ID работы: 5236888

Вспоминая ее

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вспоминая ее
Почему Кэролайн сделала такой странный подарок? Мужчина стоит в холле дома Сальваторе и смотрит на маленькую вещицу в своих руках. Кулон. Женский кулон. Обычное дело. Подумаешь. За целую вечность своей жизни, он видел массу таких. Еще и с вербеной внутри. Зачем вампиру кулон с вербеной? Чтобы уберечь… кого? Мужчина неуверенно и растерянно смотрит подарок. Этот кулон что-то значил для него когда-то? Кому он принадлежал? Виски сжимаются. Мелькает силуэт девушки. Сибил? Нет, у той короткая стрижка. Обочина дороги, розовый свитерок, кеды. Лица не видно. Он пытается сосредоточиться. Силуэт меняется. На дороге мужчина видит Сибил. Видение пропадает. Уходит в никуда. В голове пустота. Кулон в руке нагрелся. Мужчина медленно подносит его к глазам. Керолайн задумала какую-то пакость. Возможно, ведьма зачаровала эту гадость. Стоит выкинуть эту вещь подальше. Да, так он и сделает. Мужчина медленно опускает кулон в карман кожаной куртки. Да, он выкинет этот подарок подальше. Рука сжимает и почему-то становиться тепло. Он чувствует, что так правильно. Стефан сидит рядом в машине и насмехается. Мужчину это не трогает. Просто дурацкие шуточки младшего брата. Но стоило заговорить о кулоне, и он взорвался: - Он ничего не значит для него! - Докажи! – явно провоцирует младший Сальваторе. - Он ничего. Для меня. Не значит, - бьет по рулю руками. Вполсилы. Понимая, что может сломать. Что заставляет его выказывать… эмоции? Неужели переключатель сломался? Эта чертова вещь мешает быть сосредоточенным на деле. Она мешает… Нет. Она просто есть, эта вещь. И все чаще правая рука скользит в карман и неосознанно сжимает что-то. Кого-то. Легкую тень на окраине сознания. Невесомое воспоминание, которого нет. Брат смотрит в глаза брату. Мужчина никогда не терпел поражение в таких играх. Но теперь отводит взгляд и завороженно глядит на кулон в руках Стефана. Снова сжимает виски. Вспышка. Видение. Эта же машина. Тишина. Открывается дверь и напротив… …карие глаза. Снова Сибил? Нет, другая. Стремительная езда. Мистик-Фолс. Короткий выдох слетает с губ: - Деймон… Его ответ: - Я знаю. Взрыв. - К черту! Мужчина выхватывает кулон и выбрасывает его в окно. Краем глаза он замечает вывеску и подсознательно запоминает надпись. Он знает, зачем. И не знает, зачем. Мужчина ищет что-то. Что-то, что позволяет ему… чувствовать. Он не убивает этих безмозглых созданий, явно заслуживающих встречи с Кадом. Уж если Стефан отправляет тому невинных врачей и юных участниц конкурса красоты, то уж эти, собирающие мусор на шоссе, явно сделали что-то преступное. Но нет. Мужчина ведет с одним из них беседу, философствует. И ищет. Взгляд не отрывается от травы. Это где-то здесь. Сердце бухкает. Сердце? Оно еще тут? Кулон будто сам прыгает в руки. Становится… правильно. Так должно быть. Спокойствие. Вспышка. Он уже привык к этому. Почему-то ночь. Небо. Снова девушка. Керолайн говорила, это Елена. Но ведь Елена погибла в аварии? Почему она тогда улыбается ему? - Пообещай мне, что это навечно, Деймон. Мужчина вздрагивает. Дождь. И сладость на губах. Видение прекращается. Он снова стоит среди мелких преступников, отправленных на исправительные работы. Ярко светит солнце и никакого дождя. Мужчина прикасается к своим губам. Нет. Ничего. Даже голоса Сибил в своей голове не слышит. Пусто. И одиноко. Будто нет части его самого. Хорошо, что у него есть кулон. Оно врывается к нему в голову, сметая все стены и перегородки, которые выстроились в мозгу. Защита пала. Пришло раскаяние. Когда к нему приходило раскаяние? Есть некая связь. Он ее просто еще не уловил. Он еще не вспомнил всего. Сибил постаралась на славу. Елена – это лишь имя, которое часто упоминают Керолайн и Бонни. Даже Стефан знает о ней больше. У него отключена человечность, но есть воспоминания. У мужчины этого нет. Редкие вспышки. Мутные образы, которые смешиваются, а в итоге получается Сибил. Хотя он понимает, что ее там быть не должно. Эта тварь убила его память. Его чувство. Раскаяние. Тяжело. Особенно Тайлер, убитый для того, чтобы не было хода назад. Почему он так поступил? Деймон не понимал. Это все Сибил и ее дьявольские штучки. Да нет. Будем честны перед собой – он сам это сделал. Убил друга. Хотя. Какой Тайлер друг? Это обычный знакомый, но все расстроились. Потому что мужчина уже был другим и никто не ожидал от этого другого таких поступков. Он убил Викки, вырвал сердце Мейсону, загнал кол Лекси в сердце, однажды даже чуть не прикончил Джереми Гилберта – но посмотрите на них! Никто не ожидал, что он может убить Локвуда, раздражающего мальчишку, носителя гена оборотня! Мужчина усмехнулся. Что-то (а именно – кулон в кармане) подсказывало ему, что да, не смог бы убить. И именно поэтому убил. Чтобы не заслужить прощения теперь. А зачем оно ему? Деймон вытаскивает кулон. Смотрит сквозь него на пламя камина. И швыряет эту проклятую вещицу в огонь. Раскаяние накрывает и накрывает. Нет спасения. Ничего не помогает. Ни то, что его простили друзья. Ни то, что он простил брата. Он просто уйдет куда-нибудь. Уйдет, вот только достанет обгорелое нечто из камина. Но камин пуст. - Кулон вернулся к хозяйке, - звучит приглушенный голос Бонни. - Хорошо, - спокойно отвечает он, хотя паника начинает усиливаться. Он справится. Найдет то, что ему нужно, и положит туда, куда надо. - Елена – хозяйка, - подхватывает Керолайн. Но мужчина не слышит. Место перед камином… он любит его? И Елена любила? Вспышка. Объятия. Движения. Танец. Поцелуй. Нервы натянуто до предела. Разбитая лампа на полу. Расцарапанная спина и обкусанные губы. Внутри расцветает непередаваемое чувство… счастья? Вспышка. Раскаяние. Как он мог? Как он мог – все? - Если это все было по-настоящему, почему Сибил удалось все стереть? – шепчет еле слышно мужчина, но чуткое ухо Керолайн улавливает вопрос. - Она не стрела. Она спрятала. Куда-то очень глубоко. Найди это в себе. - У меня в голове Елена Гилберт мертва. Я не встретил ее в ночь костров. Там была Сибил. Я не танцевал с ней на конкурсе «Мисс Мистик-Фолс». Я танцевал с Сибил. Я не полюбил ее, потому что эта сука ее забрала! Ломается полка над камином. Трещат столы и стулья под яростью. - Как она смогла ее забрать? Раскаяние. Голос срывается: - Как я позволили ей ее забрать? Бонни осторожно подходит к нему, забившемуся в угол, обхватившему руками свою голову и раскачивающемся в неровном такте, она осторожно прикасается к его волосам и говорит: - Она не смогла. Ты чувствуешь Елену. Ты понимаешь, что она была… - Понимаю, но внутри – пусто. Только боль, раскаяние и ярость. - Деймон, это – не пусто. Это – чувства. И это первый шаг на пути к ней. Мужчина поднимает свои потухшие синие глаза: - Ты веришь в это? - Нет, Деймон, - мягко отвечает Бонни. – Но я верю в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.