой сна и дремоты, когда Жасмин, закутавшись в плотный, непроницаемый плащ, скрывающий принцессу от чужих глаз, легко выскользнула из родного дома. Вчера она слышала как слуги перешептываются о бродячих артистах, посетивших царство и мечтала собственными глазами увидеть иностранцев, заехавших в гости к народу Агробы, но не посмевших явится ко двору султана. Еще издалека она услышала ритмичный бой барабанов и завлекающий звон колокольчиков, а еще чей-то голос, неясный, но проникающий в самое сознание, и поспешила к базарной площади, где уже собралось немало народу. Люди обступили кругом площадь и девушке пришлось потрудится, что бы пробиться сквозь толпу и наконец-то увидеть, что произошло, кто наделал столько шума. А на площади, окруженные толпой, задорно, удивляя народ доселе не слышанной французской речью, распевали свои песни цыгане, задавая самим себе ритм на барабанах и бубнах, а высокий, статный мужчина с густой бородой и улыбкой во взгляде, в запыленной рубашке, ходил по кругу с гитарой и котомкой, выпрашивая у щедрого народа пару золотых, на пропитание артистам. Правда народ, хоть и удивленный открывшимся представлением, не спешил расставаться с имеющимися грошами и в этом им решили помочь: Жасмин вдруг заметила, как чья-то рука сняла мешочек с золотыми у нее с пояса. Обернувшись, она хотела закричать, но цыганка с изумрудными глазами зажала девушке рот рукой, шикнув на нее, чтоб принцесса не привлекала внимание. Та недовольно замычала, а цыган с гитарой заметил как Эсмеральда замешкалась на одном месте, едва заметно кивнув ей, что б заканчивала обчищать карманы зрителей, присоединяясь к импровизированному выступу. Не долго думая та выскочила прямо в центр, кинув свой плащ, в карманах которого надежно покоились деньжата зевак, на рога козе, недовольно ударившей копытцем, и представ перед публикой в жгуче-алом платье. Выхватив котомку у гитариста она легко прошлась по кругу, ступая босыми ногами по опожаренному песку как по самому мягкому ковру, быстро насобирав «пожертвований» по самый край. С ухмылкой на пухлых губах и задорным блеском в изумрудных глазах поиграв плечами, она легким движением стянула с них тонкую шаль, расшитую звездами и полумесяцами, накинув её на шею какому-то мужчине и притянув его так к себе, но когда тот собирался поцеловать красотку, стащила из его кармана горсть золотых, со звоном и подобным ему смехом рассыпав их по земле. Люди тут же бросились вперед, потянув руки к чужому и понадеявшись ухватить себе монетку-другую, а владелец золота крикнул что-то гневное, откинув шаль в сторону. Воспользовавшись заминкой, артисты тут же сорвались с места, буквально исчезнув, пока все были отвлечены, и только Жасмин осталась стоять, сжимая в руках пойманную шаль, а перед глазами девушки все еще танцевала цыганка. Чистая вода, которую Эсмеральда черпала прямо с фонтана, приятно холодила стертые местами до крови ноги, но свобода, которую не могла принести ни одна обувь, стоила пары мозолей. Карман плаща приятно тяжелел её долей в общем заработке, но жара все равно стояла невероятная и его пришлось снять. - Кажется, это твое – тихо произнесла Жасмин за спиной девушки, опустив на плечи цыганки шаль, от чего та дернулась, резко к ней обернувшись, выхватив из под платья нож. – Эй, все в порядке, я ничего тебе не сделаю, – пробормотала она, выставив руки вперед, показывая, что беззащитна. - А, это ты, – буркнула цыганка, но оружия не убрала. - Я не доверять людям без лица – фыркнула она, инстинктивно накрыв рукой плащ с награбленным. - Правильно говорить «не доверяю», - с улыбкой поправила принцесса, услышав, хоть и исковерканную, с сильным акцентом, но вполне понятную речь. Осмотревшись, но не увидев вокруг никого, кроме цыганки, Жасмин скинула с головы капюшон, но танцовщице того оказалось мало и она сама сдернула с лица девушки вуаль, поддев её ножом. - Так-то лучше, – произнесла Эсмеральда, выкинув клочок ткани в фонтан и спрятав нож за пояс. – Так чего тебе? – спросила она строго. - Мне? Ничего…- растерянно пробормотала Жасмин, теперь, когда та оказалась перед ней, не зная и что сказать, но только после этого вспомнив, зачем искала воровку. – Ты украла мои деньги! – возмущенно произнесла она. - И что теперь? – хмыкнула девушка, поднимаясь, так как увидела товарищей, пришедших за ней и машущих цыганке издалека, – Я возвращать не собираюсь, – предупредила Эсмеральда. - Но ты должна – сердито нахмурилась принцесса, и хоть и пыталась приблизится угрожающе, но ростом Эсмеральда была повыше и девушка выглядела максимум забавно. - Не должна – ухмыльнулась она, понизив голос до полушепота и склонившись к лицу принцессы – Я воровка, сначала я забрала твое золото… - не договорив, она лицо притянула Жасмин за подбородок, поцеловав её и заглушая тем самым все её протесты. Руками цыганка скользнула по её плечам, спине, спускаясь ниже и обнимая девушку за талию. Жасмин даже сопротивляться забыла, так была ошеломлена, пока чужой язык хозяйничал у нее во рту, но когда все таки пришла в себя, девушка уже отстранилась. -…А теперь и твой поцелуй – подмигнула ей цыганка, а после, не оборачиваясь, ушла, во второй раз оставив Жасмин со своей вуалью в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.