ID работы: 5237017

Дети капитана Манглса

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарочно чеканя шаг и, время от времени стряхивая невидимые пылинки с новенькой формы, по улице шел щегольски одетый молодой моряк. Он оглядывал знакомые с детства дома, примечая малейшие изменения, и счастливо улыбался. А в голове у него сама собой складывалась запись, которую можно было бы вписать в бортовой журнал: «Сегодня, 24 июня, капитан Роберт Грант вернулся из своего первого рейса и первым делом нанес визит вежливости чете Манглсов, которым обязан практически всем хорошим, что есть в его жизни». Ну, визит вежливости — это сказано слишком сухо и официально, Роберту просто не терпелось обнять старшую сестру, в кои-то веки на равных поговорить и посоветоваться с кумиром своего детства, Джоном Манглсом и, конечно, повозиться с обожаемыми племянниками. От одного воспоминания о рыжих сорванцах, Джиме Манглсе и близняшках Кэтти и Элли, на сердце теплело. Ну конечно, стоит ему зайти — и Джим сразу начнет клянчить кортик, а сестрички повиснут на ремне, упрашивая покатать на плечах. Интересно, сильно они вымахали за год? Джиму скоро будет пять, сестричкам — три годика. Ой, кстати — подарки-то он на борту не забыл? Индийская шаль для миссис Манглс, дамасский клинок для отца семейства, кораблик из черного дерева и безделушки, которые мастерят для детворы индейские скво. Вроде, все брал. Ну, еще немного, и он постучится в дверь, и с радостным визгом ему бросятся на шею, а потом, сняв на всякий случай китель, он опять не устоит, и будет ползать по полу с малышами, показывая на карте свой маршрут. И в сотый раз устроит театр теней, а потом сядет в кресло у камина, и его со всех сторон облепит детвора, и будет требовать рассказов, да так и уснет — кто на коленях, кто — привалившись к боку. А потом придет Мэри, и беззвучно засмеется, и скажет, что он совсем не изменился, и они с мужем снимут с бравого капитана спящих детей, отнесут в кровати — а его позовут в кабинет. И там пойдет совсем другая беседа — и завершится она хорошо если далеко за полночь, а то и вовсе перед самым рассветом. Роберт знал, что так, скорее всего и будет, и именно поэтому он так любил бывать у Манглсов. Ведь именно там можно почувствовать себя не серьезным, ответственным, взрослым и умным капитаном — вторым после бога для своих подчиненных — а просто 19-летним мальчишкой. И знать, что тебя принимают и любят таким, какой ты есть, и что можно расслабиться, отдохнуть, и даже пожаловаться, и за это никто не осудит. Наверное, это и называется счастьем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.