1. Лицемерный бал.
6 марта 2011 г., 22:15
Прекраснейшее, бледное лицо призрачно отражалось в зеркале. Высокий изящный мужчина недвижимо стоял напротив зеркальной стены. Длинные темные волосы его покрывали своими волнами плечи и спину. Бледную шею плотно охватывало серебряное ожерелье с кулоном насыщенного синего цвета. Ожерелье, больше напоминавшее ошейник. Прекрасный мужчина рассматривал свое полупрозрачное отражение. Его глаза выражали такую печаль, будто бы его похоронили при жизни. Собственно, даже этот вариант был для него лучше, чем происходящее с ним сейчас.
Он ощутил холодное прикосновение к своей коже и покорно приподнял левую руку, на которую тут же надели черный, испещренный вензелями, наруч. В это же время кто-то расчесывал его длинные волосы. Темные пряди на висках убрали, и сплели их на затылке. Чьи-то тонкие бледные пальцы крепили к волосам украшения. На плечи ему накинули плащ. Расправили черные складки. Поправили волосы, чтобы они красиво спадали на плечи.
Мужчину ещё раз придирчиво осмотрели десяток пар глаз, наконец, признав его внешний вид достойным для аудиенции при короле…
— Да-а-а… Пожалуй, ты никогда ещё не выглядел так хорошо, как сейчас… Просто сногсшибательно…
Послышался сиплый голос от левой руки мужчины, когда его на некоторое время оставили одного.
— Лучше некуда. Я не более чем игрушка в его руках, с которой он может поступать, как хочет…
С грустным сарказмом ответил молодой человек…
Вновь появились мертвые слуги. Молодого мужчину раздражало их присутствие и полная невозможность их убить. Ему вернули меч. Его меч. Длинный, узкий, сверкающий серебром. Он закинул меч за спину и застегнул перевязь наискось, на груди. Пожалуй, это первое что ему позволили сделать самостоятельно. Дампир мысленно вздрогнул, припоминая холодные прикосновения одевавших его слуг. Раньше он вообще почти никому не позволял к себе прикасаться. Раньше…
Раньше у него была свобода выбора…
Или ему только казалось, что была. И все что он сделал за свою жизнь, было предусмотрено и спланировано его гениальным отцом.
Эта новость объявилась недавно и, как безудержное пламя, облетела все доступные уголки населенного мира. Даже глухие районы были поражены этой новостью, словно болезнью.
Король вампиров вернулся. Предтеча… Священный прародитель… Первый вампир.
Остатки знати по всему миру зашевелились, пробудились от этой новости, медленно стекая свои силы в целое, как когда-то прежде. Под начало короля.
Люди в покоренной и разрушенной столице так же слышали, возможно не верили, возможно боялись, но всколыхнулись от вести про кровавых монстров, собирающихся с силами. Люди, чувствуя угрозу, не остались в стороне. Объявилось множество охотников, появлялись даже некоторые, в своем роде, армии.
Но была еще одна весть, весть об охотнике. Самом древнем и самом сильном. Единственном в своем роде. Будто бы охотник этот исчез. Одни считали, что он объявится вскоре, ведь не может же он пропустить такой куш, другие — что его, все-таки, убили. Кто из них был прав, оставалось неизвестным.
Бальный зал поражал своей роскошью, но в первую очередь…. Да, пожалуй, светом. Ярким светом тысяч и тысяч свечей, больно резанувший по глазам, в сравнении с темными коридорами, которыми его сюда вели, но дампир не вздрогнул и не поморщился. Колоссальный опыт и железная сила воли, доставшиеся ему ой как нелегко, служили отличным эмоциональным щитом, не позволяющим пропускать через себя и тень чувств.
Не вздрогнул даже тогда, когда к нему обратились десятки пар кровавых глаз. Шепоток смятения, прошедший по залу, был легче мышиного шага, но большего себе никто позволить не посмел.
Он и не ожидал ничего иного и, проходя мимо тех, на кого еще совсем недавно вел безжалостную охоту, ничем не выдал себя, известнейшего охотника на вампиров, дампира по происхождению, которого знали только по прозвищу Ди. Бывшего охотника, если быть точным. Ожившие мертвецы так же не показали своего беспокойства. И даже страха…Возобновляя оборванные разговоры, возвращаясь к своему прежнему занятию.
Королевский прием был обставлен пышнее некуда, с выдержкой традиций балов восемнадцатого века, так обожаемого аристократами, не смотря на бушевавший ранее технический прогресс, сейчас, правда, сошедший на нет. Идеальные женщины красовались своими убранствами, которые не надевались уже несколько тысяч лет, сплетничали и язвили. Идеальные мужчины гордо надуваясь, делились последними новостями, о политике и о погоде. Все они вновь чувствовали себя высшими аристократами и владыками мира, как когда-то. Все они вновь ощущали себя нужными и целостными перед лицом Бога Прародителя. Все они были поглощены надеждой на скорое возвращение их прекрасного и мертвого ледяного мира.
Стремительно прошествовав через залу, юноша, с внешним обликом сошедшего с небес бога луны, оказался у высокого пьедестала и занял полагающееся ему место по правую сторону от громадного трона. У подножия находилось десять существ. Похожих, как близнецы, но отличных друг от друга и цветом, и длинной волос, и формой одежды. На вид они были ровесниками только что появившегося юноши и красотой обладали необыкновенной, но отличались особой холодностью и тупым безразличием в глазах, как будто были искусственными куклами. Все они являлись личными хранителями Его Величества. Еще семеро сопровождали самого короля, наконец появившегося в зале…
— Его величество, король Владислав Дракула. Единственный и неизменный, Священный прародитель истинных властителей земли!
Провозгласили торжественно и ровно.
Воздух словно застыл, покрывая твердой холодной корочкой всех присутствующих. Но вскоре тишина оборвалась, под весом низких поклонов и реверансов, исполняемых слаженно и точно, как в часовом механизме. Кукольные существа, находящиеся по разные стороны от трона, так же синхронно поклонились своему королю. Лишь мужчина в вороненом доспехе медлил, ожидая, когда приблизится Священный Прародитель…
Его величество обратил глаза в сторону трона и встретил взгляд, тяжелый и гнетущий, темный как провалы бездонных колодцев с черной огненной водой, плескавшейся внутри. Взгляд жгучий, ненавидящий…и одновременно…
…У тебя взгляд твоей матери, Даниэл…
Произнесли беззвучно алые губы, скривившись в покровительственную улыбку.
Юноша у трона опустился на одно колено, изобразив покорность и, сразу же вернулся в прежнее положение, как только король сел. Присутствующие мгновенно отметили необычайную схожесть короля и дампира, стоявшего по правую руку от него. Настолько похожими могли быть только отец и сын.
—Ты стоишь здесь весь вечер. Без движения.
Тихий хриплый голос сделал небольшую паузу. Не дождавшись ответа, продолжил.
—Может хватит уже изображать гранитную статую? Пойдем, развлечемся… Смотри, все танцуют, а?
Снова пауза.
—Пойдем, каменное лицо… Ты не можешь стоять здесь вечно. И отговорки по поводу того, что ты, мол, дампир и все такое, не прокатят в этот раз. Хватит трон подпирать, он не развалится без твоей поддержки!.. Нет, ты посмотри, а, сколько женщин, красивых. Уж при этих обстоятельствах ты мог бы и пофлиртовать с ними, нет? Что нет! В любом состоянии нужно искать положительные стороны. Это раньше ты был бродягой, со смешанной кровью в жилах…А сейчас ты принц..как не крути.
В ответ раздраженно фыркнули.
—Да, принц. А как по твоему может называться сын короля. Тем более законно им признанный? Да и не признать тебя было бы верхом глупости, ведь даже идиот при взгляде на вас поймет, что вы родственники. Или вампиры не в твоем вкусе? Но так по крайней мере нет риска, что ты её укусишь. Зато есть риск, что она укусит тебя… Эй, а может тебе мальчики нравятся?..
Смело предположил обладатель скрипучего голоса, за что был нещадно вдавлен обратно в ладонь острыми ногтями.
—Заткнись…
Рыкнул дампир.
Рядом послышался тихий смех.
—Ну чего же ты так? Он заботится о тебе…Ну, по своему, конечно…
Задумчиво усмехнулся король вампиров.
Его улыбка не выглядела натурально, под слоем бального грима, тщательно накладываемой маски, иллюзии для всех окружающих. На нем была простая, но в то же время поразительно изысканная одежда темных тонов. Одежда, являющаяся одновременно и доспехом, технология прошлых времен. Черные волосы, того же цвета, что и у его сына, вольно спадали на спину. Алые губы вместе с холодной белой кожей мертвеца казались издевкой над живым миром.
Они были похожи. Отец и сын. Отец выглядел старше и не только глаза выдавали его возраст. Сын немного женственнее и человечнее, совсем чуть-чуть. Но этого хватало что бы установить четкие различия между ними.
—Прошло довольно много лет с тех пор, как я видел тебя в последний раз и ты практически не изменился…
—Зачем тебе всё это?
Тихо перебил Ди.
—О чем ты? Я бог этих несчастных не упокоенных душ. Я их последняя надежда.
—Зачем я здесь?
—Ты? Ты моя последняя надежда…
Дампир хотел было что-то ответить, но их разговор оборвали.
В дальнем конце зала у окна стоял мужчина. Вампир, разумеется. В одежде, выдержанной в радикально черных тонах, поблескивали изумруды. Мужчина был широк в плечах, на вид, казалось, ему лет пятьдесят. Длинные, гладко уложенные волосы серебрились сединой. Глаза лучились странным сочетанием усталости и улыбки, но губы, в то же время, были плотно сжаты в линию.
—Милорд…
Тихо повторил вампир. Не смотря на то, что находился он довольно далеко от трона, король отлично его слышал.
— Ты что-то узнал?
— Да, ваше величество, мне известны имена заговорщиков. Они не уверовали в ваше возвращение и допустили самую страшную из ошибок… Кажется они готовят что-то против вас. Мне перейти к действию?
— Я сообщу, что тебе делать. Подготовь всю информацию, какую найдешь. Я вызову тебя после приема.
— Ты тоже за это время практически не изменился, но кое-какие перемены все же есть. Кажется, тебя уже не так почитают, как это было раньше.
Заметил Ди ровным, без тени сарказма, голосом.
— Легче верить в мертвого Бога, чем в живого короля… — Вампир засмеялся. — Но это ненадолго, вскоре бунтовщики исчезнут и не без твоей помощи, верно Даниэл? Видишь, я не иду наперекор твоему выбору. Ты, как и прежде сможешь истреблять их…
***
Бал окончился почти под утро, так что, наверное, собранная знать едва успела расползтись по своим гробам до того как впасть в коматозный дневной сон.
Ди стоял в темном углу своих просторных покоев и, сквозь витые решетки на окне, смотрел, как занимается рассвет над густым лесным пологом. Вскоре свет будет жгучим и станет невозможным смотреть на его красоту без риска сжечь свои глаза, а пока что лучи мягки и прохладны, как и легкий ветерок, путешествующий по равнинам перед черной громадиной древнего замка.
Мужчина опустил голову, как если бы его интересовало содержание орнаментов на длинноворсном ковре. Густая волна угольно черных волос мягко закрыла лицо, но хозяин не поднял руки, что бы убрать их в сторону. Он находился здесь уже около трех месяцев. Ночью сопровождал отца, либо исполнял его требования. Дни проводил в шести просторных комнатах, обустроенных до безобразия великолепно и доверху напичканных скрытой техникой, так же не позволяющей выйти за пределы этих покоев в течении дня. Древний король еще не до конца верил действенности собственных изобретений. Не тогда, когда дело касалось его успешных творений. Дракула все боялся утратить контроль над ним в дневные часы.
Дампир вздрогнул от странного чувства легкого покалывания, прошедшего через весь позвоночный столб вверх к голове. Он никак не мог привыкнуть к этому ощущению, словно кто-то тонкими иголками в одно мгновение проникал в каждый из его позвонков, достигая черепа. Хотя это покалывание сопровождало его вот уже около двух недель.
Из памяти всплыли картины их первой, после стольких лет, встречи с отцом. В тот раз Ди вновь пытался его убить, но прославленная удача не сопутствовала ему в этот раз. Битву выиграл тот, кто был старше и опытней. И, видимо, сильнее. Бывший охотник, тогда и предположить не мог, что все так обернется. Да и кто бы мог подумать, что Дракула сможет возродиться.
Даниэл… Дампир изогнул губы в слабом подобии улыбки. Теперь вновь придется привыкать к этому имени, хотя было затрачено столько лет, что б его забыть.
Что ж, следовало бы отдохнуть перед наступлением ночи. Вскоре ему понадобятся все его силы…