ID работы: 5236677

The collection about love

Гет
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Кофе /Колвина АУ/

Настройки текста
Примечания:
      Давина никогда не любила кофе, но вот уже три дня и три ночи она трудилась над огромным проектом для колледжа. Она практически засыпала на ходу, когда её лучший друг и сосед по квартире Джош не схватил её за руку и потащил в Старбакс. Она плохо соображала по дороге, лишь согласно кивала нравоучениям Джоша, что мол «Нельзя себя так изводить, Давина Клэр». Спорить с ним смысла не было, этот проект был очень важен, стипендия, которую ей могли выделить, была очень важна, будущая работа была очень важна, но сон ей только мешал.       Они вошли, наконец, в Старбакс, и в голову сразу ударил запах ненавистного кофе. Давина слегка поморщилась, но потом собралась. Не хотелось выглядеть каким-то снобом. Людей там было как всегда предостаточно, сидя за столиками, кто-то читал, кто-то бурно что-то обсуждал компанией, и Джош завидев какую-то знакомую, бросил Давину как раз тогда, когда очередь заказывать кофе подошла к ним. С Джошем все понятно, он пил латте макиато и никогда ему не изменял. Но дело в том, что он пообещал выбрать кофе для Давины, потому что она в нем совсем не разбиралась.       Давина увидела его, обнимающего какую-то девчонку и смеющимся во весь рот, и закатила глаза. Да в этом был весь Джош, девочки любили его, не смотря на то, что он был по мальчикам. Давина недовольно зарычала и повернулась к баристе, продолжая изучать кофейную карту. Хорошо, что за ней не было никого в очереди, иначе кто-нибудь бы уже точно начал возмущаться. - Вы выбрали, мисс? – прозвучал приятный бархатистый голос, и Давина резко подняла глаза.       Перед ней был ну просто до неприличия симпатичный бариста. В белой футболке облегающей его подтянутое тело. Зеленый фартук Старбакса безумно подходил под его карие глаза. А глаза были действительно красивые, добрые, улыбающиеся огражденные пушистыми длинными ресницами. На лице была легкая щетина и милая улыбка. Давина поняла, что зависла, нагло разглядывая красавца. - П-простите что? – только и смогла вымолвить она. - Кофе. - он засмеялся и Давина покраснела.       Она снова оглянулась, ища Джоша глазами, но так и не нашла. - Латте макиато, пожалуйста, и еще что-нибудь на ваш вкус, - быстро сказала она и отвернулась. - На мой вкус? Не уверен, что это так работает, - парень удивленно смотрел на неё, наверняка думая о том, какая она странная. - Вдруг вас не устроит мой выбор? - Ничего страшного, мне все равно, правда, - ответила Ди и затем зачем-то добавила, - Я ненавижу кофе. - Хорошо. - теперь она казалась еще страннее, - Имена? - Что? – она непонимающе уставилась на него. - Имена, нужно написать их на стаканчиках, чтобы не перепутать кофе, - разъяснил ей «Кол», она только что заметила бейдж. - О, простите, что жутко туплю! – Давина улыбнулась, и он тут же отразил её улыбку своей, - Просто я пару дней совсем не спала… - Кто же тот счастливчик, что занимает все ваше время, - спросил он ухмыляясь. - Мне показалось или это такой древний способ узнать есть ли у меня кто-то? – Давина понятия не имела, как вообще произнесла подобное, наверное, все усталость, в обычный день она бы покраснела, вся. - А что если и так, - ответил Кол, он сложил руки на барной стойке и придвинулся ближе к ней. - Вы не услышите такого ответа, - улыбнулась Ди, а Кол разочарованно вздохнул, - Но причина, по которой я не спала куда невиннее ваших мыслей, я просто очень много работала. - Тогда я знаю, что вам нужно …, - Кол вопросительно взглянул на неё, а затем шепнул, подсказывая, - Имя? - Давина! – получилась громче, чем хотелось. - Красивое, - бариста улыбнулся, и Давина растаяла, - А второй стаканчик? - А второй для меня, - откуда ни возьмись, появился Джош. - Ну, наконец-то, где тебя носило? – шикнула на него Давина, он в свою очередь чмокнул её в щеку и ответил. - Прости, моя крошка, так получилось, - Давина повернулась к баристе, который уже был грознее тучи. - Ваше имя, - монотонно произнес он, не смотря больше на Давину. - Джош, - он подмигнул Колу, а Ди закатила глаза.       Забрав свои заказы, они пошли домой. Джош без умолку болтал о чем-то, а Давина все думала о красавчике баристе. Она видела, как он грустно смотрел, когда они уходили. Но это все глупости. Впереди её ждала куча работы дома, так что думать о каком-то парне времени не было.       Она вдруг поняла, что еще не попробовала кофе и поднесла стаканчик к губам. Отпив всего глоток, она остановилась и замерла. Кофе ей понравился! Этот ранее ненавистный ей напиток растекался теплом внутри неё, а вкус, она никогда не пробовала чего-то подобного. Был вкус корицы, это точно, она так любила её. Корица пахла рождеством, и она сразу вспомнила о доме, празднике и сладостях. Ей стало так хорошо и спокойно. Она заметила странный взгляд Джоша лишь, когда он практически встряхнул её за плечи. - Ты что спишь на ходу? Вижу, кофе тебе не помог! - Нет, наоборот, - тихо ответила Давина, - Я чувствую себя намного лучше.

***

      Прошла уже неделя, как Давина с успехом защитила свой проект, выспалась и была полна сил. Сегодня они должны были отметить это событие, и Давина возвращалась домой с покупками, когда её взгляд упал на Старбакс. Она тепло улыбнулась и решила зайти.       Народу было немного, и оглядевшись, Давина перестала улыбаться, за баром был вовсе не Кол. Но она сегодня настроена решительно. - Привет, Марсель, - прочитала она имя на бейдже, - Неделю назад здесь был другой бариста, его звали Кол. Как мне его найти? - А Кол здесь не работает больше, - внутри сразу похолодело, и стало так грустно, - Может, я могу как-то еще помочь? Оставите записку? - Что? - Ну, возможно, сегодня он зайдет, забрать расчет, - внутри загорелась надежда и Давина кинулась в свою сумку.       Она достала все тот же стаканчик, где он написал её имя своей рукой. Да, она хранила его, зачем-то. Она взяла маркер у Марселя и быстро черканула что-то. Улыбаясь своим мыслям, Давина покинула Старбакс.

***

      Колу пришлось уйти из Старбакса из-за сильного скандала с матерью, видите ли, она была против того, что её сын «золотой мальчик» работает простым баристой. А ему это нравилось! Он хотел жить, так как ему хотелось, без вечного контроля родителей. Общаться с людьми, наблюдать, фотографировать. Бариста-фотограф конечно не предел его мечтаний, но ему хотелось побыть хоть немножко свободным, пока на голову не упадет империя его семьи. Он не хотел увольняться еще потому, что на прошлой неделе встретил девушку в Старбакс. Он никогда не видел никого красивее. Её улыбку нельзя было сравнить ни с чем другим. И пусть он видел её всего лишь раз, он тосковал. Он ждал её каждый день, ему плевать было на смены, он работал круглые сутки. И он бы не ушел, если бы не вспомнил слова, брошенные ею невзначай «Я ненавижу кофе». Значит, ожидать её снова здесь было глупо, тем более у нее был парень. Джош или как там его. Глупо было ревновать, но Кол ревновал. Он думал об этом по дороге в Старбакс, ему не нужна была зарплата, но раз уж Марсель настаивал, он не стал спорить и пришел.       Первым кого он увидел войдя, это этот самый Джош заказывающий два кофе. Надежда вспыхнула в нем, но тут же погасла, когда на Джоша повисла какая-то блондинка. Марсель спросил их имена, и Кол не думая ответил за Джоша. Когда парочка оглянулась на него, он растерялся. - Мы знакомы? – спросил Джош. - Ну, я запомнил тебя и твою девушку Давину, но вижу, ты времени не теряешь, - Колу вдруг стало обидно за Давину, за девушку, которую он даже не знал. - Оооу, Давина? Она не моя девушка, ты что! Как и это милое создание, кстати, знакомься, Ариана, сестра Давины, а я её лучший друг и сосед по квартире, - Джош протянул руку, и Кол готов был под землю провалиться. - Извини за это, - промямлил Кол, пожимая руку Джоша. - Так и чем же тебе запомнилась наша красотка, что ты так яростно пытался уличить Джоша в измене - заговорила Ариана. - Ну, я думаю, твой вопрос входит в один из моих ответов, - ответил Кол и Джош с Арианой улыбнулись и как-то загадочно переглянулись. - Давина! – воскликнул Марсель, и троица обернулась на него, - Точно! А я думаю, где слышал это имя раньше. - Так где? – спросил Кол. - Она была сегодня здесь, искала тебя, - в душе у Кола вдруг запорхало миллион бабочек, он попытался их утихомирить, но не выходило.       А когда Марсель подал ему стаканчик, где его почерком было написано «Давина», он и вовсе разулыбался. С другой стороны стаканчика был написан адрес и кое-что еще.

***

      Давина веселилась с гостями, но все время смотрела на дверь, словно ожидая кого-то. Так и было. Она не знала, получил Кол её послание или нет, так что оставалось полагаться на чудо. Но она безумно хотела увидеть его. - Ты кого-то ждешь, дорогая? – спросила её Ариана, обнимая сестру за плечи. - Да, одного гостя, - тихо ответила Давина, - Но не знаю, придет ли он. - Нужно просто верить, - Ариана подмигнула ей.       Затем она услышала звук захлопывающейся двери и с волнением обернулась, но там был лишь Джош. Она грустно улыбнулась ему . «Он не придет» подумала Давина, как услышала знакомый запах корицы и чего-то еще, сладкого и манящего. Она обернулась, следом за Джошем стоял Кол, держа в руках стаканчик кофе.       Они улыбнулись друг другу, и больше не нужно было слов.

***

      Спустя месяц Давина уже не представляла своего пробуждения без запаха любимого кофе от любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.