ID работы: 5237194

Дефектная

Джен
G
Завершён
17
mis_t_ery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе стояли большие облака пыли и чувствовался странный запах. Вокруг ни души. Тишина настораживала. Послышались тихие шаги новорождённой Сапфир. Длинное платье самоцвета гнало по земле маленькие камешки и кусочки мела, собирая на себя комки грязи. Аристократичный камень выглядела очень задумчивой. Она была удивлена собственной судьбой, предвиденной ею в будущем. Сапфир видела, что она стоит внутри большого паланкина, в котором восседал её Алмаз. Правительница спрашивала у редкого самоцвета совета и задавала вопросы о предстоящем. Судя по несколько испуганным, и в то же время внимательным, проявляющим уважение взглядам остальных слуг, Сапфир высоко почиталась среди подданных Синего Алмаза. Самоцвет была очень рада тому, что ей суждено служить именно для этого лидера. Ведь именно кварцы Синего Алмаза считались самыми сильными, рассудительными и выносливыми в бою. Именно хризолиты Синего Алмаза строили идеальнейшие в своей структуре корабли. Только сапфиры Синего Алмаза могли предсказывать точнейшие до самых мелких деталей исходы будущего. Все в кристальной системе знали, что с самоцветами этого Алмаза не сравнятся никакие другие. Все знали жестокие меры Синего Алмаза. Все знали, что она уничтожает дефектных самоцветов. Однако, подобные решения одновременно и помогали, и мешали лидеру. Одержать победу в битве можно не всегда лишь подготовленными и сильными солдатами. Иногда важную роль может сыграть количество. Порой даже от дефектных самоцветов может быть прок. Именно из-за недостатка воинов Синий Алмаз часто проигрывала битвы за планеты, а иногда и вовсе отказывалась от участия в схватке. Ведь та понимала, что шансов у неё нет. Тем не менее, в Родном Мире к ней всегда проявляли большое уважение.

***

Вдруг Сапфир услышала частые шажки. Вдалеке она заметила фигуры трёх маленьких рубинов. Как только солдаты подошли к самоцвету, она вежливо поприветствовала их. Но в ответ услышала совсем не то, что ожидала. — Берите эту! — закричал один из рубинов. Сапфир схватили за руки. Первая самоцвет крепко сжимала левую, а вторая нехотя и несколько отвержено держала правую руку. Аристократка замерла на месте. Она понимала, что её не могли схватить без видимых на то причин, а потому не вырывалась и спокойно наблюдала за происходящим. Третий рубин подошёл к ней почти что вплотную и начал пристально осматривать задержанную. Странно, но Сапфир приходилось смотреть на подошедшую сверху вниз, хотя самоцвет знал, что рубины и сапфиры должны быть одинакового роста. «Удивительно, — начала размышлять Сапфир, — этот рубин ниже меня. Не значит ли это, то он… Н-Нет! Дефектного рубина ни за что бы не отпустили на задание. Неужели, это я…» — Дефектная, — невозмутимым тоном заметил краснокожий самоцвет. Услышав лишь одно это слово, Сапфир вздрогнула. — Это её нас просили доставить к Синему Алмазу? — поинтересовался тоненький голосок. — Видимо, да… — вздохнул рубин, державший правую руку редкого камня. Одна из посланных на миссию в последний раз оглядела Сапфир и развернулась: — За мной. Тройка быстрым шагом пошла вперёд. Задержанный самоцвет был шокирован произошедшим. Она не могла поверить в то, что её ждёт тяжёлая судьба дефектного камня. Это значит, что Синий Алмаз публично её уничтожит. Как только двое рубинов потянули Сапфир за собой, она растерянно пошла за идущим впереди солдатом. Ей было страшно. Единственный глаз бегло смотрел по сторонам. Тело постепенно становилось холоднее. Сапфир мёрзнет. Но тут она почувствовала, как идущий справа аккуратно взял её ладонь. Сапфир глянула на него. — Не волнуйся, — шепнул рубин. — Всё будет хорошо. Запомни: я не дам тебе умереть. Самоцвет нервно сглотнула. Постепенно она начала успокаиваться. Странно, что простого солдата волновала судьба никчёмного дефектного самоцвета. В любом случае, кто бы ни переживал за Сапфир, ей всё равно было приятно. Она чувствовала себя увереннее. В голову заползало всё больше вопросов. Как тот рубин собирается спасти нашу героиню? Почему он вообще хочет ей помочь? От этого ему будет какая-то выгода? Но самым главным вопросом был… «А как же то будущее, что мне удалось предвидеть? — спросила себя Сапфир. — Я, приближённая Синего Алмаза… Я почиталась и была уважаема её слугами! Куда денется всё это? Неужели всё не так плохо? Д-Да… Это какая-то ошибка! Дефектный Сапфир не может быть настолько важным для Родного Мира...» Вдруг самоцвет всё осознал. На глазу выступили слёзы. «Разумеется, это ошибка! — мысленно вскричала Сапфир. — Я – дефектная! Я же… Я предсказала неверный исход событий!» — Тише, — снова прошептал тот самый рубин. — Только не плачь! Просто верь мне. Это снова успокоило самоцвета. Она улыбнулась. Солдат чуть покраснел и быстро отвернулся. Нельзя было, чтобы другие рубины видели, что она разговаривает с пойманной.

***

Четыре самоцвета стояли напротив тонких ножек паланкина. Ветер, казалось, хотел сорвать с конструкции полупрозрачные шторы. Синий Алмаз склонила голову и равнодушно посмотрела на пришедших. Но, заметив Сапфир, лицо правительницы стало злым и сердитым. Как же она не выносила бесполезных дефектных самоцветов! Огромная толпа слуг с невероятным волнением и интересом перешёптывалась о судьбе самоцвета. Сапфир ловила на себе презрительные и удивлённые взгляды. По коже пробежали мурашки, когда она случайно посмотрела прямо в глаза своей создательнице. Все вдруг затихли. Настал тот момент, когда дефектный самоцвет будет уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.