ID работы: 5237013

Контрасты

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

З — Застёжка

Настройки текста
Али-сан как-то поймала его в школьном коридоре, окликнув так громко, что эхо её звонкого голоса отразилось от стен. Парень тут же обернулся, вместе с десятком других людей, внимание которых привлёк голос местной звёздочки. Однако её саму, казалось, это нисколько не волновало. Али-сан — непривычно собранное в сложную косу золото волос, прячущиеся в длинных рукавах тёплой кофты запястья, ласковая улыбка. Мор моргнул, не в силах выдержать столько света, отвыкший за то время, что они провели порознь, кивнул приветственно, отозвавшись:  — Али-сан. Сверкнула на дне радужки расплавленная сталь, тонкие руки намертво вцепились в его предплечье. Девушка легонько потянула его за собой, втягивая в пустяковую беседу, заполняя пространство вокруг и внимание парня собой.  — Ты ведь в порядке? — вдруг неожиданно спросила она, заглядывая ему в лицо. Мор вздрогнул, уставившись на Али-сан в ответ. Легкомысленная улыбка и разговоры ни о чём — когда-то Мор покупался на шуршащую яркую обёртку, но стержень внутри, который он разглядел позднее, вот что действительно было ценно. Али Салуджа могла часами болтать о чепухе, лопать сладости, радостно смеяться, а ещё умела препарировать взглядом, ставить на место колкой фразой и ловко управляться с электрошокером. Мор смотрел на Али-сан в ответ своими невыносимыми глазами Стоило сказать о том, что его тревожило? Стоило объяснить, что причина их почти сошедшего на нет времяпровождения не только в навалившейся учёбе, подработках и прочих делах, но и в сомнениях и страхах? Мор силился сказать, облечь в слова то, что таилось у него внутри, но как и предыдущие разы, язык отнимался, а в горле вставал противный ком.  — Да, — ровно выдал он. — А что-то не так? Али-сан улыбнулась чуть виновато, натягивая длинные рукава на бледные ладошки ещё сильнее, и покачала головой:  — Нет-нет. Видимо, с холодами я просто становлюсь мнительнее. Хотя не было ещё никаких холодов. Осень в здешних местах была достаточно тёплой и по-прежнему радовала школьников хорошей погодой. Свернув к памятному автомату с едой, Мор первым потянулся к кнопкам, и Али-сан милостиво пропустила его вперёд. Разглядев в руках парня упаковку безе, девушка рассмеялась, тут же зашуршав отданной ей сладостью, напоследок одарив его благодарной улыбкой. Замешкавшийся у автомата Мор — долго выбиравший между чаем и чаем — не успел заметить, когда и откуда Али-сан выудила предмет, который вложила ему в ладонь.  — Держи, — сжала его пальцы на отданной вещице собственной рукой. Не дожидаясь вопросов, она пояснила:  — Заметила, что обычные резинки уже не справляются с твоей роскошной копной, — хмыкнула она уголками губ. — Это должно помочь. Мор стоял и хлопал глазами, сжимая в одной руке чай, в другой сделанный ему подарок (?), когда Али-сан, уже расправившаяся с безе, стряхнула крошки с юбки и, спрыгнув в с подоконника, бросила, перед тем как скрыться за поворотом:  — Ладненько, мне пора бежать, надо успеть до звонка ещё побывать в учительской. Не пропадай, — она помахала ему рукой и добавила, — заканчивай со своими делами и приходи как-нибудь на ужин. Есть в одиночестве совсем не то. Мелькнувшая за мгновение до того, как Али-сан окончательно скрылась за поворотом, одинокая улыбка, показалась парню всего лишь игрой воображения. А подаренная Али-сан вещь оказалась заколкой. Красивой, из тёмного металла, с редкими вкраплениями красных камней. Застёжка у неё была добротной и надёжной. Такая действительно легко справится с буйством его волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.