ID работы: 523681

Перед рассветом

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

да просто, хоть и давно

Настройки текста
Знаешь… иногда сидишь так, поздним вечером, почти ночью; приглушённо играет музыка фоном. Понимаешь, что много дел. Дел на завтра, на неделю и вроде бы сделай всё сейчас, пусть не всё, но хоть что-то. Начинаешь делать, а делать совсем не хочется. Пересилив себя садишься разбирать документы и натыкаешься в них на своё прошлое. Вспоминаешь с серьёзным лицом себя, людей что были, города и ситуации что остались там. Оглядываешься вокруг, а вокруг пусто. И начинает казаться, что и жизнь пуста. Но это не правда. Вспомни, сколько всего произошло. Сколько ты упустил, за скольким успел. Рождается зависть к себе тому, которого нет и никогда не было, но память всё искажает. Ты уверен что был таким, каким хочешь стать сейчас, тогда. И эта невозможность возврата давит. Ты хочешь обратно. Где всё было иначе, где тебя любили и ты был нужен, важен, подавал надежды. А что сейчас? Ты вырос, на собственном опыте убедился, что чудес не бывает, сказки ложь, а люди лицемерные и жестокие, и ты такой же - научился выживать. Всё, что осталось от того тебя - мечты. Мечты о доблести и чести, и о драконах! Ты был уверен, что особенный, твоя судьба неповторима в мире приключений и что организм, например, постареет, «сломается» с тобой конечно же не случится. Реальность не такая. Дети начинают обращаться к тебе на «Вы», ты можешь свободно купить алкоголь или табак - больше не надо мошенничать, ты же взрослый. Имеешь паспорт, права и прочие «взрослые» бумажки, которые лишний раз напоминают кто ты и как быстро проходит время. - Пошли лучше спать… через 3 часа на работу. - устало проговорила девушка своему отражению в зеркале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.