ID работы: 5236973

И не птицы, и не киты... Просто люди

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые будни. Серая жизнь. Серое существование. Все становилось серым. Туман сгущался вокруг, пока не скрыл от меня мир и мир от меня. Из-за дымки, казалось, что снаружи серое перетекает в чёрное.       Одна. Совсем одна. Никого тут нет. Все эти люди… Они чужие. Совсем не понимают меня. Им не дано понять… Мы разные…       — Ты в курсе, что ты бесишь? На горизонте появилась чья-то бесцветная фигура. Она пробиралась внутрь, давая разглядеть её внешний облик и цвета. Давно не замечала тут никого.       — Что, прости? — возмущение начало захлестывать, переполнять, от этого становилось не по себе и мне уже не нравилось то, что идёт сюда. Я отступила на шаг.       — Бесишь, вот что. И не только меня.       — Нахалка! — я же ничего ей не сделала. Чем же могу бесить это нечто?       — На правду не обижаются между прочим. — фигура сложила руки на груди. Она приблизилась довольно близко. Всего в паре шагов от меня, но я не вижу лица. Не вижу ничего. Только темень.       — Но это уже даже не правда, а некультурное поведение. — заявляю в ответ. Ну, надо себя так вести по отношению ко мне? Может мне плохо, а она тут прикапывается. Совсем одуревшая.       — А ты бы обратила на меня внимание сделай я иначе? — кажется тень прищурилась.       — Обратила бы. — киваю, хмурясь в ответ.       — То есть раньше ты меня видела? И слышала?       На эти слова ответить было нечем. Ведь я и впрямь впервые говорю с этим подобием человека.       — Кто ты?..       — Не важно. — отмахнулась фигура, перебивая меня. — Лучше скажи с какого… кхм… С какого лешего ты снова резала руки?       — По той же причине, по какой киты выбрасываются на берег.       — Тоже из-за страданий?.. Пф… Пф… — сначала сдерживалась, но потом расхохоталась, смахивая темные слезы. — Ну, и что за страдания? Любимого человека нет? Или он тебя не любит? Не понимает никто? Не нужна? Печальная жизнь? Не хочется жить? — с иронией говорила та, замечая как с каждым сказанным словом, я становилась похожа на свою вселенную. Грязную, чёрную и довольно грустную. Её голос посерьезнел. — Ты серьёзно что-ли?       В ответ последовал лишь кроткий кивок.       — Вот по этому ты меня и бесишь. — на этих фразах моё дыхание замерло. Мне казалось, что я не дышу, но душа не собиралась покидать тело. — Почему ты думаешь, что можешь отказываться от жизни? — Раз. Потому что загнала себя в угол — два. Потому что тебя любят, заботятся, но ты не видишь этого — три.       — Моя жизнь. Вот и делаю, что хочу. — не задумываясь отвечаю на все разом.       — Ох, совсем запущенная. — демонстративно закатила глаза. Эта выразительная мимика могла спокойно проявляться даже на полностью черном лице существа. Она уже было хотела уйти, но мне правда хотелось её задержать. Одной все равно хуже. — Просто, пойми, ты не единственная. Нас таких миллионы. Мы все порой хотим сдохнуть к чертям собачьим… Но трудности не помеха… Вот скажи, что было такого реально серьезного для твоей депрессии? Было что-то с чем ты не могла справится или исправить совсем? — мой взгляд против воли опускается в пол. — У каждого из нас свои киты в голове. — она потрепала меня по волосам.       — Лучше просто забей и улыбайся. Давай проживем свою жизнь так как хотим? Уйдём от ненужных людей, оставим в прошлом все проблемы и просто начнём с чистого листа. Как тебе мысль? — почему-то это заставило меня улыбнуться.       — Что мне нужно сделать?       — Ну вот, другое дело. Просто, пошли жить. — протянула мне руку. Когда мои пальцы коснулись чужой кожи, то туман начал рассеиваться. — Я рада, что ты наконец услышала меня, Лиззи… ***       Сегодня, ровно в семь, беззаботно зазвенел будильник, стараясь разбудить сонную девицу. Глаза открываются, хоть и не сразу, будто склеенные. В воздухе пахнет пылью. Давно не убиралась. Эти мысли меня совсем немного удивили, ведь я позабыла о том, что воздух может пахнуть. Было ощущение, что сон длился дольше, чем одну ночь. Будто впала в кому и наконец очнулась от непрерывных сновидений.       Сегодня, ровно в 7:05, мне показалось, что мир может быть удивительным, когда вновь захотелось почистить зубы, сделать причёску и приготовить себе любимой завтрак.       Сегодня, в 7:23, мое отражение поздоровалось со мной. Оно оказалось не таким уж и страшным. Даже наоборот.       Сегодня, в 7:40, я обнималась с мамой, чувствуя, что кому-то нужна.       Сегодня, в 9:17, я поняла, что мои друзья всегда рады были помочь.       Сегодня, я весь день думала о том, кто же налил в мою жизнь краски, не собираясь экономить на оттенках, вкусах и эмоциях.       Но только через месяц, когда моя суть немножко окрепла, то поняла, что меня спасла я сама и некое чувство любви.       Сама того не понимая, я на столько хотела жить, что собиралась умереть.       А почему? Потому что не хотела существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.