ID работы: 5237328

Шоколад для Кселлоса

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Лина слышала, от людей во внешнем мире, что шоколад, сделанный и подаренный на день Святого Валентина может донести до человека чувства дарящего. Если бы Лине сказали года два назад, что она будет из кожи вон лезть, чтобы сделать шоколад кому-то, то она бы в голос засмеялась в лицо тому безумцу, который сказал это. Сейчас рыжеволосая волшебница снует по кухне в попытках очередной раз приготовить идеальный шоколад, но он снова получается не вкусным. Очередная тарелка с горячим шоколадом оказывается в тазике с водой, где этих тарелок целая гора. На стенах кухни был разбрызган шоколад, пол был почти весь в шоколаде, казалось словно разлили краску, в воздухе витал приторно-сладкий запах шоколада, а сама Лина уже смотреть не могла на шоколад, так как из-за бесконечных дегустаций у неё шоколад вызывает рвотные позывы. Уже рассвет и наступил тот самый день, а шоколад все еще не готов. Волшебница садится на пол, тяжело вздохнув, утыкаясь носом в колени. Она пытается понять что же она делает не так, почему её шоколад имеет пресный вкус. В голове вспыхивает воспоминание. Одна бабушка во внешнем мире как-то говорила Лине, что самое главное в шоколаде — чувства. Во время приготовления сладости важно думать о том, для кого ты его готовишь и о своих чувствах, а не о том, что шоколад должен быть идеальным. Лина вскакивает на ноги. — Вот оно! — Сжав руку в кулак тихо говорит Лина и вновь принимается растапливать шоколад. Все мысли лишь о наглом монстре, что украл её сердце, о том кто просто заигрывает с ней и не бывает серьезным, тот кто вряд-ли обратит на неё внимание, потому что он мазоку, но она любит его и не может ничего с этим поделать. Её любовь имеет горьковато-сладкий вкус. Ей тяжело его любить, почти невозможно находиться в его присутствии, но и без него тяжело. Волшебница постоянно ищет встреч с монстром. Она влюблена в него так сильно, что парой ненавидит за то, что он есть, что нашёл ключ к её сердцу. Ей так хочется, чтобы этот монстр влюбился в нее так же, как и она в него, чтобы он так же страдал. Лина и сама не заметила, как шоколад оказался почти готов. Волшебница обмакивает указательный палец в шоколад, а затем пробует его на вкус. Горьковато-сладкий… Бандитоубийца выбирает форму, но никак не может выбрать. Сердце? Нет, это слишком для нее. Звезда? Нет, не подходи, про остальные геометрические фигуры и думать забудь. Лина решает сделать шоколад в форме конфеток с начинкой. Одна конфетка с миндалем, вторая с кокосом, третья с молочной начинкой, четвёртая с карамелью, а пятая остается без начинки. Она упаковывает их в упаковку, а после опускается на стул. Остаётся самое сложное: подарить Кселлосу конфеты. Лина не понимала о чем она думала, когда решила приготовить этому монстру шоколад. Только сейчас волшебница понимала все безрассудство и глупость своего поступка, но теперь пути назад уже нет. Инверс всегда доводит дело до конца. Весь день команда Рубак так или иначе мешали подарить ей шоколад. То Амелии приспичит пойти за Линой, то Гаури окликнет её, то Зелгадис прилипает к ней с разговорами о том, куда они пойдут дальше. Так и пролетел день. Сейчас уже вечер. Кселлос покинул их пару часов назад. Волшебница сидела на своей кровати, в номере трактира и с грустью смотрела на сделанные своими руками конфеты. Лина с досадой вздыхает и откидывается на кровать, уставившись в потолок. Она проваливается в царство Морфея с конфетами в руках. В комнате, освященной теплыми цветами заката, появляется тёмная фигура. Монстр подходит к кровати, где мирно спит рыжеволосая волшебница. Кселлос замечает небольшой мешочек в её руке. Таинственный Священник аккуратно забирает из рук Лины мешочек и распаковывает его. Одна лишь записка, на которой написано: «Кселлосу», позволяет ему посмотреть что внутри. Монстр достает из упаковки конфетку и с удивлением смотрит то на Лину, то на шоколадную конфету. Он так давно живёт, что было бы глупо, если бы он не знал что означает этот шоколад. Съесть этот шоколад — значит принять чувства человека в какой-то мере. Кселлос отправляет конфетку к себе в рот и с удивлением отмечает про себя, что они имеют хоть и весьма необычный, но потрясающий вкус. Мазоку и сам не замечает, как съедает почти все конфеты и остаётся только одна, он принимается и за нее. Ресницы Лины дрогнули и волшебница стала медленно покидать безграничное царство Морфея. Она переводит свой сонный взгляд на Кселлоса, уплетающего последнюю конфетку. На щеках Лины расцветает румянец и все на что она сейчас способна, так это мямлить какие-то бессвязные междометия. Внутри все смешалось. Счастье, радость, смущение и стыд. Кселлос наклоняется к Лине и запечатывает на её губах сладкий поцелуй со вкусом шоколада. Волшебница замирает, не в силах даже пошевелиться или сказать что-то. Монстр весело улыбается, а после исчезает, оставляя Лину решать сложную загадку, которую он оставил ей: «Что же это значит?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.