ID работы: 5237222

Белые лилии

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
27
A.Princess бета
AriadnaFet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Только одна история

Настройки текста
      Снова, как и последние пару лет, Роза приезжает к кладбищу, входит через главные ворота быстрым шагом. Иногда оглядываясь, она подходит к одной из могил и замирает, глядя на позолоченные буквы. Весь её внешний вид — траур, с которым она не в силах бороться. Вся её жизнь — пустая и бессмысленная, впрочем как всегда. Девушка присаживается напротив надгробия и кладёт букет белых лилий. Роза не знала, какие цветы любил Шерлок, но что-то ей подсказывало, что лилии вполне ему бы понравились. Этот кудрявый незнакомец принёс в её жизнь необычайное разнообразие, подарил ей маленький смысл, хоть сам того и не знал. Она молча, нахмурившись и поджав губы, поправляет цветы, смахивает с надгробия уличную пыль, всхлипывает и снова садится напротив. Ей надо что-то сказать? Люди ведь всегда говорят, но… она не знает что… О чём она может с ним поговорить?       Три года назад, когда в магазине, где она работала, произошел взрыв, Роза Тайлер вдруг поняла, что земля убегает из-под ног. На следующее утро она уже отправилась искать работу. Ей нужно было чем-то зарабатывать, нельзя было чувствовать себя бесполезной и никому не нужной. Это слишком тяжело для молодой девушки. Удача подвернулась почти сразу: Розу взяли официанткой в круглосуточное кафе напротив больницы святого Варфоломея. Честно сказать, Роза не знала, как конкретно называется это место, она там никогда не была. Дни напролёт она видела в большом панорамном окне эту больницу, наблюдала за машинами скорой, которые туда приезжали, по утрам видела, как врачи идут на работу, и чем-то это место её завораживало. Девушка видела в нём некую тайну, загадку, к которой стремилось её сердце.       Однажды, мимо кафе прошел человек — высокий, в забавном пальто, и Роза сразу обратила на него внимание. Он шел быстро, глядя вперед, и,шагнув через главный вход, скрылся за дверями больницы. Теперь Роза начала замечать, что по вечерам, когда все расходятся, в одном из окон всё ещё горит свет. Она видела его там, он стал ей интересен, чем-то он отличался. Она не знала кто он, как его имя. Часто в перерыве, сидя у окна, она смотрела на него и думала, кем этот кудрявый может быть.«Это же больница, может он медбрат? Возможно, он боится оставлять пациентов, поэтому сидит так долго, не уходит домой. А, может быть, он хирург? Наверное, готовится к сложным операциям. Или это лаборатория, а он химик, который ставит необычные опыты? — думала девушка, словно завороженная глядя на его чёрные кудри, следя за его передвижениями по комнате. — А может быть он такой же, как я? Человек у которого только и есть, что его работа и больше ничего? Такая же потерянная душа. Занят с утра до ночи, но невозможно одинок».        Роза выходила работать в выходной, задерживалась, работала по ночам, потому что не могла больше представить себе жизни без света в том окне, без того человека за стеклом. Девушка не понимала, что чувствовала, но за целый год работы, этот человек стал ей дорог. Стал маленьким смыслом её жизни. Светом в конце её тёмного тоннеля.       Вечером, перед тем страшным днём, он забежал в кафе. Впервые за год Роза увидела его не через стекло, а здесь, вживую. Он подошел к ней и что-то попросил, только срочно и быстро. А Роза просто замерла на месте. Его голос — торопящийся, грубый, но именно такой, как она представляла. Его глаза, оказывается, они голубо-зелёные, а девушка всегда представляла карие. Она много раз думала заговорить с ним, но не решалась. — Одну секунду, — растерянно ответила блондинка и, ещё немного помедлив, пошла на кухню. Она и не помнит, что он просил, то ли стакан, то ли заточенный нож, нет, сейчас она не вспомнит. Набравшись смелости, Роза вернулась в зал с нужным предметом, и он, сунув ей в руку какую-то купюру, быстро протараторил: — Не думайте, что верну обратно, вряд ли. — Это всё? — быстро спросила Роза, ей хотелось узнать его имя, поговорить, понять верны ли её догадки. Этот человек был чем-то ярким, как фонарь в её жизни, и она боялась, что он снова спрячется за стеклом неизвестной лаборатории, больше не сказав и слова. — Вы только скажите, может, я могу как-то помочь? — Чем ты можешь помочь? Ты же простая официантка, — пробормотал он, выходя из ресторана. Незнакомая молоденькая блондинка казалась ему ещё одной помехой. Чем она может помочь? Ему предстоит игра куда более сложная.        На следующее утро Роза уже не смотрела в окно, старалась не думать о незнакомце за стеклом, но она чувствовала, что всё, что казалось ей важным, уходит, и это было неприятное чувство. Она не могла терпеть, он её беда, её проклятье, её наркотик. Она должна знать, что он здесь, должна его увидеть. Крик. Поражающий, сбивающий мысли, пугающий. Она выбегает из кафе и замирает, глядя на лежащего на асфальте человека. Он прыгнул. Прыгнул с крыши, прямо на её глазах. Как он мог? Почему? Она пыталась пробиться сквозь толпу зевак к машине скорой помощи, расталкивая врачей — все бесполезно. Его больше нет, он бросил её, оставил одну плыть по течению однообразной жизни.       Только теперь, из газет и новостей, она узнает, кто он. Наконец прочтёт его имя. Узнает, что целый год она наблюдала за гением дедукции, следила за работой великолепного детектива, и теперь в её голове закрепится мысль, что на его фоне она и правда «простая официантка». Роза Тайлер найдёт и узнает о нём всё, что сможет. Девушка заглянет в гости на Бейкер-стрит, прочтёт блог Джона Ватсона, найдёт способ встретиться с его братом, даже месяц проработает домработницей у его родителей. Это даже не любовь, это помешательство, и она это знает.       Вот уже два года, каждую среду она приходит на его могилу, приносит белые лилии, садится напротив и вновь прокручивает в голове те события. Никто не сможет помочь ей, освободить. Она давно пьёт снотворное, потому что не может заснуть. Она давно не смотрит телевизор и не читает газет, только книги, романы со счастливым концом. С ней рядом нет никого, даже лучших подруг, только мама. Интересно, а у него был кто-то кроме Джона? Она была готова стать для Холмса кем угодно, как бы он пожелал. Хоть тенью, или может быть даже ураганом. Она готова посвятить ему жизнь, но он мёртв, и она этого уже не изменит. Никто не изменит. Даже он сам. — Ты был прав, — опуская голову шепчет девушка. — Я простая официантка, во мне нет никакого смысла. — Однако ты ещё здесь, — голос за её спиной заставляет девушку вздрогнуть. Она оборачивается и замирает. Сердце её наполняется чем-то тёплым, она смотрит на него и не знает, что говорить. — Идём, Роза Тайлер. Уверен, ты не откажешься от этого приключения, — он протягивает ей руку, и она соглашается. Ей всё равно, он здесь, живой, больше ей ничего не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.