ID работы: 5237160

Врата

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания об этом дне всегда вызывают слёзы. Тогда я потеряла друга. Самого близкого мне человека. Это произошло 6 лет назад.

***

Двое детей, мальчик и девочка, шли по тускло освещённому коридору. На вид им было около 8-9 лет. — Рекс, ты правда считаешь это хорошей затеей? — немного опасливо, но твёрдо спросила девочка. Её спутник чуть сбавил шаг. Рекс никогда не понимал, почему она, всегда следующая правилам, постоянно находилась рядом с ним. Вот и сейчас. Она могла остаться в жилых отсеках и играть с остальными детьми… Но она здесь. И пусть не одобряет его идею, но всё равно держится рядом. — Нам же запрещают ходить к Вратам… — продолжила девочка. — Вот именно! — подхватил мальчик. — А почему? Ты никогда не хотела узнать, что там, за ними? Конечно, она хотела узнать, но продолжала упорно стоять на своём: — Когда придёт время, взрослые сами всё расскажут. Значит, мы пока слишком малы для восприятия такой информации. Рекс усмехнулся. Да, какая-то часть его сознания твердила, что девочка права, и им надо вернуться назад. Но отступать от намеченной цели было не в его принципах. Особенно, если цель эта уже в каких-то двадцати шагах. Врата были поистине огромны. Около семи метров в высоту и пяти в ширину. На стене рядом с воротами висела консоль. Скорее всего, электронный замок. — Видишь, они закрыты. Комбинации ты не знаешь. Я сомневаюсь, что кто-то вообще её знает. Пойдём обратно, Рекс. — Ладно… — немного грустно согласился мальчик. — Но попробовать-то можно! Он подбежал к консоли и наобум ввёл какую-то комбинацию. К удивлению детей, экран озарился зелёным светом, и створки ворот медленно разъехались в стороны. За воротами был ещё один коридор, похожий на тот, который дети только что прошли. Только этот был освещён каким-то странным рыжим светом. — Вот мы и увидели, что там… Давай вернёмся. — в голосе девочки звучал страх. Но Рексу было мало. Он сделал несколько шагов в другой коридор. Сначала немного опасливо, а потом всё смелее и смелее. — Иди сюда! Здесь здорово! — крикнул он подруге. — Хватит. Пожалуйста, вернись… — попросила она. В этот момент зелёный цвет экрана сменился на жёлтый. Включилась система оповещения. Негромкий писк пронзил помещение. — Рекс, назад! Скорее! — закричала девочка, чуть приблизясь к воротам. Услышав предупредительный писк устройства и вскрик подруги, Рекс развернулся и бросился назад. Но было поздно. Врата захлопнулись. — Рекс! Рекс! — сквозь слёзы прокричала девочка, подбегая к закрывшимся воротам. Ответом ей послужила тишина. Тогда она со всей силы ударила по железу и, прислонившись к нему спиной, медленно осела на пол. Лишь всхлипы нарушали безмолвие. В таком состоянии её нашли взрослые и отвели в жилые отсеки.

***

Я до сих пор прихожу к воротам в надежде, что когда-нибудь они откроются, и Рекс вернётся. Обнимет, как в детстве, утешит, извинится за долгое отсутствие… Но этого не будет. Позже, я узнала от взрослых, что мы укрылись здесь не просто так. Весь мир, наш город в частности, был уничтожен вследствие пуска ракет. Ядерный удар снёс всё с лица земли. Некоторые, как жители нашего города, успели спуститься в убежища. И выжили.

Увы, но за Вратами жизни нет.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.