ID работы: 5236870

iridescent boys

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

night seoul, restaurant and beach — yg/hs // pg-13, au

Настройки текста
Примечания:
Полицейский участок полон людей. Юнги устало потирает переносицу и вздыхает. Очередной школьник клянется Богом, что это не он первый начал драку, а просто его одноклассник сам его толкнул/ударил/пнул и все в этом роде. Мин разбирается с этим делом спустя час, устало откидываясь на спинку кожаного кресла. — Хен, закажем по рамену? — из-за угла вылезает Чонгук, держа в руках металлические палочки для еды и телефон. — Да, давай, я не откажусь. Юнги понимает, что устал работать с мелкотней. Он устал решать такие легкие вопросы. То есть, ему даже некого посадить на ночь за решетку! Юнги по душе буйные правонарушители, которые упорно будут доказывать свою невиновность не обычными отговорками, а используя ум, которые будут стучать по столу ладонью, пытаясь не выдавать свою нервность. А Юнги в этот момент просто расслабит галстук, вздохнет, прикрыв глаза, поставит локти на стол, лицом приближаясь к преступнику, и скажет: «А не прихуел ли ты?» Юнги прекрасно знает, что если его увидит начальство, то ему снесут шапку и отправят подметать улицы перед зданием полиции. Но когда все заняты своей работой, никому нет дела до Юнги и его собеседника. Мин заметил, что, как правило, после его слов нарушители притихают, сжимая кулаки. Юнги считает это своей мини-победой, поэтому следом улыбается, встает и сцепляет особо буйных наручниками, а спокойных просто ведет в камеру, что находится в десяти шагах от его рабочего места. Для Мина это такая привычная вещь, что он только расслабляется, получает кайф, когда перед ним появляются такие преступники.

***

— Хен, к тебе сейчас ведут какого-то засранца, — говорит Чонгук с телефоном у уха, отвечая кому-то по ту сторону звонка «да, я передал». Юнги расправляет плечи, потягивается и плюхается в свое мягкое черное кресло. Наконец-то что-то интересное. Когда дверь в участок со скрипом открывается, в помещение вваливается розоволосый парень, которого под руки ведут две коллеги Мина. Они сажают того на стул перед рабочим местом Юнги, прощаются и уходят. — Почему меня привели сюда?! — кричит парень, раскидывая руки в стороны. Началось. — Итак, как вас зовут? — спокойно начинает Юнги, усаживаясь поудобнее. — Чон Хосок. Мне двадцать три года и я не понимаю, что происходит! Юнги на это лишь кивает головой и записывает данные в отчет. — Итак, Чон Хосок. По данным, которые имеются у меня, — офицер полиции машет перед парнем бумагами, — вы обокрали троих человек. Украденными вещами являются телефоны, бумажники, одно кольцо и ключи от машины. Как Вы можете это объяснить? Хосок сжимает губы, щурится и говорит, что он не виноват. Конечно, не виноват, ага. Юнги ухмыляется и продолжает читать вслух: — В Вашей квартире, откуда Вас привезли к нам, были найдены некоторые вещи. Это все так же сделал кто-то другой, а не Вы? Чон медленно облизывает губы и ярко улыбается. — Господин офицер, не желаете ли прокатиться по ночному Сеулу, сходить в ресторан и провести ночь на берегу моря? Юнги думает, что это самый стремный подкат в его жизни, смеется, чуть опустив голову, а после снова встречается взглядом с преступником. Неужели не будет громких оправданий? Мин откладывает бумаги в сторону, потирает сухие руки и, приподняв бровь, спрашивает: — То есть получается, что Вы, Чон Хосок, признаете, что совершили преступление и ограбили нескольких людей? Парень перед ним улыбается, оголяя белоснежные зубы, наверняка отбеленные на деньги с краж, и отрицательно качает головой. — Я такого не говорил. Я всего лишь пригласил Вас отдохнуть этим вечером, — Хосок протягивает свою руку к чужой и кладет свою ладонь на кулак Юнги. — Неужели Вы против, Мин Юнги? Офицер одергивает руку и приближается к лицу Чона, собираясь сказать свою коронную фразочку. Только его опережают. — Нет, я не офигел. Юнги понимает, что его любимое слово не было использовано, но смысл походил на то, что как раз и имел в виду Мин. Юнги замечает дурацкую улыбку на чужом лице и хочет стереть ее. В этот раз попался не типичный преступник. Юнги слышит оповещение в телефоне, поэтому берет смартфон в левую руку и лезет в сообщения. Спустя две минуты, Мин снова в центре событий с Хосоком. Юнги встает, поправляет темно-синий пиджак, все так же держа телефон, обходит свой стол и встает за Чоном. — Так, давай вставай. Сейчас тебя в камеру посажу, чтобы ты очнулся и все нормально рассказал. Хосок встает со стула безо всяких упрашиваний и оборачивается к офицеру. — Господин офицер, не могли бы Вы дать мне свой номерок? — Съебись в камеру, — шепчет Юнги, когда рядом проходит Чонгук, и толкает парня к решеткам. Хосока это не останавливает и он протягивает руки к чужой шее, большим пальцем правой руки скользя по челюсти. — Господин офицер, Вы такой красивый. Зачем ругаетесь? Юнги закатывает глаза, пытается оттолкнуть нарушителя одной рукой, но у него ничего не выходит. Мин вздыхает, убирает смартфон в задний карман брюк и пытается отправить парня в камеру уже двумя руками. — Чон Хосок, это уже сексуальное домогательство, сядете же на несколько лет. Неужели хотите этого? Парень в очередной раз улыбается и приобнимает сотрудника полиции, шепча в ухо: — Если меня посадите Вы, то я только «за».

***

Когда Юнги возвращается с работы домой, он думает о том, что было бы неплохо позвонить Сокджину, его другу, и позвать поесть говядины или свинины. Он идет, пиная носком лакированного ботинка мелкий камушек, как слышит звонок на телефон. Мин достает из кармана свой девайс и слегка хмурится, когда видит незнакомый номер. — Алло, это Мин Юнги. Кого я имею возможность слышать? — Господин офицер, мое предложение еще в силе? Юнги закатывает глаза, проклиная всех Богов, что они не подсказали ему оставить в тот раз телефон на столе, а не в кармане. Он молчит с минуту, а после отвечает: — В силе, если ты после этого сядешь. — Только если на Ваши колени, господин офицер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.