ID работы: 5237422

Встретиться вновь. На этот раз - окончательно.

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка с иссиня-черными волосами и дымчато-жемчужными глазами, по которым ее опознал бы каждый в Конохе, гуляла по деревне, крепко держа за руку черноволосого мальчика лет 5-6 с растрепанными черными волосами и такими же глубокими черными глазами. Мальчик чему-то искренне радовался и время от времени спрашивал о чем-то у мамы, отчего женщина только мягко улыбалась, но отвечала на все вопросы ребенка. На встречу этой парочке шла девушка с розовыми волосами и зелеными глазами, также известная каждому в Конохе. Точнее, она не шла, а почти бежала. Видимо, куда-то очень торопилась. — Привет, Хината! — поздоровалась она, тормозя по пути. — Привет, Шин! — наклонилась и потрепала по волосам мальчика, который только проворчал что-то недовольное, поправляя свою «прическу». — Хорошо-хорошо, больше не буду! — засмеялась она. — Здравствуй, Сакура. — улыбнулась Хината, весело смотря на своего все еще недовольного сына. — Куда ты так торопишься? Что-то случилось? — Да! Сегодня наконец отпускают Саске! Я, как главный врач Конохи, должна там присутствовать, но меня уведомили слишком поздно, я была еще дома, вот и опаздываю теперь. Прости, но я побегу. Потом тебе все расскажу! — уже на ходу прокричала Харуно, махнув рукой, исчезая за ближайшим углом. Она не видела, как после ее слов смертельно побледнела черноволосая девушка, напугав этим своего сына. — Прости, Шин. Просто немного устала. Идем домой. — брюнетка вымучено улыбнулась, чтобы не волновать сына, схватила его за руку еще крепче и они буквально побежали домой. Он ведь ничего не знает о том, кто его отец, а Хината не спешила рассказывать. Она только с ужасом ждала, что же будет, когда у мальчика проявиться его особый ген — кеккей-генкай клана Учиха — Шаринган. Ведь все началось именно с него. С Саске Учихи. Та встреча на поляне несколько лет назад не прошла просто так. Девушке до сих пор было неловко и стыдно от осознания того, что она тогда наделала. Зачем? Почему? Как она могла так легко поддаться ему? Будто какая-то девушка легкого поведения. Чем она думала? Он ведь просто попользовался ею и бросил. А она-то размечталась, увидев тогда в его глазах не равнодушие, не холод, не презрение или злобу, а что-то человеческое, что-то хорошее. А еще — много-много одиночества и грусти, но это было мельком, и пряталось где-то там очень глубоко. Как будто он обычный человек, которому тоже иногда хочется тепла и любви. Вот и… Да она просто напридумывала себе всякой чепухи! Конечно, Саске Учиха — предатель, мститель, убийца, холодный и равнодушный человек (да и кто знает человек ли…) — и вдруг хороший, белый да пушистый! На солнышке ты перегрелась, Хината! Но ее тогдашняя слабость привела к беременности, и девушка пришла в ужас. Что же делать? Что скажет отец? А клан? Что они с ней сделают? Выгонят? Или придумают еще чего похуже? Даже просто думать об этом было страшно. И девушка приняла решение оставить ребенка несмотря ни на что. Он-то ведь ни в чем не виноват. Но когда она была на пятом месяце и живот худо-бедно удавалось скрывать (признаться она никому не решилась), начался весь этот ужас — Четвертая Мировая Война Шиноби. Где погибла половина ее клана, включая отца и братика Неджи, и она каким-то чудом умудрилась сохранить ребенка и не потерять рассудок от горя и боли потерь. Правду говорят, что Учихи живучие… После войны, когда все они простились и провели в последний путь дорогих сердцу людей, началось восстановление Конохи, национального героя — Наруто — сделали Седьмым Хокаге, и он быстренько женился на Сакуре, Хината все же решилась признаться в беременности. Не признаться не могла — живот на седьмом месяце уже не скроешь. Сначала был скандал, потому что если уж с беременностью смирились, потому что поздно было делать аборт, то уцелевшие старейшины клана начинали плеваться ядом, когда девушка наотрез отказалась говорить им как это случилось и кто отец ребенка, и грозить, что лишат ее права наследства и сделают главой клана Ханаби. Брюнетке плевать было на место главы клана, но ее неожиданно поддержала ее младшая сестра, которая наотрез отказалась от такой радости, обосновав это тем, что она еще слишком молода, чтобы безвылазно сидеть на одном месте, что она хочет посмотреть на другие страны, ходить на интересные миссии, завести новые знакомства и прочее, а если старых хрычей с их устаревшими взглядами что-то не устраивает, то пускай идут на все четыре стороны, потому что так, как было до войны — уже не будет, и нужно смотреть вперед, а не торчать в прошлом, которого уже никогда не вернешь. Старейшины от шока больше не лезли, Хинату быстро сделали главой клана и она готовилась рожать. Лишь изредка думала, что было бы, если бы она не встретила тогда Саске Учиху и не случилось бы то, что случилось. Избрал бы ее Наруто? Или не обратил внимания и все равно женился на Сакуре? А ведь после того случая она все реже вспоминала о солнечном блондине, как будто этот черноволосый дьявол взял и тем своим поступком вырвал его из ее сердца, а потом все заполонили мысли о беременности, о том, что же будет дальше и как выжить и не потерять слишком много дорогих людей, ну и о рождении сына, хотя тогда она и не знала кто именно родится. Хотела только, чтобы глаза он унаследовал ее, ведь тогда будет меньше вопросов у всех остальных. Но Судьба как будто решила еще раз наказать ее за ту слабость, и наградила ребенка двумя черными омутами, совсем как и у его отца. Будто насмехаясь. «Вот тебе подарочек, подруга. И что же ты будешь делать, когда у него пробудиться Шаринган? Ведь из Учих уже никого не осталось. Ну, кроме одного. Но ты его не сильно горишь желанием видеть, не так ли?» Хорошо хоть, что внешность он взял у Хьюго, а то посыпалось бы слишком много неудобных вопросов. Но настоящий шок она испытала, когда уже родила, и вдруг услышала такое, от чего едва не поседела преждевременно — Саске Учиха вернулся в родную деревню. Конечно, встречали его не фанфарами, а сразу же уволокли в тюрьму на пытки и допросы, и непонятно было когда он оттуда выйдет, но Хинате от этого немножко полегчало — они еще какое-то время не увидятся. Да и если увидятся, кто сказал, что он сразу же вспомнит тот случай много лет назад и поймет, что этот ребенок — его сын? Правильно, никто. Значит, можно немножко расслабиться. Ну, и стараться обходить его десятыми дорогами, когда он все же выйдет. Тешить себя напрасными надеждами, что он пробудет в тюрьме вечно и не выйдет оттуда никогда, было бы верхом идиотизма. И вот тебе. Дождалась. Учиха Саске выходит из тюрьмы. Значит, теперь нужно очень стараться, чтобы не попасть ему на глаза и он не увидел своего сына. Нет, это ее сын! И больше ничей! Ее маленький Шинсо, которого она ужасно любит. Да и не только она. Неожиданно этот мелкий, вечно хохочущий кусочек счастья полюбили все в клане. Даже постоянно чем-то недовольные старейшины, хоть и не показывали этого столь явно. Она никому и никогда его не отдаст.

***

Спустя несколько дней после этой ужасной новости с миссии вернулась Ханаби. Раскрасневшаяся и довольная, она задорно рассказывала сестре о миссии и что там случилось. Шин ушел, как он сказал «растормошить этих старых дедов», как он называл старейшин, и в комнате были только они вдвоем. — Слышала о Учихе? — заговорила вдруг сестра, отчего Хината мгновенно напряглась. — Его выпустили, вернули земли его клана и право ходить на миссии. Хокаге теперь таскает его по всей Конохе, показывая что здесь изменилось с тех пор, как он ушел. — Ханаби закатила глаза. — Типичный Наруто. Хотя не все рады его возвращению, но, думаю, со временем простят и забудут. Ты чего, Хината? — девушка удивленно смотрела на сестру, которая вдруг побледнела, как мел, и с такой силой вцепилась в край столешницы, что она уже подозрительно трещала. — Оставь стол в покое, нам с него еще есть, а старейшины вновь начнут брюзжать, если ты его сломаешь. Хината будто опомнилась, заморгала и быстро спрятала руки за спину. Вымучено улыбнулась и ответила: — Все хорошо. — Нет, не все хорошо. — нахмурилась младшая сестра, пристально смотря на старшую. — В чем дело, Хината? Почему ты побледнела, стоило мне начать говорить о Учихе? Он тебе что-то сделал? Еще тогда, до войны? Я помню, как братик Неджи рассказывал, что на какой-то миссии ты отбилась от группы и тебя искали несколько часов. Это случилось тогда, да? Что же он сделал? — Ханаби видела, как Хината начала мяться, как опустила взгляд вниз, как будто на полу было что-то интересное, а руки начали беспокойно перебирать края кофты, и до нее медленно начало доходить. — Только не говори, что Шин — его сын. Сын Саске Учихи. — очень медленно заговорила она. Брюнетка немедленно вспыхнула, и шатенка поняла — правда. Он его сын. И его черные глаза… — Твою мать, Хината, да как так могло получиться? — воскликнула шиноби, пребывая в глубоком шоке, и от того начав материться. — Он тебя изнасиловал? Заставил? Угрожал? А что же будет, когда пробудится Шаринган? — пыталась расспросить сестру, но она вдруг взорвалась. — Я сама во всем виновата! Но Шинсо — мой сын, слышишь? Мой, и больше ничей! И я не собираюсь его никому отдавать или что-то кому-то рассказывать! И как глава клана приказываю тебе молчать об этом и никому ничего не рассказывать! — молодая женщина схватилась на ноги и резко пошла в сторону выхода. — Может, когда-нибудь я и расскажу тебе что тогда случилось. Но не сейчас. — с этими словами она покинула комнату, оставив там шокированную сестру.

***

Хината счастливо избегала столкновений с Саске, готовила сына к поступлению в Академию Шиноби и пыталась просто нормально и спокойно жить. На следующий день после того эмоционального разговора Ханаби ушла на миссию, даже не отдохнув как следует, и теперь брюнетку ела совесть за свой неожиданный взрыв. Сегодня девушка тренировалась в саду. На миссии она ходила изредка — не хотела оставлять сына одного, да и обязанности главы клана далеко не пускали, но тренировки не забрасывала. Сына на сегодня забрал Наруто, который ужасно любил мальчика, но любимая жена которого не спешила радовать его наследниками. Он что-то говорил об интересном зрелище для Шина, и Хината с улыбкой отпустила сына, зная, что мальчик — не имея отца — привязался к Узумаки, да и рядом с Наруто ему ничего не грозит. Как раз совершенствовала «Небесный вихрь», хотя, казалось бы, что там совершенствовать, когда вдруг почувствовала чужую чакру и вмиг перетекла в боевую стойку, приготовившись к атаке врагов. Но увидеть Саске Учиху, держащего за руку ее сына, она точно не ожидала. Девушка настолько растерялась, что даже не обняла сына, когда тот бросился к ней с криками: — Мама! Сегодня такое случилось! Ты не поверишь! Дядя Наруто повел меня в настоящие катакомбы! И к нам присоединился дядя Саске! А там так страшно — жуть! А потом, когда мы исследовали подземные комнаты, на меня вдруг что-то набросилось, и я ужасно испугался, но потом вдруг начал видеть и чувствовать все-все! Это было так странно… — пока мальчик сбивчиво тараторил, половину из чего она не поняла, только сделала зарубку в памяти отругать потом Наруто за то, что потащил ее сына неизвестно куда, Хината не сводила взгляда с Саске. Он почти не изменился. Выглядел почти так же, как и в тот последний раз, когда они виделись. Разве что одежда другая. И глаза — она знала, что в правом у него Шаринган, а в левом — Риненган. Но взгляд тот же — цепкий и холодный, но на сей раз не равнодушный, а пристальный. — Здравствуй, Хината. — наконец, молвил он. — Не ответишь мне на вопрос, откуда у твоего сына мог оказаться Шаринган клана Учих. — Да, мам, у меня теперь Шаринган есть! А мы и не знали! Правда, круто? Смотри, мам! — мальчик сосредоточился — и за миг его глаза стали красными с черными точками в них — в правом одна точка, в левом — две. — Мам, ты чего? — удивленно спросил Шин, когда Хината вдруг упала на колени, крепко прижимая к себе сына, как будто показывая, что никому его не отдаст, и зарылась носом в его волосы. — Как это случилось? — глухо спросила она, стараясь не смотреть на Саске и понимая, что покою теперь пришел конец и прятаться нет смысла. А что делать — она не знала. — Как и говорил Шинсо — этот белобрысый дурак поволок нас исследовать какие-то катакомбы, которые недавно нашли АНБУ. И нет бы взять опытных шиноби… Это оказалась одна из старых заброшенных и запечатанных лабораторий Орочимару. В одной из комнат, которые мы осматривали, на Шина напал один из подопытных этого змея. Мальчик очень испугался и из-за стрессовой ситуации пробудился Шаринган. Мы там все зачистили, а вскоре к нам присоединились АНБУ и другие шиноби. Когда я уходил, Сакура промывала мозги этому недоделанному Хокаге. — невозмутимо закончил брюнет. — Так ты мне ответишь на мой вопрос? Но на вопрос неожиданно ответил сам Шинсо. Он наконец вырвался из крепких объятий мамы, и заявил: — Мам, а правда, мы с дядей Саске похожи? — женщину будто парализовало от этого простого вопроса, а мужчина только поднял бровь. — Смотри, у него есть Шаринган, и у меня он есть! У него лохматые волосы, и у меня тоже! Мама… — мальчик вдруг замолчал, будто что-то обдумывая, а тогда выдал: — А он не может быть моим папой? После этого, казалось бы, простого вопроса Хината начала задыхаться и хватать воздух ртом, а Саске прищурился и медленно молвил: — Так значит, тогда, шесть лет назад, наша встреча не прошла просто так, верно? — Встреча? — захлопал глазами Шин, смотря то на маму, то на предполагаемого отца. — Значит, вы встречались раньше? Тогда он точно мой папа! Хината уже чувствовала спасительный обморок, но провалиться туда и убежать от реальности ей на дали крепкие руки, которые прижали ее к горячему мужскому телу, а ее губы начали целовать чужие, но такие знакомые губы, и поцелуй вдруг оказался таким знакомым, совсем, как тогда на поляне, отчего девушка расширила глаза от удивления, а ей уже шептали на ушко: — Ты глубоко ошибаешься — я прекрасно все помню. — и головокружительный поцелуй продолжился вновь. Пока родители целовались, Шин прыгал вокруг, как сумасшедший, и радостно орал: — Урааа! У меня появился папа! — а тогда бросился к родителям, пытаясь обнять обеих и показать насколько он счастлив. У ворот стоял молодой светловолосый мужчина с голубыми глазами и тремя полосками на каждой щеке. За спиной у него развевался на легком ветерке плащ Хокаге. Он немного грустно улыбался, смотря на идиллию этой черноволосой семьи: невероятно счастливый Шин заливисто хохочет на руках Саске, который в свою очередь обнимает Хинату, негромко что-то говоря ей, а с ее лица не сходит милый румянец недоверия и счастья, и она не отпускает его руку. Картина простого семейного счастья. Еще немного посмотрев, мужчина исчезает в клубах дыма техники перемещения. Одновременно с этим Саске Учиха слегка улыбается краешком губ — хитрый лис с самого начала знал чей Шинсо сын, и специально все подстроил. Сначала не хотел отпускать, пока он не сменит прическу, как было раньше, а тогда потащил в заброшенную лабораторию, специально, чтобы у мальчика проявился Шаринган и все, наконец, решилось. Впрочем, он не имеет ничего против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.