ID работы: 5236892

Вторжение

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметки неизвестного торговца

Настройки текста
Был облачный день, в доках вяло возились грузчики медленно разгружая недавно прибывший торговый корабль. На портовой улице было оживленно, товары более шустрых торговцев уже вовсю продавались, в том числе и мои. Сам же я решил прогуляться по родному городу Островной Лиги, посмотреть как он изменился за эти полгода. Проходя сквозь шумную толпу я направился к таверне моего старого друга, что находилась недалеко от воды, но сиим планам не суждено было сбыться, вдруг издали начали слышаться крики: "Они идут! Они идут!". Я сначала не мог понять кто, государство у нас мирное, торговое, но потом я вспомнил тех, кто точил на наши земли зуб... Lihty. Lihty был странный народ, почти все у них начиналось на liht. Одеты они в стальную лорику с меховой подкладкой, при этом не важно какая погода, хоть в жару, хоть в зной. Свою зажиточность и статус они показывают размером и диковиностью головного убора, говорят у Grafinâ на голове возвышается целый купол, которые помогают носить несколько слуг, но я отвлекся это было только частью их дикости. Их огромный Lihtonosec был виден на горизонте, горожане в панике бежали в свои дома, аль подальше от порта, а я стоял как вкопанный наблюдая за тем, как на горизонте появляются новые корабли и приближаются к берегу. Вскоре улицы были пусты и я начал различать слабую мелодию, которая была слышна отчетливее по мере приближения Lihtonosev. По неволе вспомнился рассказ отца, как на носу этой громадины располагается командир в сверкающих доспехах, с шлемом лодкой и направив меч на берег приближается под мелодию оркестра, которые сами Lihty именуют Saboton. Мои иллюзии были развеяны появлением нескольких кораблей в поле зрения, до этого я не видел их. 3 корабля врезались в могучее творение инженеров Lihty и только тогда я смог броситься прочь. Сейчас, вспоминая этот момент, я готов поклясться, что слышал в след крик: "Kanal'â!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.