ID работы: 5236783

the twelfth of February.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муцуки стоит под дверью в особняк и всё пытается найти в себе силы позвонить в звонок. Нервно сжимает в руках складки свитера, до крови кусая нижнюю губу, и хмурится. «Меня не было несколько месяцев». «Я почти полгода не видела ни Сайко, ни Ширазу, ни Урие». «Из-за перевода ни на что времени нет». Глупая Муцуки, кого ты обманываешь? Дело ведь не в переводе. И даже не в уходе Сасаки Хайсе, всеми силами пытающегося сохранить какие-либо отношения между куинксами. Дело ведь в нём. В его чёртовой фразе: «Муцуки, давай вернёмся домой вместе». Будто бы это было возможным; будто бы так было лучше; будто бы этот мир справедлив. «Успокойся, Тоору, может, его и вовсе дома нет». Глупая Муцуки. Сейчас воскресенье. Середина февраля. Его день Рождение. Где ему ещё быть, как не дома? Муцуки скучает. За шумным, как маленькие дети, Гинши; за уютной, как второй дом, Сайко; за надёжным, как каменная стена, Урие. Скучает по дому. (Она где-то рядом). (Только не могу точно понять, где именно). Урие возвращается домой из кафе и всё думает о ней. Он не собирался сегодня никуда выходить. И даже не думал о том, чтобы отмечать свой день Рождение. Но все куинксы организовали для молодого командира праздник в одном из местных кафе. И вроде бы, было весело. И даже как-то спокойно. Вот только Урие ни разу не спокоен — она ведь где-то не с ним. Она не рядом, и он, чёрт возьми, всё не может к этому привыкнуть. Урие уверен в себе и в своих силах. Он уверен во всём, кроме одного, — что она вернётся. (Перевод ведь не повод для прекращения общения с нами?). Не повод ведь, да? Да, Муцуки?.. Муцуки не может принять настоящую себя. Она не хочет, чтобы кто-то из куинксов увидел её вторую сторону. Она не хочет, но ведь её никто и не спрашивал об этом. Её вообще никто не спрашивал. Ни о чём. Тоору садится на ступеньки и обнимает себя за плечи, пытаясь согреться. «Я стучала уже несколько раз — никто не открыл». «Где они все?». В баре, Муцуки. Это Куки не любитель подобных вещей, а вот Ширазу и Сайко очень даже любят развлекаться. Ещё и новый отряд Урие пытаются к этому приучить. Пока без толку. Куки заворачивает во двор особняка и замирает — видит сидящую на ступеньках Муцуки. (Она ещё ближе, чем я надеялся). Парень тихо подходит и молча садится рядом. Муцуки едва заметно вздрагивает, но не решает поднять на него свои глаза. «Зачем ты пришла, Тоору?». «Чтобы сидеть и молчать?». «Дура». (Здорово сидим). — Ури… — Ты совсем бессовестная? — одновременно говорят они и синхронно смотрят на друг друга. — А? — удивлённо переспрашивает она и слегка приоткрывает рот в лёгком шоке. — Какая? (Бессовестная). — Совести у тебя нет, — повторяет Куки, хмыкает и смотрит куда-то вперёд. — Ничего не хочешь сказать? — Хочу, — тихо признаётся девушка, тут же опускает глаза в пол и кусает нижнюю губу. — Давай, — почти безразлично говорит он и пожимает плечами. Муцуки пытается, правда пытается, собраться с мыслями и сказать уже хоть что-нибудь. Пытается, вот только смысла нет. «Подарю ему сейчас праздничное настроение, ага». «Дура, выбрала же день». — Я скучаю… — неожиданно даже для самой себя шепчет почти плачущая девушка и до крови прикусывает нижнюю губу. У парня перехватывает дыхание, и он всеми силами пытается не показывать этого. (Я тоже, идиотка). (Я тоже скучаю по тебе). (По тебе и всему, что с тобой связано). — Тебя не было полгода, — начинает Урие, сосредоточено смотря в одну точку. — Ты вообще знаешь, что я, нет, что все мы чувствовали всё это время? Ты знаешь, что Йонэбаяши плакала сутки напролёт, а на утро врала нам, что у неё глаза красные не из-за слёз, а потому, что она всю ночь в игрушки свои играла? Ты знаешь, что вечно громкий Ширазу первое время молчал и даже ни с кем не ругался? — он встаёт и внимательно смотрит на Тоору. — Ты хоть понимаешь, как паршиво было мне? — неожиданно шепчет он, садится на корточки и пытается заглянуть ей в глаза, которые она упорно прячет. «Что он сказал?». (Молодец, Куки, ты и вправду сказал это). Муцуки замирает и поднимает на парня заплаканные и удивлённые глаза. И его сердце пропускает несколько ударов. — Не смотри так, — просит он и берёт её руки в свои тёплые, чуть шершавые ладони. — Я перестал ненавидеть всех вокруг. «Я знаю, Ури». Тоору растеряно смотрит ему в глаза и всё пытается не плакать. «И так ревёшь тут почти третий год подряд, возьми уже себя в руки». (Я не хочу, чтобы ты плакала). — Хей, ты чего? Плачешь опять? — неожиданно мягко шепчет Куки, кладёт одну ладонь на плечо подруги и сжимает её руки второй. Она отрицательно мотает головой, и он осторожно притягивает её к себе за плечо. Утыкается в её лбом своим и закрывает глаза. (Я и вправду скучал по тебе). (По твоим глупым вопросам и робким улыбкам). (По твоему приятному голосу и тёплым ладоням). (По твоим мягким волосам и редким родинкам). (Я скучал по тебе всей). — И почему ты вообще сидишь здесь? Ключей, что ли, нет? — задаёт риторический вопрос Урие, и Муцуки, впервые за долгое время, почему-то весело смеётся. (Я скучал по твоему родному смеху). — Я забыла их у себя в квартире, — шёпотом признаётся девушка и руками сжимает ткань его рубашки на спине. Муцуки почему-то не хочется называть место, где она сейчас живёт, домом. У неё только один дом. И только если он рядом. (Куки, ты и вправду забываешься сейчас). (И к чёрту). — Пойдём домой, тут холодно, — говорит он, осторожно отстраняется от подруги и встаёт на ноги, протягивая ей ладонь. Девушка слегка улыбается, принимая помощь, и поднимается следом за другом.

***

— Ты никуда не пойдёшь, — шёпотом отрезает Урие и целует Муцуки в шею, в скулы, в висок и в лоб. — Ури-и-и, — Муцуки счастливо смеётся и краснеет. — Уже поздно, дурак, — тихо напоминает она и легко улыбается. — Именно поэтому ты и остаёшься здесь, — тут же отрезает он и вновь целует её в шею и в скулы. Она вновь краснеет и смущается. Не забывая счастливо улыбаться. — Останься здесь навсегда, ладно? — вдруг шепчет он ей прямо на ушко и целует кожу где-то за ним. И теперь замирает её сердце. (И больше никогда не бросай меня). Муцуки не отвечает. Скрещивает запястья за шеей парня, прижимается к нему максимально близко и смотрит куда-то в сторону. Урие отрывается от её кожи и непонимающе смотрит на неё. (Это значит «да»?). (Или меня только что тактично послали вместе со своими просьбами?). Вместо ожидаемых объятий, молодой командир молча стаскивает с лица Тоору глазную повязку, бросает ту на диван и поворачивает её голову на себя за подбородок. Девушка смущается, но смотрит ему в глаза. И забывает, как дышать нужно. (Тебе так ещё лучше). Куки гладит Тоору по лицу, заправляет выбившиеся пряди волос ей за ухо и изучает её настоящее лицо. — Перестань стесняться себя, — вдруг говорит он, и она удивлённо приоткрывает рот, непонимающе хмурясь. — И не смотри так, — продолжает он и прижимается губами к её оголённому плечу. По телу Муцуки проходит приятная дрожь, а коленки норовят предательски подкосится. Урие прикрывает глаза, отстраняясь от её плеча, и утыкается носом ей в шею. Вдыхает её запах и крепко прижимает к себе. Тоору тоже закрывает глаза и зарывается рукам в волосы юноши, ласково перебирая и гладя его по затылку. «Чёрт, я ведь не только ключи, я ещё и подарок дома забыла». «Идиотка». — Ури-и-и, — тихо тянет она, и он открывает глаза. Слегка отстраняется и внимательно смотрит ей в глаза. — Ты сильно разозлишься, если я скажу, что забыла твой подарок дома? — осторожно уточняет девушка, прикусывая нижнюю губу, и виновато смотрит на него. (Ты — мой главный подарок). — Совсем бессовестная, — делает вывод парень, легко улыбается и щёлкает её по носу. «У него очень классная улыбка». Муцуки смеётся и качает головой. Урие улыбается и целует её в щёку. Она обнимает его за шею, и он осторожно поднимает её на руки. Она глупо улыбается, смущается и обвивает его торс ногами. Он придерживает её за спину и прижимает к своей груди чуть сильнее.

***

— Доигралась? — уточняет Урие, когда Муцуки чихает в пятый раз за две минуты. — Сколько ты на ступеньках просидела? — Не знаю, — честно и по-детски виновато отвечает та и застенчиво пожимает плечами. — Быстро в душ, — говорит он и кивает ей в сторону ванной. — Возьми у меня любую рубашку и беги. Тоору послушно кивает, заходит в комнату парня и застывает — на мольберте видит свой, ещё не законченный, портрет. «Ури и вправду талантлив». Девушка глупо улыбается, отгоняя все мысли прочь, и достаёт из шкафа клетчатую рубашку. Куки ставит уже заваренный чай на стол и смотрит на часы — почти полночь. (И где их носит?). На кухню почти без слышно проходит девушка и садится рядом с юношей за стол. Кладёт голову ему на плечо, и он прислоняется виском к её макушке. Она слегка улыбается и чувствует чёртовых бабочек внизу живота. И в душе каждого становится по-домашнему тепло и уютно. Урие целует Муцуки в лоб — нежно и мягко. Тоору прикрывает глаза и улыбается — счастливо и искренне. Полтора часа спустя пара сидит в гостиной и разговаривает обо всём подряд. И Муцуки не узнаёт старого Урие. И Урие не видит прежнюю Муцуки. «Он теперь совсем другой». «Взрослый Куки — моя слабость». (Она не та, что была раньше). (Хоть с первого взгляда этого и не поймёшь). — Командир убьёт! — в коридоре раздаётся тихий голос Хигемару, и пара переводит свои взгляды на куинксов. — Два часа ночи, — начинает Урие, и остальные удивлённо смотрят на него, будто бы не веря, что он до сих пор не спит. — Идиот, где вы были? Где ты их носил? — он переводит свой взгляд на Ширазу, и тот растеряно чешет затылок. — А чё это Тоору в твоей рубашке? — выдаёт блондин, и Муцуки смущается. (Идиот). (Оставь мою Мицу в покое). — Она замёрзла, и после душа ей не во что было переодеться, — отрезает молодой командир и подходит к своему отряду. — Завтра утром постарайтесь объяснить, где вы были, — говорит он, и все куинксы послушно кивают. Желают ему и Тоору спокойной ночи и расходятся по своим комнатам. (Даже Ширазу с Йонэбаяши не трогали Муцуки). (Но Йонэбаяши спит ведь). (Уснула, небось, на руках у Ширазу). Урие садится возле Тоору и притягивает её к себе, крепко обнимая. Утыкается носом в её макушку и прикрывает глаза. Муцуки глупо улыбается, смущается и кладёт голову Куки на грудь. Слушает чуть ускоренный ритм его сердцебиения и тоже закрывает глаза. «С ним спокойно». «Безопасно даже». (Я спокоен лишь сейчас). (Только когда она снова рядом). — Мицу, — тихо шепчет парень, отстраняясь от девушки, и открывает глаза. Она тоже открывает глаза и смотрит на него. Урие поддаётся чуть вперёд и нежно целует Муцуки. Она удивлённо распахивает глаза, но затем улыбается, вновь прикрывая их, и отвечает на поцелуй. Куки закрывает глаза, целуя её более настойчиво, и крепко прижимает к себе. (С днём Рождения меня). «Хорошо, что я пришла поздравить его». «Хоть и забыла подарок дома». (Ты точно лучший подарок в мире).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.