ID работы: 5237012

Котики, не надо!

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она никогда не любила животных. Но когда в её доме стала жить целая орда котов и кошек, она стала их бояться и любить одновременно. Ну, как же не бояться громадину Мегатрона, орущего, на очень разговорчивого подлюгу Старскрима, Дредвинга, который наконец-таки открыл лапой холодильник и существенно сократил хозяйские запасы еды?       А как можно не любить всех её пушистых товарищей, скрашивающих скучные вечера? Когда на колени заваливается спать огромный Балкхед, а со всех сторон окружают пушистые довольные комки меха, тарахтящие на весь дом?       Но, как видно, не друг с другом прекрасно уживаются. Десептиконы игнорируют автоботов. Автоботы думают на десептиконов, но молчат.       А огромная псина по кличке Предакинг, к счастью, пробыла здесь не долго. Через неделю хозяин забрал его домой, а счастливые коты слезли со шкафов и чердака, где дружно сидели и не препирались.

***

Травка зеленеет, солнышко блестит, как говориться. И ничто не предвещало новой беды. Ну, как беды. Небольшого пополнения.

***

Двадцать четвёртое апреля. Счастливая и довольная девушка ушла учиться. Коты в это время открыли холодильник, разбили чашку с салатом и, понурив голову, ушли в гостиную, надеясь, что раз хозяйка такая радостная, то она обязательно им что-нибудь принесёт. А она и вправду что-то принесла. Точнее, кого-то. С недовольной моськой девушка зашла домой, коты тут же бросились ей навстречу, но моментально остановились, увидев к руках хозяйки клетку с чем-то непонятным. Дредвинг затормозить не успел. Дредвинг уронил всех котов на пол по принципу домино. Все попадали, придавив истошно орущего из первых рядов беднягу Старскрима.       Хозяйка недовольно глянула на своих питомцев и ушла на кухню. Десептиконы обиделись и ушли восвояси. Автоботы последовали на кухню, надеясь, что им что-то дадут. - Мэри? Мэри, забери его обратно! Мои коты кровожадно на него поглядывают. Ну, я не могу. Ну... Да... Да ладно?       Коты недоуменно переглянулись: видимо, разговор по телефону ни к чему не привёл. А потом обратили внимание на клетку, стоящую на столе. Да тут и сели.       В клетке сидел средних размеров серенький хомяк. Коты смотрели на него во все глаза. Хомяк им в ответ не уступал и тоже смотрел на них, удивлённо округлив маленькие глазки. - Ну, будьте знакомы, ребята. Это Джек. Теперь он будет жить с нами.       Коты грустно вздохнули и посмотрели на Джека: тот уже перестал на них глазеть и теперь что-то жевал в другом углу клетки.       Всеобщим голосованием жертвой был выбрал Смоукскрин. Он обиженно фыркнул, но отправился выпрашивать еду у хозяйки.       Спустя десять минут на кухню началось паломничество представителей десептиконов. Сначала припёрся Брейкдаун, тащащий за шкирку Нокаута. Рыжий упирался, но как только увидел хомяка, облизнулся и со всей своей скоростью рванул на стол. Бедный Брейкдаун даже глазом моргнуть не успел, а его друг уже сидел на столе, засунув лапу между прутьями клетки в попытке поймать пищащего от страха хомячка.       На писк пришла из гостиной хозяйка. Увидев, что нового постояльца уже пытаются, грубо говоря, сожрать, она кинула в Нокаута обувью. Тапок пролетел мимо, но рыжий негодник дернулся и хотел было уже бежать. Однако не смог. Оглянувшись, он с ужасом заметил, что лапа застряла. С громким воем он принялся вырываться, хомяк же, поняв, что ему ничего не угрожает, подошёл к решётке, выждал нужный момент и кусанул котяру за хвост. Кот взвыл, дёрнулся сильнее, вырвал лапу и смылся жаловаться Мегатрону на беспредел на территории.       Хозяйка посмеялась, но глянула на опечаленного Брейкдауна, скребущего пол, покачала головой и налила в миску молока. Кот остался недоволен. Подумал, девушка отнесла миску в спальню, где Брейкдаун пригнал к миске сначала Нокаута, а потом уже пришёл сам.       Следующим на кухню заглянул Старскрим. Глупо открыв рот и глазея на хомяка, он не заметил миску и споткнулся об неё. Пролетев до ножки стула, он "благополучно" приземлился, ударившись головой об эту самую ножку. Мимо шедший Балкхед заржал по-кошачьи, за что получил острыми длинными когтями по пушистому боку.       А Старскрим, оправившись от травмы, залез на стол и пошёл к хомяку. Тот, наученный горьким опытом, сразу ушёл к противоположной от Старскрима решётке. Тощий кот сел на стол и замяукал. Хомяк удивился и наверняка покрутил бы лапой у виска, если бы мог.       Пришедшая хозяйка заметила Старскрима и забрала его себе, подумав: "Бедный кот. Никто его не слушает. Вот он и разговаривает с хомяком".       Хомяк расслабился и вернулся к разглядыванию своего временного соседа по комнате - старину Рэтчета. Ему, казалось, было абсолютно наплевать на хомяка. Хомячок вопросительно пискнул, старичок заворчал и ушёл на диван. Хомячка в этом момент можно было назвать расстроенным.       А дальше пришли Саундвейв и Шоквейв. Джек снова хотел прятаться, но котам было абсолютно фиолетово на него. Они пришли, прогнали Бамблби и Арси, поели и ушли обратно.

***

      Подобное продолжалось пару дней. Мегатрон приходил пару раз в день, садился рядом с клеткой, но толстые лапы не пролезали сквозь прутья, поэтому он иногда пытался столкнуть клетку на пол. К счастью, хозяйка вовремя приходила, и диверсии пришлось прекратить.       А вот Эйрахнид всё никак не отставала. Три раза в день она исправно приходила на кухню со своего чердака и пыталась достать Джека. И ей это почти удавалось. Один раз она слегка зацепила его когтями, на что он в ответ укусил кошку за лапу. Кошка сработала как сигнализация и тут же была отправлена погулять. Нокаут больше не пытался поймать хомячка сам, только жалобно глядел на Брейкдауна, а тот в ответ качал головой и что-то втолковывал товарищу.

***

      На третий день в дом прибыл второй хомяк. Тёмно-коричневый, он сразу перекочевал в хозяйскую комнату к компьютеру. И сильно перепугался, потому что прямо перед носом у него проводились собрания десептиконской фракции.       В принципе, в обращении с ним ничего нового не было. Только Саундвейв проявил заинтересованность, разглядев в хомячке конкурента на место в хозяйской душе. Ну и на столе у компьютера, конечно. С мыслями: "Это моё место", - он направлялся к хомяку каждый раз, как только хозяйка уходила из комнаты. В принципе, ничего нового не происходило. И хозяйка заскучала. Заметивший это верный Саундвейв вечерком прогнал с коленей Бакхеда и улёгся туда сам, мысленно посылая всем угрозы наподобие: "Пошли все вон!" Естественно, хозяйка ничего против этого не имела, а довольный кот думал, что отвоевал свою территорию.

***

      А потом появилась ОНА. Постоянно что-то громко орущая канарейка Мико. Каким-то немыслимым способом выбираясь из клетки, она летала под потолком и чирикала, раздражая всех обитателей. За ней летал, причём буквально летал, спрыгивая со шкафов, Старскрим. То, что кот пытался её поймать, Мико сообразила с первых дней погони, но летала вокруг и дразнила кота ещё больше. Ведь приобрела среди автоботов немало друзей. Автоботы - коты понимающие, поэтому есть никого не собирались.       А вот Старскрим за погони за Мико получал тяжеленными лапами Балкхеда по голове. Размахивая когтистыми лапами, он придумывал план отступления. А того как назло не было, поэтому начиналась экстренная эвакуация в покои получившего недавно кличку "Лорд" Мегатрона.

***

      Спустя неделю относительно мирного сосуществования кошачьих, канарейки, человека и хомяков в дома начался бедлам. - Ребята, ну не надо. Ну, пожалуйста. Не трогайте его. Он вам скоро начнёт язык показывать уже.       Коты в ответ посмотрели на хозяйку как на дурочку и пошли караулить Джека дальше. - Саундвейв, не надо пытаться убить взглядом Рафа. Он мне ещё нужен. И не дуйся. Нет! Есть его тоже нельзя. Я буду откармливать тебя до состояния шарика, если ты будешь пытаться его съесть. - Это что ещё такое? Балкхед, отпусти его. Что значит нет? Лучше помоги мне загнать Мико обратно. Ох, Господи, как же я устала со всеми вами. Я ж так замуж никогда не выйду.       Рядом сидящий Саундвейв утвердительно закивал, а остальные согласились с ним. - Ой да ладно, вы меня что ли замуж не пустите? - Мяу! - Да кто ж вас этом спросит? Вот возьму и познакомлю у вас.       На это заявление Старскрим, как всем показалось, в красках расписал, что же случится с таким женихом. Хозяйка хмыкнула. - Ладно, не буду.       Она уже хотела было уйти на кухню, но вовремя опомнилась, развернулась и в заключение добавила: - Не надо, котики, к ним лезть. А то я ведь свою угрозу выполню.       В ответ Старскрим мяукнул, заявляя, что они свою тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.